Такие обстоятельства

Такие обстоятельства: Валерия Адлейба о решении покинуть проект "Ты супер!"

686
(обновлено 15:18 24.05.2019)
Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.
Такие обстоятельства: Валерия Адлейба о решении покинуть проект "Ты супер!"

О том, почему, выступая на полуфинальном концерте третьего сезона "Ты супер!", Валерия Адлейба неожиданно для всех заявила о своем решении покинуть проект, не дойдя до финала.

686
Теги:
"Ты супер!", Лера Адлейба
По теме
За шаг до финала: участница "Ты супер!" Валерия Адлейба встретилась с прессой
Адлейба о решении уйти из "Ты супер!": расстраивает только расставание с друзьями
Получила все, что хотела: путь Валерии Адлейба в шоу "Ты супер!"

"Правда тела". Как начать тренировки и не возненавидеть их

10
"C понедельника начинаю новую жизнь!" - а в пятницу жизнь уже снова "старая". Тренировки не вписываются в рабочий график или просто - нелюбовь к физкультуре с раннего детства. Как итог - разочарование или даже травмы. Как начать тренироваться и получать от этого кайф?
"Правда тела". Как начать тренировки и не возненавидеть их

Стоит ли делать 10 приседаний, пока варите суп, или лучше купить готовый ужин и мчаться в зал? Если болят мышцы - это хорошо? Сколько минут достаточно тренироваться новичку - и как понять, что именно делать? Разбираемся с куратором основного онлайн-курса Sekta Evolution в Школе идеального тела Sekta Натальей Илюшко.

01:10 С чего начать тренировки

01:55 Как ошибки часто совершают при старте

03:00 Почему нужно повышать бытовую активность и как это сделать

04:20 Что делать людям, которые не любят спорт

06:05 "Нужно начинать спорт с маленьких шагов"

07:09 Как быть, если у вас больная спина или колени

12:03 Боль - это хорошо или плохо? Как правильно относиться к болевому синдрому

13:05 Нужно ли дожидаться, когда боль пройдет, чтобы тренироваться дальше

13:32 Почему важно не "сачковать" на разминке и заминке

18:50 Как понять, что нагрузка оптимальная

19:43 Сколько по времени должна длиться тренировка

Подкаст "Правда тела" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости

 

10

Гражданин и начальник: Озган о реформе в сфере предоставления госуслуг

118
(обновлено 20:58 23.10.2020)
В Министерстве экономики Абхазии состоялось рабочее совещание по вопросам цифровизации государственных услуг под председательством вице-премьера, министра экономики Кристины Озган.

Что конкретно подразумевает реформа в сфере предоставления госуслуг населению, не приведет ли это к сокращению штатов, и как цифровизация может снизить коррупцию, об этом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала вице-премьер, министр экономики Кристина Озган.

Гражданин и начальник: Озган о реформе в сфере предоставления госуслуг

"Цифровизация сравнима для нас с полетом в космос. Не секрет, что во многих ведомствах отсутствует корпоративная почта, многие процессы не автоматизируются, осуществляется все по старинке. Все это замедляет процессы, даже на элементарном уровне межведомственного содействия, не говоря уже о том, что эти услуги некачественно предоставляется нашим гражданам. Мы надеемся, что благодаря новым технологиям, коммуникация с органами власти станет проще и лучше", - отметила Озган в эфире радио Sputnik Абхазия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

118

Лучшая маска: как выбрать медицинские респираторы

0
(обновлено 11:57 24.10.2020)
В Абхазии с 15 октября жителям и гостям республики рекомендовано носить маски в общественных местах. О том, как правильно выбрать маску, смотрите в инфографике Sputnik.
© Sputnik

Все маски обеспечивают разный уровень защиты, поэтому есть более и менее надежные средства защиты.

Самое убедительное средство защиты от вируса – специальные медицинские антибактериальные полнолицевые и полулицевые маски. Но найти их в аптеках невозможно, они производятся в ограниченном количестве.

Медицинские респираторы с правильно подобранным антивирусным картриджем считаются хорошими средствами защиты. Наиболее надежные - маски с маркировкой N99, который снижает риск заражения на 99 % и N95 – защищает на 95 %.

Одноразовые хирургические маски из трехслойного материала частично защищают пользователя от попадания вирусов в его дыхательные пути и служат хорошим барьером между носителем вируса и окружающим пространством.

Нужно понимать, что маска не обеспечивает 100-процентную защиту, она создает дополнительный барьер. Чем меньше вирусов попадет в организм, тем легче иммунной системе выполнить свои задачи.

0