Гвинджия: даже русофобы смирились с тем, что Крым российский

391
(обновлено 15:38 12.05.2019)
Экс-министр иностранных дел Абхазии, вице-президент Международного фонда "Апсны" Максим Гвинджия в интервью Sputnik Абхазия прокомментировал итоги социологического опроса в странах Европы и США по вопросу, признают ли они Крым российским.
Гвинджия: даже русофобы смирились с тем, что Крым российский

Французская социологическая компания IFop провела опрос для международного информационного агентства и радио Sputnik в странах Европы и США на тему "Считаете ли вы Крым частью России?".

Согласно итогам социологического опроса, за месяц число французов, считающих Крым частью России, выросло на 11% и составило 37%. Такой же точки зрения придерживаются 38% немцев, 34% британцев и 27% американцев.

"Все уже в Европе давным-давно смирились и даже русофобы смирились с тем, что Крым российский. Всем выгодно найти возможности для сотрудничества с Россией, чтобы начать уже и в Крыму работать. Это большие финансовые и экономические возможности. Сейчас все наблюдают перелом по многим вопросам в международной политике. Многие увидели, как обвинения в адрес России распадались на глазах, как все это было подготовлено, как фальшивые новости начали облетать всю планету, и люди увидели, насколько все это фальшиво", - отметил Гвинджия в эфире радио Sputnik Абхазия.     

Как показал опрос IFop, во Франции, Великобритании и США люди с высшим образованием чаще тех, чей уровень образования средний и низкий, считают Крым частью России: во Франции люди, имеющие диплом о высшем образовании несколько чаще, чем те, кто не имеет диплома, считают Крым частью России (39% против 33%); в Великобритании и США люди, имеющие высшее образование несколько чаще, чем те, чей уровень образования средний и низкий, считают Крым частью России (в Великобритании 45% против 32% и 31%, в США 31% против 24% и 25%).

Жители Парижа и Лондона чаще считают Крым российским, чем жители других регионов.

Международный проект "Sputnik. Мнения" стартовал в январе 2015 года, в его рамках регулярно проводятся замеры настроений общественности в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, IFop и forsa.

© Sputnik
Считаете ли вы Крым частью России?
391
По теме
Крым: пять лет быстрого развития
Потерянный и возвращенный Крым
Юрченко об Абхазии и Крыме: конкурировать нет смысла

Это надолго

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда": а как тогда воспитывать

13
Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику". 
Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.
02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"
06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?
09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет
11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители
11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет
14:50 А как не наказывать?
17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха
20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей
23.50 Инструмент "180 градусов"
24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению
29:30 Можно ли игнорировать ребенка?
33:10 Почему дети плохо себя ведут?
35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"
37:52 Как правильно извиняться?
Партнер подкаста — образовательная онлайн-платформа "Учи.ру".

Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА

Красиво, уникально и опасно для здоровья: что такое хоомей

12
Об искусстве "пения без слов", хоомее в современной культуре и о том, почему труд горловиков сравнивают с работой на шахтах.
Красиво, уникально и опасно для здоровья: что такое хоомей?

Почему горловое пение стало популярным искусством? Как хоомейжи (профессиональные исполнители) передают голосом одновременно шум ветра и журчание воды? И почему горловое пение вредит здоровью мастеров? 
Эпизод сделан при поддержке общественного движения "Общероссийский народный фронт".
Слушайте подкасты РИА Новости.

12
Темы:
Подкасты РИА

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

13
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

13
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021