Путин о Сирии и Иране: мы не торгуем нашими союзниками

206
(обновлено 16:46 20.06.2019)
В рамках "Прямой линии" президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Сирии и возможный сценарий в случае начала войны между Ираном и США.

"Мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами. Можно договариваться с нашими партнерами о решении тех или иных насущных проблем", – сказал Путин

Президент добавил, что РФ, Иран, Турция, США и другие страны должны решить вопросы с политическим урегулированием в Сирии созданием Конституционного комитета и началом его функционирования.

"Нам нужно вместе всем консолидировано работать", - подчеркнул глава РФ.

На прямую линию с Владимиром Путиным поступил вопрос о том, будет ли война Ирана с США после того, как Вашингтон обвинил Тегеран в атаке на танкеры в Оманском проливе, и что в этом случае будет делать Россия?

Российский лидер отметил, что подобное развитие событий стало бы катастрофой для региона, привело бы к всплеску насилия и, возможно, увеличению количества беженцев.

Он добавил, что Иран выполняет требования Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), и считает необоснованным применение санкций в отношении Тегерана.

Путин о международных санкциях: о примирении речь не идет>>

"Прямая линия с Владимиром Путиным" - ежегодный прямой эфир, в ходе которого Президент РФ отвечает на вопросы граждан России.

206
Теги:
Сирия, Владимир Путин
По теме
Путин: в мировой экономике идут бои без правил с запугиванием и устранением
Перекресток путей: о чем будут договариваться Путин, Алиев и Роухани
Загрузка...

Орбита Sputnik