Александр Асафов

Асафов: экстрадиция Ассанжа в США будет выполнена, несмотря ни на что

25
Министерство юстиции США направило властям Великобритании официальный запрос об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. На судьбу Ассанжа может повлиять один человек в США – это президент Дональд Трамп, считает политолог Александр Асафов.
Асафов: экстрадиция Ассанжа в США будет выполнена несмотря ни на что

Министерство юстиции США направило властям Великобритании официальный запрос об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

"С самого начала, когда обсуждалась эта тема и когда выдвигались достаточно спорные обещания, которые однозначно не были бы выполнены – сначала о том, что Ассанжа не отдадут в страну, где ему грозит смертная казнь, потом, что его вообще не отдадут и он отсидит год в Великобритании, потом пошла информация о возобновлении другого старого обвинения. Но целью давления на Эквадор и тогда и сейчас была экстрадиция Ассанжа в США, и эта цель будет выполнена, несмотря на все эти обещания. Цель американской правовой машины одна – отомстить Джулиану Ассанжу. На судьбу Ассанжа может повлиять один человек в США – это президент Дональд Трамп. Если он в рамках своей президентской кампании, в которой он уже работает, примет решение быть милосердным, миротворцем, а он идет в этом направлении, и существует запрос на получение Нобелевской премии мира, если он проявит свое милосердие ради репутационных и электоральных очков, то срок наказания Ассанжу может быть гораздо меньше или отменено помилованием", - сказал политолог в эфире радио Sputnik.

11 апреля Ассанжа задержали в посольстве Эквадора по ордеру, выданному в 2012 году за его неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США. 1 мая его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.

Власти США предъявили Ассанжу обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации, ему грозит до 175 лет лишения свободы. Суду предстоит принять решение по вопросу об экстрадиции журналиста в Соединенные Штаты. Слушания по этому делу продолжатся 12 июня.

25

Альштейн рассказал, достаточно ли будет одной вакцины от CОVID -19

23
Как учесть мутации коронавируса при создании эффективной вакцины, и надо ли разрабатывать новый препарат от каждого нового штамма в случае второй волны заболеваемости в мире или вспышек в отдельных странах, рассказал вирусолог, академик РАЕН Анатолий Альштейн.
Альтштейн рассказал, достаточно ли будет одной вакцины от CОVID -19

Изменчивость вируса COVID-19 меньше, чем у гриппа, и этим определяется возможность создания вакцины, которая будет защищать на протяжении достаточно длительного времени, отметил на радио Sputnik вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн, отвечая на вопрос, понадобится ли изменить вакцину при дальнейшем изменении вируса.
"Геном гриппа состоит из отдельных кусков, и поэтому там легко происходит перемешивание разных вариантов вируса. Здесь же геном представляет одну длинную нить, состоящую из 30 тысяч нуклеотидов. Этот вирус не так сильно изменчив, как вирус гриппа, этим определяется возможность сделать вакцину, которая будет защищать на протяжении достаточно длительного времени",- сказал Альштейн.

Он пояснил, что вирус действительно меняется, однако необязательно, чтобы менялись его антигенные свойства, от которых зависит иммунитет, и поэтому вакцина, которая сейчас создается, несмотря на какие-то небольшие изменения вируса, сможет обеспечить защиту надолго, если ее эффективность подтвердится в ходе испытаний.
По мнению профессора, вероятность появления вакцины от коронавируса высока, а срок ее создания в разных странах с разницей в месяц не играет никакой роли.

"Вероятность, что вакцина будет - высока. Сейчас примерно 150 коллективов занимается разработкой вакцины. Уже идет испытание примерно 10 вакцин. Если какая-то страна сделает первой ее и доказывает, что она действительно хорошая, то все говорят: "Вот эта страна, ее политический строй, руководитель-все замечательно". На самом деле  разница в месяц здесь не играет роли. Важно, чтобы вакцина была качественной, безопасной, эффективной. Маленькие различия в течение месяца никакой роли не играют, это вопрос спортивный, политический",-сказал вирусолог.

 

23
Беслан Камкия

Камкия о поправках в Конституцию РФ: могут простимулировать поправки в Конституцию Абхазии

509
Заведующий кафедрой теории права Сочинского института РУДН, председатель абхазской общины города Сочи Беслан Камкия в эфире радио Sputnik Абхазия прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию России, прошедшее в Абхазии.
Камкия о поправках в Конституцию РФ: могут простимулировать поправки в Конституцию Абхазии

В Абхазии подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию России.

Как сообщил корреспонденту Sputnik советник-посланник посольства России в Абхазии Максим Литвинов, всего в Абхазии проголосовали почти три тысячи избирателей.

За поправки в Конституцию проголосовали 2722 человека, против – 171 и еще 61 бюллетень признаны недействительными.

Литвинов отметил, что явка была высокой.

По мнению завкафедрой теории права Сочинского института РУДН, председателя абхазской общины города Сочи Беслан Камкия, поддержка российских предложений Абхазией – это поддержка союзнического плана.

"Россия и Абхазия имеют договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, поэтому инициативы, которые проявляются Россией, будут всегда поддерживаться Абхазией. Поправок много, но смысл в том, что Россия усиливает социальное значение государства, усиливает свою политическую идентичность, свою политическую и правовую систему. Либеральный крен, который был в Конституции 1993 года будет сбалансирован с помощью этих поправок. Приоритет международных норм над национальным будет заменен на приоритет национального права. Я смотрю на это позитивно, потому что у России будут свои стандарты, свои традиции в защите прав и свобод человека. Мир после глобализации будет двигаться в сторону развития своих национальных правовых систем, большая нагрузка будет на уникализацию, поскольку глобальные проекты все больше стали создавать ситуацию неустойчивости для экономик, для политической стабильности. Наступает постглобальная эпоха – усиление национальных политических систем", - сказал Камкия.

Политолог отметил, что Россия для Абхазии – гарант безопасности и устойчивого развития, поэтому стабильность России – это и стабильность Абхазии.

"Другого проекта нет, кроме как быть союзническим государством с Россией. Но это не значит, что Абхазия не может развиваться со своей спецификой. Поправки в Конституцию России могут простимулировать внесение изменений поправок в Конституцию Абхазии, в которой тоже есть некие перекосы и в плане распределения полномочий, и в плане социальной нагрузки государства. Думаю, что происходящее в России позитивно скажется на Абхазии, на следующем этапе", - считает Беслан Камкия.

509

"Лысые с большущими глазами": что думают в Абхазии об НЛО

0
(обновлено 21:42 02.07.2020)
Верят ли жители Абхазии в НЛО и какими представляют себе инопланетян, выясняли на улицах Сухума корреспонденты Sputnik.

2 июля приверженцы теории существования инопланетных существ отмечают неофициальный праздник - Международный день НЛО или День уфологов. 

Хотя научных доказательств существования инопланетян и их космических кораблей пока нет, многие земляне верят в то, что где-то в далекой галактике живут наши братья по разуму и надеются когда-нибудь повстречать пришельцев.

Эти энтузиасты создали так называемую "квазинауку уфологию", чтобы изучать доказательства существования внеземных цивилизаций, во многих странах эта дисциплина признана лженаукой, например в России публичным разоблачением уфологов занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН.

В этот веселый праздник корреспонденты Sputnik спросили у жителей Сухума, что они думают об НЛО и возможен ли инопланетный контакт.

0