Зоя Бербер

Зоя Бербер о Сухумском кинофестивале: ожидала, что все будет не так глобально

193
(обновлено 12:09 05.04.2019)
Российская актриса, звезда телесериала "Реальные пацаны" Зоя Бербер в эфире радио Sputnik поделилась своими впечатлениями о Втором Сухумском кинофестивале, который проходит в эти дни в Абхазии.
Зоя Бербер о Сухумском кинофестивале: ожидала, что все будет не так глобально

Второй Сухумский международный кинофестиваль SIFF 2019 проходит в Государственном русском театре драмы имени Фазиля Искандеры. На открытие фестиваля в качестве гостя была приглашена актриса Зоя Бербер.

"Я ожидала, что все будет не так глобально, а оказывается, все серьезно, с красной дорожкой, я рада, что взяла с собой красный костюмчик, подготовилась. Классно! И фестиваль всего лишь второй раз проводится, дальше – больше. Если сейчас гости и участники так реагируют, значит у фестиваля большое будущее", - сказала Зоя Бербер.

Говоря о короткометражном кино, актриса отметила, что сейчас появилось другое восприятие у людей.

"Мы очень быстро мыслим, быстро анализируем получаемую информацию. Поэтому, когда мы видим короткий метр, мы получаем такую правильную емкую дозу – доза истории, доза какой-то мысли. Это называют клиповым мышлением. И в принципе, 20 минут достаточно, чтобы понять, проанализировать и не устать. Мне кажется, что полный метр – это разжевывание, а в коротком метре все четко, нужно додумывать самому. А я зритель не глупый, готова додумывать и мне этого хватает", - сказала Бербер.   

Полную версию беседы слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Завершится Второй Сухумский фестиваль короткометражного кино 8 апреля.

Информационное агентство Sputnik Абхазия выступает генеральным информационным партнером фестиваля.

193
Теги:
Сухумский международный кинофестивать SIFF 2019
Темы:
II Сухумский международный кинофестиваль SIFF (21)
По теме
Кинофестиваль SIFF 2019 открылся в Сухуме
Красная дорожка, звездные гости и кинжалы: открытие Второго Сухумского кинофестиваля
Абхазский фест: как открывали праздник кино в Сухуме

Такие обстоятельства: Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии

112
(обновлено 18:04 25.02.2021)
О том, когда в Сухуме начнется строительство новой Республиканской детской больницы, сколько детей одновременно смогут лечиться в ней и какие новые отделения появятся в медучреждении, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал главврач больницы Игорь Джопуа.
Такие обстоятельства: Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии

Джопуа сообщил, что начало строительства новой больницы запланировано на текущий год. Всего на эти цели из Инвестпрограммы выделено 200 миллионов рублей. Чтобы уложиться в эту сумму и сделать все качественно, пришлось несколько сократить количество койко-мест. В больнице появятся отделение травматологии и отделение для недоношенных детей, так называемой, отделение второго этапа выхаживания. Предварительно, больница будет возведена недалеко от сухумского роддома, в районе старой школы №16.

Подробности слушайте в аудиофайле.

112

Экономист: восстановление коммуникаций превратит Кавказ в регион стабильности

55
Сегодня в регионе Южного Кавказа складывается новая геополитическая и экономическая реальность, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
Экономист: восстановление коммуникаций превратит Кавказ в регион стабильности

Восстановление и развитие коммуникаций в регионе не случайно стали одним из главных пунктов заявления глав трех стран от 10 ноября прошлого года. Об этом сказал в ходе прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан видеомоста профессор государственного экономического университета (UNEC), замдиректора Русской школы экономики Эльшад Мамедов.

По его словам, именно восстановление коммуникаций и экономических связей между странами должны стать стимулом, необходимым для того, чтобы регион превратился в регион стабильности и устойчивого развития.

"Для этого имеются все предпосылки. У нашего региона есть существенный потенциал и для наращивания инвестиционной активности. Крайне важны вопросы регионализации и создания новых площадок для сотрудничества. Это касается и кавказских республик, и крупных стран региона – России, Турции и Ирана", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

55

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале

845
(обновлено 20:28 25.02.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 32 человек из 190 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Пациент 1950 года рождения с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался в Гудаутском ковидном центре 24 февраля, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 39 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 11 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 8, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 14, в российском военном госпитале в Сухуме - 11 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12777 человек. Зарегистрировано 197 летальных случаев. Выздоровели 12112 человек.

845
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии