Такие обстоятельства

Такие обстоятельства: Тимур Карди о наркомании в Абхазии

93
(обновлено 15:53 26.06.2019)
Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.
Такие обстоятельства: Тимур Карди о наркомании в Абхазии

О том, как важно сделать выбор в пользу здорового образа жизни, насколько тема наркомании актуальна для Абхазии в беседе на радио Sputnik рассказал представитель общественного движения против нарко- и алкозависимости Тимур Карди.

"Очень многие заблуждаются, говоря "один раз попробую и больше не буду". Сейчас очень распространены синтетические наркотики, даже после первого употребления которых, человек может умереть. Они на порядок дешевле, а доступность больше", - объясняет Карди.

Представитель общественного движения против нарко- и алкозависимости рассказывает, что подталкивает молодых людей начать принимать наркотики.

"Наши ребята видят поверхностную оболочку жизни наркомана, дорогая машина, дорогая одежда. Парень, увидев такую картину, хочет попасть в этот круг, но попав туда, он не сможет самостоятельно справиться с зависимостью. Это как болото, чем больше ты шевелишься, тем глубже тебя засасывает", - сказал Карди.

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборо­том наркотических средств. 

93
Теги:
наркоманы, наркомания
По теме
Карди: наркозависимость не проблема одного человека

Дополнительное время: Кварацхелия о любительской футбольной лиге в Абхазии

29
(обновлено 19:01 16.05.2021)
Директор любительской футбольной лиги Кягуа Кварацхелия в эфире радио Sputnik рассказал о формате турнира, который запланирован на начало июня в Абхазии, и востребованности любительского футбола в республике.
Дополнительное время: Кварацхелия о любительской футбольной лиге в Абхазии

Федерация футбола Абхазии организует турнир по любительскому футболу. В нем примут участие 28 команд, проинформировал директор любительской футбольной лиги Кягуа Кварацхелия.      

"Мы планировали провести турнир в 20 команд, но уже на сегодня набралось 28 команд, и мы остановились на 28 командах в один круг. Есть еще желающие, которые остались на листе ожидания, если какие-нибудь команды снимутся, мы проинформируем их об этом. Формат - четыре в поле и один вратарь. В каждой команде допускается один профессиональны игрок, эту мысль подержали все организаторы турнира и участники тоже", - рассказал Кварацхелия.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.     

29
Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

17
(обновлено 16:07 16.05.2021)
Заменит ли водород природный газ? Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия?
Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

Стратегия ЕС по “озеленению” энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объёмов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки. 
На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Слушайте подкасты РИА Новости.

17

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 17 мая

0
(обновлено 22:01 16.05.2021)
Погоду Черноморского побережья Абхазии в понедельник формирует теплый сектор северо-западного циклона.

СУХУМ, 16 мая - Sputnik. В понедельник 17 мая в Абхазии ожидается переменная облачность, поздним вечером возможен дождь, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, с порывами до 10 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +9°С до +14°С,  днем от +18°С до +23°С.

Температура морской воды +15°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60–80%.

 

0
Темы:
Погода в Абхазии - 2021