Путин о международных санкциях: о примирении речь не идет

38
(обновлено 16:43 20.06.2019)
В рамках "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин рассказал в четверг 20 июня, какие потери составили международные санкции.
Путин о международных санкциях: о примирении нет речи

"По экспертным данным, в результате всех этих рестрикций и ограничений Россия за эти годы, начиная с 2014 года, недополучила около 50 миллиардов долларов. Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов, США - 17 миллиардов долларов, у нас с ними небольшой товарооборот, Япония - 27 миллиардов долларов. Это все же отражается на рабочих местах в этих странах, в том числе на странах Евросоюза - они же теряют наш рынок", - сказал Путин.

При этом он отметил, что о примирении нет речи, фундаментальные национальные интересы должны быть защищены.

"Нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупировали, что полная чушь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на ее товары увеличиваются и увеличиваются, считайте те же санкции. Смысл в чем, в сдерживании другой глобальной державы США. То же самое происходит в отношении России. Если мы хотим занять достойное место под солнцем, мы должны становиться сильнее и в сфере экономики. Мое личное убеждение в том, что лучше жить в нормальных условиях и руководствоваться общепринятыми и выполняемыми всеми правилами", - сказал Путин.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" - ежегодный прямой эфир, в ходе которого Президент РФ отвечает на вопросы граждан России.

38
Теги:
Владимир Путин
По теме
Санкции выдыхаются, но громко говорить о них пока еще можно
Меркель назвала условие снятия санкций против России
"Крымский" пакет: Евросоюз продлил санкции против России

Примаков о притеснении Sputnik Латвия и Baltnews: наглое и беспардонное нарушение

19
(обновлено 19:02 04.12.2020)
Ситуацию с задержанием русскоязычных журналистов в Латвии прокомментировал политический и общественный деятель, глава Россотрудничества Евгений Примаков.

Россотрудничество готово оказать поддержку журналистам, заявил политический и общественный деятель, глава Россотрудничества Евгений Примаков в диалоге со Sputnik Латвия.

Примаков о притеснении Sputnik Латвия и Baltnews: наглое и беспардонное нарушение

"Мы готовы подать иски, другие необходимые документы в международные организации с нашей стороны, чтобы прояснить позицию страны - члена Евросоюза по поводу наглого и беспардонного нарушения прав на свободу слова", - отметил Примаков.

Глава Россотрудничества назвал сложившуюся ситуацию с задержанием авторов русскоязычных порталов "классическим случаем преследования журналистов по профессиональному признаку".

Напомним, 3 декабря служба государственной безопасности Латвии провела задержания, допросы, обыски, изъятие оргтехники и предъявила уголовные обвинения авторам российских порталов Baltnews и Sputnik Латвия. Были задержаны, допрошены и отпущены под подписку о невыезде и неразглашении шесть латвийских журналистов, в том числе бывший главный редактор Baltnews Латвия Андрей Яковлев.

Все задержанные - авторы и корреспонденты, публиковавшиеся на Baltnews и Sputnik Латвия.

В МИД России осудили действия властей Латвии и расценили их как попрание основ демократического общества и свободы СМИ.

Читайте также:

19

Гражданин и начальник: Джопуа о причинах задержек большегрузов на границе

125
(обновлено 18:23 04.12.2020)
Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, с чем связаны задержки пропуска груженных абхазскими фруктами большегрузов на КПП "Псоу".

Как сообщил Беслан Джопуа, для того чтобы прояснить ситуацию, они вместе с заместителем председателя ГТК Алясом Лабахуа встретились с представителями российской таможни.

Гражданин и начальник: Джопуа о причинах задержек большегрузов на границе

"Мы сначала побывали на абхазской стороне, где проблем нет, все налажено. Машины стоят из-за того, что переполнена российская таможенная территория. Начальники таможенной и пограничной служб России нам показали, что нарочно ситуация не создается. Пропускная способность КПП - 150 грузовиков в сутки, а они пропускают 450-500 грузовых машин. Поэтому у них ситуация тоже сложная", - рассказал Джопуа.

По его словам, в этом году в Абхазии богатый урожай цитрусовых, потому на границе ажиотаж с экспортом товара. С российской стороной намечено обсуждение перспективы реконструкции таможенного поста.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

125
Цитрусы Абхазии.

Ситуация с прохождением российской таможни большегрузами пока не улучшилась

33
(обновлено 00:11 05.12.2020)
Ранее в интервью Sputnik первый вице-премьер Абхазии назвал причинами задержек большегрузов низкую пропускную способность таможни и несоизмеримо большие объемы экспорта.

СУХУМ, 4 дек - Sputnik. Крупные экспортеры цитрусовых из Абхазии все еще часами стоят в очереди на прохождение российской таможни, ситуация на границе пока не улучшилась, следует из кадров видеосъемки Sputnik.

На кадрах видно, как несколько десятков грузовиков стоят в две полосы от абхазской границы в сторону российского КПП. Площадь перед таможенным пунктом полностью занята, и новые машины продолжают прибывать.

Ранее, в пятницу 4 декабря, в интервью Sputnik первый вице-премьер и министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа объяснил причину такого положения дел низкой пропускной способностью таможни и несоизмеримо большими объемами экспорта.

Конструкция КПП такова, что рассчитана на пропуск 150 грузовых машин в сутки, при этом сейчас из Абхазии в Россию в сутки переезжает 450-500 грузовых машин, сообщил министр.

Одной из главных причин очередей на границе в Службе города Сочи Краснодарской таможни также назвали резкий рост товаропотока сельхозпродукции из Абхазии в Россию.

По данным ГТК Абхазии на 4 декабря, через КПП "Псоу" прошло уже 14 500 тонн мандаринов, тогда как в аналогичный период прошлого года экспорт цитрусовых составил всего четыре тысячи тонн.

Читайте также:

33