Александр Ющенко

Ющенко: США не переживут перехода инициативы к России на Ближнем Востоке

1393
(обновлено 20:01 23.05.2019)
Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение о намерении Пентагона направить на Ближний Восток тысячи военнослужащих.
Ющенко: США не переживут перехода инициативы к России на Ближнем Востоке

"Помните, когда говорили, что США собираются покинуть территорию Сирии, Ближний Восток? Все эти восторженные возгласы ничем не были подкреплены, потому что американцы за все свое существование еще ниоткуда не уходили. Они всегда оставляли свои права, либо следы военных баз. Единственное место, откуда их выгнали, был Вьетнам. Заявления в данный момент, что они откуда-то уходят, не более чем флирт в международном сообществе. Сейчас эти заявления подтверждают, что американцы с Ближнего Востока никуда и никогда не уйдут. У них есть свои сателлиты, свои интересы. С Ближнего Востока цивилизация началась, возможно, им она и закончится. Поэтому здесь США не переживут, когда инициатива переходит на сторону России, которая своими воздействиями и помощью Сирийской Арабской республике одержала победу над террористическими организациями",- сказал Ющенко.

По его мнению, США не выгодно было останавливать то, что происходило в Сирии и ЦРУ подкармливало террористов.

Подробный комментарий депутата Госдумы слушайте в аудиофайле.

1393
Теги:
Ближний Восток, США
По теме
Путин: Россия стремится к сотрудничеству с арабским миром
Спасти и подчинить: в США рассказали, как Россия управляет ОПЕК
Американцы создают "арабскую НАТО": помешает ли им Россия

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

5
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

5

Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме

64
О том, какая реабилитация нужна переболевшим COVID-19, с какими проблемами чаще всего сталкиваются такие пациенты, в эфире радио Sputnik рассказала врач-гепатолог, гатсроэнтеролог, а также врач амбулаторного центра COVID-19 в Сухуме Аэлита Шакая.
Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме

Постковидный синдром - это не просто слова, этот термин уже внесен в международную классификацию болезней, сказала Шакая в беседе на радио. По словам врача, не все переболевшие сталкиваются с этой проблемой, однако большинство нуждается в реабилитации.      

"Практика показывает, что очень часто постковидный синдром бывает у людей, которые легко перенесли болезнь, и даже у тех, которые перенесли бессимптомно. Бывают ситуации, что у пациентов, которые перенесли болезнь тяжело, они быстрее восстанавливаются и через месяц возвращаются уже в свою обычную жизнь. Чаще всего последствия связаны со стрессом, возникают проблемы больше психологического характера", - пояснила Шакая.

Врач поделилась своим мнением о том, какая реабилитация нужна людям, переболевшим COVID-19, рассказала, чем рискуют люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, при быстром возвращении к интенсивной работе.

Полную версию беседе слушайте в аудиофайле. 

64
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии