Анпилогов о приостановлении Россией ДРСМД: шаг вынужденный

41
(обновлено 16:22 30.05.2019)
Приостановление Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – шаг вынужденный, хотя и правильный, сказал директор Фонда исторических исследований "Основание" Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik.
Анпилогов о приостановлении Россией ДРСМД: шаг вынужденный

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

В случае принятия закон вступит в силу со дня опубликования.

Из его текста следует, что ратификация не потребует выделения дополнительных бюджетных средств.

Кроме того, президенту предоставляется право принимать решение о возобновлении действия договора.

"Выполнение ДРСМД уже практически в одностороннем порядке прекращено со стороны США, поэтому шаги России здесь уже, можно сказать, догоняющие, то есть они приводят сложившуюся ситуацию в такое же юридическое поле. То есть Россия, как и США, официально выходит из договора, но оставляет при этом дверь открытой. С моей точки зрения, это правильный шаг, может, несколько запоздавший, поскольку Российская Федерация до последнего надеялась убедить США и их натовских союзников в том, что этот договор является основополагающей системой и важным кирпичом в международной безопасности, но это не получилось сделать. С другой стороны, ясно, что США сейчас практически переводят свои ракеты морского базирования, которые у них были, на наземный вариант, поэтому речь уже идет не просто о формальном выходе из договора, что еще можно было бы стерпеть, а  о действиях, которые уже фактически нарушают положения этого договора и делают его бесполезным и, скорее, ограничивающим Россию в каких-то ответных действиях против агрессивных поступков США и планов о размещении ракет средней и меньшей дальности, в том числе и на европейском театре боевых действий. Исходя из этого, думаю, что этот шаг от части вынужденный, хотя и правильный", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Договор о ликвидации ракет средней (1000-5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году.

Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

В октябре 2018-го президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила.

Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" условий соглашения. В частности, США настаивают на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.

В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.

Путин о ДРСМД: Америка нарушает и еще мобилизует "подхрюкивающих" сателлитов>>

В феврале Россия объявила о приостановке соблюдения своих обязательств по договору в ответ на аналогичные действия США.

41
Теги:
США, Россия
По теме
Минобороны России призвало США уничтожить вооружение, несоответсвующее ДРСМД
Постпред России при ООН предостерег от разрушения системы контроля над вооружениями
Путин: Россия не заинтересована в конфронтации с США

Сигле о композиторе Морриконе: иногда фильмы уходят в небытие, а музыка остается

50
Об Эннио Морриконе в эфире радио Sputnik вспоминал продюсер, композитор, заслуженный деятель искусств, член Европейской киноакадемии Андрей Сигле.
Сигле о композиторе Морриконе: иногда фильмы уходят в небытие, а музыка остается

"Омерзительная восьмерка", "Профессионал", "Новый кинотеатр "Парадизо" и "Однажды в Америке" - культовые ленты признанных режиссеров не стали бы настолько любимыми, если бы не музыка, написанная Эннио Морриконе. Сегодня пришло известие о его смерти. Ему был 91 год. Морриконе прожил долгую и насыщенную жизнь - его наследие еще лишь предстоит осмыслить заново. Он вписал свое имя в историю музыки XX века и был профессионалом, без которого невозможно представить европейский и американский кинематограф.

Продюсер, композитор, заслуженный деятель искусств, член Европейской киноакадемии Андрей Сигле в эфире радио Sputnik рассказал, в чем была гениальность Эннио Морриконе.

"Всегда после смерти приходит осознание, что мы потеряли великого человека. Он написал музыку более чем к 500 фильмам. И, насколько я знаю, он сам не особо помнил те фильмы, с которыми начинал работать. Но режиссеры, музыку к фильмам которых он писал, безусловно, тоже сформировали его талант, его искусство. Часто музыка делает картину, это безусловно  так. Иногда картины уходят в небытие, а музыка остается. Это большое умение композитора… Он был большой экспериментатор. В кино это очень ценится", - сказал Сигле.

Андрей Сигле считает, что талант – это умение превратить банальные вещи в произведение искусства.

"У Марриконе иногда по-настоящему банальные темы. Они, соединяясь с картинкой, соединяясь с его видением оркестровки в кино, дают новую жизнь, какое-то третье измерение", - отметил деятель искусств.

Итальянский композитор Эннио Морриконе умер из-за осложнений после падения и перелома.

Как сообщила телекомпания Rai, Морриконе скончался ранним утром 6 июля в Риме.

По данным источников канала, 91-летний композитор несколько дней назад попал в больницу с переломом бедренной кости.

Адвокат Морриконе сообщил, что похороны артиста пройдут без публичной панихиды.

Широкой публике Эннио Морриконе известен как автор саундтреков для культовых фильмов. Композитор писал музыку для фильмов Пьера Паоло Пазолини, Серджио Леоне, Бернардо Бертолуччи и других итальянских режиссеров. Морриконе также работал для телевидения. В частности, его музыка звучит в знаменитом в России итальянском сериале "Спрут".

В Голливуде Морриконе работал с Романом Полански, Оливером Стоуном, Брайном де Пальма, Терренсом Маликом, Квентином Тарантино.

Американская киноакадемия дважды награждала Морриконе премией "Оскар" - за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку к фильму (2016) – к "Омерзительной восьмерке" Тарантино. На его счету также три "Золотых глобуса" и шесть премий BAFTA Британской академии кино и телевизионных искусств.

50

Дополнительное время: о создании проекта Apsny Sports Group

208
(обновлено 15:59 06.07.2020)
О создании спортивного объединения Apsnу Sports Group в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали его учредители Гиви Тодуа и Александр Когония.
Дополнительное время: о создании проекта Apsny Sports Group

Цель проекта Apsny Sports Group, как заявили его авторы, заключается в предоставлении возможности спортивным клубам и спортивно ориентированным организациям улучшить свои функциональные качества, повысить профессиональный уровень в различных сферах.

Один из создателей данного масштабного проекта - проживающий в Великобритании уроженец Абхазии, арбитр ConIFA, директор футбольной академии Unity Гиви Тодуа.
По его словам, в данном проекте предполагается сотрудничество со специалистами всего мира – это тренеры, юристы, медперсонал, менеджеры и агенты.

"Есть прямая связь между идеей, которая зародилась у нас сегодня, и тем, что мы уже воплощаем, с работой футбольной Академии. Академия стала фундаментом для дальнейшего развития футбола и спорта в целом. Однажды мы сели и подумали, что мы сегодня можем предложить нашему обществу, помимо футбола, какой положительный вклад можем внести в развитие спорта в целом… Все барьеры, которые сегодня есть, искусственные. Родилась идея собрать команду и направить все наши профессиональные знания на развитие спорта", - рассказал Тодуа.

208

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 7 июля

0
(обновлено 20:38 06.07.2020)
Во вторник на территории Абхазии ожидается жаркая погода, температура воздуха днем около 36 градусов.

СУХУМ, 6 июл - Sputnik. Во вторник 7 июля в Абхазии ожидается малооблачно, днем, по-прежнему удушливо жаркая погода с высоким уровнем ультрафиолетового излучения, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – пониженное.

Ветер, слабый и  умеренный  1- 6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью + 20 до + 25°С,  днем +31 до +36°С.

Температура морской воды + 26°С.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

0