Гаспарян о деле Вышинского: Украина будет разыгрывать эту карту до конца

34
(обновлено 11:09 15.05.2019)
15 мая исполняется ровно год с момента ареста в Киеве руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского по обвинению в государственной измене, уже год журналист находится в заключении.
Гаспарян о деле Вышинского: Украина будет разыгрывать эту карту до конца

С того момента, как украинские власти по надуманному обвинению бросили Кирилла Вышинского в тюрьму, весь этот год украинское общество старательно дистанцировалось от этой темы, и такое отсутствие реакции уже стало частью сложившейся на Украине политической системы, отметил в беседе на радио Sputnik Беларусь российский политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.

"Наивно полагать, что украинские власти проявят благоразумие, для них эта тема закрыта, и неслучайно ни господин Зеленский во время предвыборной кампании об этом не говорил, ни господин Коломойский ни словом не обмолвился", ― сказал Гаспарян.

По словам политического эксперта, в сложившейся ситуации Кирилл Вышинский держится молодцом и, насколько это возможно, сохраняет спокойствие, хотя ему предъявлены тяжелейшие обвинения.

"У меня, к сожалению, нет сомнений, что Украина будет разыгрывать эту карту до последнего, хотя я убежден, что рано или поздно справедливость восторжествует и Кирилл будет на свободе", ― пожелал Гаспарян.

"Волю Вышинскому!": акция поддержки руководителя РИА Новости Украина прошла в Москве>>

Дело Вышинского стало ярким и показательным предательством таких декларируемых ценностей, как свобода слова и неприкосновенность журналистов, которыми на протяжении многих лет оперировал Запад, отметил собеседник Sputnik.

34
Теги:
Вышинский
Темы:
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (239)
По теме
Вышинский назвал предъявленные ему обвинения местью и политическими играми Порошенко
Вышинский заявил, что не будет участвовать в политических играх ради своего освобождения
По существу дела: Вышинский - год в заключении

Мы все умрем. Лечение рака с помощью редактирования генов

Мы все умрем: отсутствие единой научной теории

38
Катастрофы могут происходить из-за ошибок в расчётах. Ошибки могут случаться из-за использования разных величин и систем исчисления. А могут ли они быть из-за того, что используют разную науку?

Мы все умрем: отсутствие единой научной теории
В математике и физике есть несколько базовых теорий, противоречащих друг другу – могут ли учёные в совместной работе случайно опереться на разные из них?

Почему в школе изучают только Евклидову геометрию, не касаясь геометрии Лобачевского и Римана? Чем принципиально отличаются ньютоновская механика, теория относительности и теория струн? Как учёные договариваются использовать какую-то одну из них? Может ли исследователь самовольно начать совершать расчёты по "неклассической" теории? Разные фундаментальные подходы обогащают науку или, наоборот, затрудняют кооперацию?

На эти и другие вопросы отвечают кандидат физико-математических наук, старший преподаватель Центра энергетических систем Сколковского института науки и технологий Анатолий Дымарский и популяризатор науки, сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики, сотрудник лаборатории физики высоких энергий МФТИ Дмитрий Трунин.
Слушайте подкасты РИА Новости.

38
Темы:
Подкасты РИА
Как вы это делаете

Экзистенциальный кризис и тревога: ученый о последствиях изоляции

155
(обновлено 09:37 06.06.2020)
Изоляция многим дается нелегко. Все навязчивей мысли о том, что точно сделать, "когда все закончится". Но выход из карантина — тоже психологический стресс. Если некомфортно работать дома, будет легче вернуться в офис? Объясняет ученый Анна Юсупова.
Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

Чем полярники похожи на только что выписавшихся из роддома женщин, и почему люди на выходе из изоляции, возможно, будут чувствовать то же, что и они? Изменится ли наше отношение к деньгам, вещам и работе после карантина? Мир будет казаться опасным и непонятным? И сколько времени займет очередная адаптация?
Отвечает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова:
01:40 Когда появилась космическая психология и почему США отставали от СССР в этом вопросе?

03:00 "Вплоть до галлюцинаций": что происходит с человеком, когда он остается наедине со звуками своего тела?

05:40 Терпимость, самокритика, чувство юмора — с какими качествами берут в космонавты?
08:00 Посадка, которая пошла не по плану, и выживание в лесу. Про тимбилдинг для космонавтов
12:00 Ограниченные контакты и физическое восстановление. Программа выхода из изоляции для космонавтов
13:25 Как выходят из изоляции полярники, и чем мы будем на них похожи

17:50 "Будет много проблем с тревожными расстройствами". Труднее вернуться в метро или в офис?
19:00 Все громкое, быстрое, опасное и цветное, а люди зациклены на потреблении. На что жалуются полярники после возвращения из экспедиции
22:55 "Мир производит слишком много одежды": потеряют ли вещи ценность после изоляции?
25:15 Экзистенциальный кризис и смена работы. Как на нас повлияет изоляция?

29:30 "Это распускание хвоста". Как изменится отношение к деньгам?
32:00 Испортить отношения или наоборот? Дети и изоляция
33:20 "Люди в VR-шлемах выполняют космические работы". Чем нам угрожает время, когда виртуальная реальность станет обыденностью
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

155
Темы:
Подкасты РИА

Еще один случай коронавируса зафиксирован в Абхазии

57
(обновлено 21:47 06.06.2020)
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Республике Абхазия прошли 45 граждан.

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвердился еще у одного курсанта, который будет госпитализирован в Гудаутскую больницу, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

За последние сутки двенадцать курсантов были отпущены домой после 14-дневного карантина в пансионате "Айтар" в Сухуме: десять человек по линии МЧС, двое - МВД.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний составляет 36 человек. Из них 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

Первые случаи COVID-19 были диагностированы в апреле у трех жителей Гагры, в мае коронавирус выявили у вернувшихся из России курсантов и нескольких жителей республики, вернувшихся из Сочи и Москвы. 

Еще семь случаев заболевания новым типом вируса были подтверждены в Абхазии 3 июня.

Читайте также:

57
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии