Путин о международных санкциях: о примирении речь не идет

32
(обновлено 16:43 20.06.2019)
В рамках "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин рассказал в четверг 20 июня, какие потери составили международные санкции.

"По экспертным данным, в результате всех этих рестрикций и ограничений Россия за эти годы, начиная с 2014 года, недополучила около 50 миллиардов долларов. Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов, США - 17 миллиардов долларов, у нас с ними небольшой товарооборот, Япония - 27 миллиардов долларов. Это все же отражается на рабочих местах в этих странах, в том числе на странах Евросоюза - они же теряют наш рынок", - сказал Путин.

При этом он отметил, что о примирении нет речи, фундаментальные национальные интересы должны быть защищены.

"Нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупировали, что полная чушь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на ее товары увеличиваются и увеличиваются, считайте те же санкции. Смысл в чем, в сдерживании другой глобальной державы США. То же самое происходит в отношении России. Если мы хотим занять достойное место под солнцем, мы должны становиться сильнее и в сфере экономики. Мое личное убеждение в том, что лучше жить в нормальных условиях и руководствоваться общепринятыми и выполняемыми всеми правилами", - сказал Путин.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" - ежегодный прямой эфир, в ходе которого Президент РФ отвечает на вопросы граждан России.

32
Теги:
Владимир Путин
По теме
Санкции выдыхаются, но громко говорить о них пока еще можно
Меркель назвала условие снятия санкций против России
"Крымский" пакет: Евросоюз продлил санкции против России
Загрузка...

Орбита Sputnik