Алексей Камынин

Камынин о Сухумском кинофестивале: увидим людей, которые завтра будут делать большое кино

85
(обновлено 15:42 02.04.2019)
О предстоящем II Сухумском международном кинофестивале на пресс-конференции в Sputnik Абхазия рассказал программный директор кинофестиваля, режиссер, сценарист Алексей Камынин.
Камынин о Сухумском кинофестивале: увидим людей, которые завтра будут делать большое кино

II Сухумский международный кинофестиваль SIFF открывается сегодня в столице Абхазии.

Камыкин сообщил, что на конкурс 2019 года поступило около 3000 заявок от иностранных режиссеров, из которых отобрали 30 короткометражных фильмов со всего мира.

"Все фильмы очень достойные, отбирались так, чтобы они были эмоционально захватывающие, разные по жанру, потому что у нас есть цель познакомить абхазского зрителя с самым большим количеством жанров, с самыми разнообразными формами, в том числе с современными. Среди участников есть призеры Каннского кинофестиваля и других европейских кинофестивалей. Программа фестиваля очень сильная с художественной и со зрительской точек зрения. Мы надеемся увидеть в Абхазии людей, которые завтра будут делать большие, культовые полнометражные фильмы, участвовать в крупнейших европейских фестивалях. Прошлогодние участники нашего кинофестиваля уже близки к этому. Мы надеемся, что в этот раз будут такие же талантливые ребята, которые через 10-15 лет будут говорить, что когда-то их первый фильм показали в Абхазии. Для нас это важно, и мы стараемся находить такие таланты по всему миру", - сказал Камынин.

II Сухумский международный кинофестиваль SIFF пройдет в РУСДРАМе с 4 по 8 апреля. Киносеансы будут проходить в 17:00 и 20:00.

Полную версию беседы слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

85
Темы:
II Сухумский международный кинофестиваль SIFF (21)

Такие обстоятельства: Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии

113
(обновлено 18:04 25.02.2021)
О том, когда в Сухуме начнется строительство новой Республиканской детской больницы, сколько детей одновременно смогут лечиться в ней и какие новые отделения появятся в медучреждении, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал главврач больницы Игорь Джопуа.
Такие обстоятельства: Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии

Джопуа сообщил, что начало строительства новой больницы запланировано на текущий год. Всего на эти цели из Инвестпрограммы выделено 200 миллионов рублей. Чтобы уложиться в эту сумму и сделать все качественно, пришлось несколько сократить количество койко-мест. В больнице появятся отделение травматологии и отделение для недоношенных детей, так называемой, отделение второго этапа выхаживания. Предварительно, больница будет возведена недалеко от сухумского роддома, в районе старой школы №16.

Подробности слушайте в аудиофайле.

113

Экономист: восстановление коммуникаций превратит Кавказ в регион стабильности

55
Сегодня в регионе Южного Кавказа складывается новая геополитическая и экономическая реальность, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
Экономист: восстановление коммуникаций превратит Кавказ в регион стабильности

Восстановление и развитие коммуникаций в регионе не случайно стали одним из главных пунктов заявления глав трех стран от 10 ноября прошлого года. Об этом сказал в ходе прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан видеомоста профессор государственного экономического университета (UNEC), замдиректора Русской школы экономики Эльшад Мамедов.

По его словам, именно восстановление коммуникаций и экономических связей между странами должны стать стимулом, необходимым для того, чтобы регион превратился в регион стабильности и устойчивого развития.

"Для этого имеются все предпосылки. У нашего региона есть существенный потенциал и для наращивания инвестиционной активности. Крайне важны вопросы регионализации и создания новых площадок для сотрудничества. Это касается и кавказских республик, и крупных стран региона – России, Турции и Ирана", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

55

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале

851
(обновлено 20:28 25.02.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 32 человек из 190 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Пациент 1950 года рождения с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался в Гудаутском ковидном центре 24 февраля, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 39 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 11 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 8, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 14, в российском военном госпитале в Сухуме - 11 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12777 человек. Зарегистрировано 197 летальных случаев. Выздоровели 12112 человек.

851
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии