Светов о выборах на Украине: победу одержит Порошенко

130
(обновлено 12:22 02.04.2019)
Политолог, журналист Юрий Светов, комментируя выборы главы государства на Украине, в эфире радио Sputnik сделал прогноз о том, кто выиграет во втором туре.
Светов о выборах на Украине: победу одержит Порошенко

"Мы должны объективно оценить то, что удалось Порошенко, рейтинг которого составлял несколько процентов. Он решил задачи первого тура. Порошенко удалось выйти во второй тур, что не удалось Тимошенко и другим. Мы все время смотрели на негатив в отношении Порошенко, но он сумел найти какие-то подходы к избирателям, что они вывели его во второй тур. И сейчас, в эти три недели, когда будут проходить выборы, ситуация изменится. До этого были умозрительные разговоры, теперь будет выбор или-или… Или Зеленский, которого зовут Анипант все, или Порошенко, которого все называют Порохом. Здесь уже украинский избиратель должен думать о реальности, как он будет жить после того, как проголосует. Моя точка зрения, возможно, я ошибаюсь, но выборы выиграет Порошенко", - сказал Светов.

Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко гарантированно проходят во второй тур выборов. Это следует из результатов обработки свыше 97% протоколов.

У Зеленского немногим более 30 процентов голосов, у Порошенко — почти в два раза меньше. Тимошенко на третьем месте. Формально эти результаты должны быть подтверждены документально после получения комиссией бумажных протоколов. Окончательные итоги опубликуют не позднее 10 апреля.

Первый тур выборов президента состоялся на Украине 31 марта. Второй пройдет 21 апреля.

130
Темы:
Выборы президента Украины (46)

"Правда тела": соль

15
(обновлено 16:12 10.04.2021)
“Поел селедочку - захотелось пить”: почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г. колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
"Правда тела". Соль

Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА
Истории док

Увеселительные похороны и злая невестка: во что верят и как живут вепсы

41
Как живут современные вепсы - малочисленный финно-угорский народ, расселенный между Карелией, Ленинградской и Вологодской областями.
Увеселительные похороны и злая невестка. Во что верят и как живут вепсы

Их язык похож на финский или венгерский, по воскресеньям они собираются "большой семьей" и готовят калитки и сканцы. Вместо святочных гаданий ходят "комедить", а когда идут в лес, несут с собой гостинец для духов. 

Корреспондент РИА Новости Мария Семенова пообщалась с вепсами из села Шелтозеро и узнала какие национальные традиции им удалось сохранить до сегодняшнего дня.
Слушайте подкасты РИА Новости.

41
Темы:
Подкасты РИА