II Сухумский международный кинофестиваль SIFF открывается сегодня в столице Абхазии.
Камыкин сообщил, что на конкурс 2019 года поступило около 3000 заявок от иностранных режиссеров, из которых отобрали 30 короткометражных фильмов со всего мира.
"Все фильмы очень достойные, отбирались так, чтобы они были эмоционально захватывающие, разные по жанру, потому что у нас есть цель познакомить абхазского зрителя с самым большим количеством жанров, с самыми разнообразными формами, в том числе с современными. Среди участников есть призеры Каннского кинофестиваля и других европейских кинофестивалей. Программа фестиваля очень сильная с художественной и со зрительской точек зрения. Мы надеемся увидеть в Абхазии людей, которые завтра будут делать большие, культовые полнометражные фильмы, участвовать в крупнейших европейских фестивалях. Прошлогодние участники нашего кинофестиваля уже близки к этому. Мы надеемся, что в этот раз будут такие же талантливые ребята, которые через 10-15 лет будут говорить, что когда-то их первый фильм показали в Абхазии. Для нас это важно, и мы стараемся находить такие таланты по всему миру", - сказал Камынин.
II Сухумский международный кинофестиваль SIFF пройдет в РУСДРАМе с 4 по 8 апреля. Киносеансы будут проходить в 17:00 и 20:00.
Полную версию беседы слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.
Джопуа сообщил, что начало строительства новой больницы запланировано на текущий год. Всего на эти цели из Инвестпрограммы выделено 200 миллионов рублей. Чтобы уложиться в эту сумму и сделать все качественно, пришлось несколько сократить количество койко-мест. В больнице появятся отделение травматологии и отделение для недоношенных детей, так называемой, отделение второго этапа выхаживания. Предварительно, больница будет возведена недалеко от сухумского роддома, в районе старой школы №16.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Восстановление и развитие коммуникаций в регионе не случайно стали одним из главных пунктов заявления глав трех стран от 10 ноября прошлого года. Об этом сказал в ходе прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан видеомоста профессор государственного экономического университета (UNEC), замдиректора Русской школы экономики Эльшад Мамедов.
По его словам, именно восстановление коммуникаций и экономических связей между странами должны стать стимулом, необходимым для того, чтобы регион превратился в регион стабильности и устойчивого развития.
"Для этого имеются все предпосылки. У нашего региона есть существенный потенциал и для наращивания инвестиционной активности. Крайне важны вопросы регионализации и создания новых площадок для сотрудничества. Это касается и кавказских республик, и крупных стран региона – России, Турции и Ирана", - отметил Мамедов.
Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.
СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Пациент 1950 года рождения с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался в Гудаутском ковидном центре 24 февраля, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.
На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 39 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 11 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 8, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 14, в российском военном госпитале в Сухуме - 11 пациентов.
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12777 человек. Зарегистрировано 197 летальных случаев. Выздоровели 12112 человек.