Елизавета Малания

Малания: проблемы транспортной логистики влияют на раннее бронирование в Абхазии

323
(обновлено 15:28 12.04.2019)
О том, почему раннее бронирование отелей в Абхазии не столь популярно среди туристов, в эфире радио Sputnik рассказала генеральный директор туристической фирмы "Апсуа Тур" Елизавета Малания.
"Такие обстоятельства": Малания о раннем бронировании отелей

"Наверное, это все-таки связано с количеством поездов, прибывающих в Абхазию, с авиасообщением, которое у нас, к сожалению, отсутствует. Надо покупать билеты до Адлера, а они продаются в определенное время. У людей, может, нет возможности купить их заранее. Нам надо увеличить количество поездов, прибывающих в Абхазию.

Например, я сталкивалась с такой ситуацией, когда люди хотели забронировать жилье в июне месяце, но их поезд из Самары в это время не ходил. У нас поезда с Самары идут в июле. А они хотели приехать прямым рейсом, так как у них трое детей. Понятно, что вопрос с открытием аэропорта не решить за один сезон, но если бы увеличили количество поездов, которые прибывают на сухумский вокзал, то могло быть больше людей, которые заранее бронировали бы жилье", - сказала Малания.

Более подробно беседу можно услышать в эфире радио Sputnik Абхазия.

323
По теме
Майские каникулы в Абхазии: на что посмотреть и где остаться
Все учтено: жители Абхазии смогут посетить Крым по новому турмаршруту со скидкой
Каким хотят видеть жилье на отдыхе российские туристы

Жарихин Владимир

Жарихин о ситуации в Белоруссии: власть должна сохранять "холодную голову"

0
(обновлено 20:28 12.08.2020)
Ситуацию в Белоруссии после президентских выборов в эфире радио Sputnik прокомментировал заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Жарихин о ситуации в Белоруссии: власть должна сохранять "холодную голову"

В Минске 12 августа возобновилась работа мобильного интернета и соцсетей. Около 6:50 по местному времени одновременно заработали Facebook, WhatsApp, Telegram и другие ресурсы, которые были отключены с вечера воскресенья 9 августа, когда в республике проходили выборы президента.

Ситуацию в Беларуси, которую уже несколько дней сотрясают протесты, в эфире радио Sputnik прокомментировал заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Государственная власть должна сохранять "холодную голову". И не выходить за пределы соразмерности. К сожалению, это не всегда происходит, и в данном случае мы это видим", - сказал Жарихин.

Он отметил, что без серьезной оппозиции, протест, скорее всего, сойдет на нет.

"Протесты на пустом месте не возникают, это факт. Тихановская оказалась не той фигурой, за которую надо выходить на улицы и бороться с милицией. И когда этой фигуры не стало, во многом стал теряться смысл протестов. "Против" – это слабая позиция, ради которой кидаться с головой в омут невозможно. Все-таки должна быть позиция "за кого-то", - пояснил Жарихин.

По его мнению, у президента Лукашенко сейчас весьма сложная ситуация, и как он из нее выйдет пока неясно.

"Думаю, что ситуация будет постепенно затухать, но проблем у нового президента Белоруссии по фамилии Лукашенко, которые создал старый президент Белоруссии, тоже по фамилии Лукашенко, выше крыши. И в отношениях с Россией, и в отношениях с Западом. Причем не только политических, но и экономических… Выйти из этой ситуации ему будет очень сложно", - сказал эксперт.

0

Риелтор рассказала, изменились ли цены на аренду жилья в Абхазии в турсезон

248
О том, как открытие абхазо-российской границы повлиял на аренду жилья в Абхазии и какие районы предпочтительнее для туристов, в эфире радио Sputnik рассказала директор агентства "Абхазнедвижимость" Фиола Бжания.
Риелтор рассказала, изменились ли цены на аренду жилья в Абхазии в турсезон

Спрос на посуточную аренду жилья среди туристов в августе 2020 года выше показателей августа 2019 года, он появился в первый же день после открытия абхазо-российской границы, сказала Бжания в эфире радио Sputnik.  

"Цены остались на уровне прошлого года, и это связано с тем, что остался лишь один месяц турсезона, к тому же за счет высокого спроса на жилье цены не снижаются и не повышаются. Все те, кто собирался приехать на отдых в Абхазию в июне и в июле, приедут уже в августе. Многие ждут время отпусков, чтоб приехать на чистое море и поесть ароматные фрукты", - пояснила Бжания.

По словам риелтора в большинстве случаев туристы предпочитают снимать квартиру под ключ, а цены на аренду зависят от местоположения и ее состояния, отметила Бжания.

"Самые популярные места – Гагра, Новый Афон, Пицунда, Цандрипш, Сухум. Спрос на Очамчыру есть, но редкий. Более востребованы квартиры под ключ. Примерная цена от 1000 рублей и выше за сутки. Если спальный район, который находится чуть дальше от береговой линии, то 500-600 рублей. В Гагре трехкомнатные квартиры обойдутся от 3 до 5 тысяч рублей", - отметила она.

Абхазо-российская граница была открыта после четырех месяцев карантина 1 августа.

248

Эффективна и безопасна: Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

0
(обновлено 20:40 12.08.2020)
Владимир Путин объявил о первой в мире регистрации вакцины от коронавируса. Препарат был разработан специалистами Министерства обороны России и НИЦЭМ имени Гамалеи и получил название "Спутник V".

Вакцина успешно прошла испытания на добровольцах. Участники тестирования отметили, что чувствуют себя хорошо и не заметили никаких побочных эффектов после вакцинации.

По словам медиков, у всех добровольцев выработался иммунитет к COVID-19, а сам препарат доказал свою безопасность.

Также новым российским лекарством заинтересовались во многих странах мира, сейчас ведутся переговоры о возможности тестирования и запуска препарата в производство в других государствах.

Помимо совместной разработки Министерства обороны России и Центра имени Гамалеи, созданием вакцины занимаются еще 2 российские компании - новосибирский ГНЦ ВБ "Вектор", который уже начал испытание на людях трех своих прототипов, и НИИ вакцин и сывороток из Санкт-Петербурга. Ожидается, что первые партии препаратов для массовой вакцинации россиян появятся уже к середине августа.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19