Адлейба о решении уйти из "Ты супер!": расстраивает только расставание с друзьями

705
(обновлено 16:39 20.05.2019)
Полуфиналистки Суперсезона международного вокального конкурса "Ты супер!" Валерии Адлейба в эфире радио Sputnik рассказала, с какими эмоциями вернулась домой и не жалеет ли она о том, что покинула проект.
Такие обстоятельства: Лера Адлейба о решении покинуть проект "Ты супер!"

Победительница первого сезона телевизионного шоу "Ты супер" Валерия Адлейба вернулась в Абхазию после очередного успеха на сцене. Выступая на полуфинальном концерте третьего сезона "Ты супер", Валерия неожиданно для всех заявила о своем решении покинуть проект, не дойдя до финала.

"Эмоции были только положительные, потому что я рада, что имела вновь возможность выступать на сцене "Ты супер", что смогла увидеться со своими друзьями. Мы все скучали друг по другу. Я рада, что снова могла поработать с командой НТВ и пережить все, что было в первом сезоне. И на душе было тепло, когда я уже возвращалась. Я немного расстраиваюсь из-за того, что покинула проект, потому что уехала, а все мои друзья там остались, только по этому поводу переживаю. Но это правильное решение", - сказал Лера Адлейба. 

Полную версию беседы слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

705
Теги:
"Ты супер!", Лера Адлейба
Темы:
Ты супер! Суперсезон (37)
По теме
Супер Лера: как участница из Абхазии прошла в полуфинал шоу "Ты супер!"
Валерия Адлейба объявила об уходе из шоу "Ты супер!"
Так будет нечестно: Валерия Адлейба покинула проект "Ты супер!"

Такие обстоятельства: Дамения о программе общего пространства Абхазии с Россией

100
(обновлено 17:50 30.11.2020)
Директор Центра социально-экономических исследований Олег Дамения в эфире радио Sputnik Абхазия дал оценку утвержденной программе формирования общего социально-экономического пространства между Россией и Абхазией.

Программа формирования общего социально-экономического пространства между Россией и Абхазией, утвержденная по итогам встречи президентов двух стран Аслана Бжания и Владимира Путина, включает в себя 45 пунктов. Директор Центра социально-экономических исследований Олег Дамения поделился своим мнением о документе.

Такие обстоятельства: Дамения о программе формирования общего пространства с Россией

"В свое время я ознакомился с проектом программы. Мы написали на него свой достаточно критичный отзыв, потому что в нем было достаточно пунктов, которые были составлены не совсем корректно и не выдерживали никакой критики. Новый документ существенно отличается от предыдущего. Он отвечает нормам права, нормам межгосударственных взаимоотношений, нормам договора, на основе которого и в порядке реализации которого составлена эта программа. Эта программа будет действовать предстоящие два-три года. Сегодня пока трудно судить, как она будет выполняться и во что выльется в конечном итоге. Но сделан хороший шаг в плане того, чтобы взаимоотношения Абхазии и России развивались в русле правовых норм", - отметил Дамения.

Подробности беседы слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

100

Басария: без закона о кинематографии в Абхазии, нет четкого понимания, как работать

68
(обновлено 14:50 30.11.2020)
Президент благотворительного фонда развития национального кинематографа "Сандро-Продакшн", сценарист и режиссер, советник министра культуры Абхазии по вопросам кинематографии и внешним связям Сандро Басария рассказал в эфире Sputnik о проблемах кинопроизводства.

В Министерстве юстиции Абхазии недавно зарегистрировали новую общественную организацию "Благотворительный фонд развития национального кинематографа "Сандро-Продакшн".

По мнению Басария, отсутствие законодательной базы в сфере кинематографии существенно влияет на развитие кино в республике.

Такие обстоятельства: Басария о проблемах кино в Абхазии

"К сожалению, до тех пор пока в Абхазии не будет закона о кинематографии, и он не начнет обеспечивать съемочные процессы, как собственные, так и тех, кто будет приезжать и снимать, нет четкого понимания, как работать. У нас большие проблемы с авторским правом, в законодательно-правовом смысле много пробелов. Создание благотворительного фонда, мне, как юристу, дает понимание шагов, действий, дорожную карту развития, пока эти законы не появятся. Это какое-то определенное юридическое решение, финансирование на добровольных началах. Безусловно, надо вкладывать в кинематограф, создавать совместные проекты, которые можно показывать в российских кинозалах, так как у нас нет своих кинотеатров. В ближайшее время они не планируются в силу нерентабельности их существования в Абхазии", - сказал Басария.

По его словам, в планах есть разработка законопроекта о кинематографии. Басария выразил надежду на то, что такой закон поможет развитию данной отрасли в республике.

 

68

Три человека с коронавирусом скончались за сутки в Абхазии

182
(обновлено 19:56 30.11.2020)
Общее число выявленных на сегодняшний день случаев коронавируса в Абхазии достигло 5970. Выздоровели 3845 человек, летальных случаев 84.

СУХУМ, 30 ноя - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Абхазии прошли 308 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 87 из них, три человека из числа зараженных скончались, сообщает оперштаб по коронавирусу.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Ковид-положительный пациент 1954 года рождения скончался в Гудаутском госпитале 29 ноября. Мужчина был доставлен в госпиталь 16 октября с осложнением основного заболевания "внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония". Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти мужчину не удалось.

Также 29 ноября в Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 1936 года рождения. Мужчина был доставлен в госпиталь 22 ноября и с 26 ноября находился в реанимационном отделении. Отмечается, что у мужчины были сопутствующие хронические заболевания.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

‌28 ноября в мобильном госпитале в Сухуме скончался пациент 1940 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелого течения и осложнением основного заболевания " внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелого течения". Несмотря на всю проводимую терапию, мужчина умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 79 человек, у 65 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 16 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, проходят лечение 43 пациента с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии три человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

182
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии