Такие обстоятельства

Такие обстоятельства: Ирма Ануа о наркомании в Абхазии

182
(обновлено 20:57 26.06.2019)
Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.
Такие обстоятельства: Ирма Ануа о наркомании в Абхазии

Главный нарколог Абхазии Ирма Ануа в эфире радио Sputnik рассказала, как помочь наркозависимому человеку справиться с пагубной привычкой, какие ошибки совершают члены семьи наркомана.

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В эфире радио Sputnik Абхазия врач-нарколог Ирма Ануа рассказала, бывают ли бывшие наркоманы и каждый ли из них может бросить пагубную привычку.

"У каждого наркомана наступает свой момент, когда он готов бросить и искусственно его нельзя ускорить. "Плод" должен созреть. На одном дереве растут яблоки и даже они не все одновременно созревают. То есть это все индивидуально, он должен дойти до отчаяния. Наркоман бросает тогда, когда он упал на самое дно. Он должен дойти до отчаяния, когда здоровья уже нет, денег нет, проблемы в семье, проблемы с милицией, доверия к нему нет ни у кого и он начинает понимать, что становится изгоем в обществе. И в какую-то секунду происходит еще ситуация в жизни, которая является пусковым механизмом к тому, что наркоман начинает осознавать, что есть проблемы и просит о помощи", - рассказала Ануа.

Но, отмечает врач, до этого пути, до дна, не доходят все – некоторые по пути умирают от передозировки, от несчастных случаев, от болезней, от неприятных ситуаций, драк, они попадают в тюрьму. Наркоман может не дойти до момента, когда готов остановиться, но если повезет, то дойдет, подчеркнула Ирма Ануа.

182
Теги:
наркомания
По теме
Нарколог: среднестатистический наркоман в Абхазии помолодел до 20 лет
Ануа: наркоман завязывает, когда доходит до дна, если повезет
Жизнь не в кайф: личная история наркомана

Калягина об итогах турфорума "Visit Apsny": много интересных идей

51
(обновлено 21:07 12.05.2021)
Третий Международный деловой форум "Visit Apsny" принес много полезных контактов и информации, завершился на позитивной ноте, отметила в эфире радио Sputnik президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.
Калягина об итогах турфорума "Visit Apsny": много интересных идей

Международный деловой форум "Visit Apsny" прошел в Абхазии 11 мая в третий раз. В нем приняли участие эксперты в сфере туризма из Абхазии и России.

В эфире радио Sputnik Абхазия глава "Абхазского союза туризма" Анна Калягина отметила, что форум завершился позитивно.

"Все наши эксперты, наши гости, очень довольны проведенным мероприятием. Очень много полезных контактов, полезной информации. Подняты такие темы, которые давно назрели. Мы не только подвели итоги, но и наметили планы на будущее, как мы будем развивать свои контакты, строить свое сотрудничество. В рамках форума мы составили меморандумное резюме, как мы будем развиваться в этом направлении, сотрудничать в том числе и с Краснодарским краем. У нас много интересных завершающих идей. Форум очень перспективный и результативный", - рассказала Калягина.

На полях форума было объявлено об открытии в Абхазии "Академии гостеприимства".

"Была поднята проблема сельского хозяйства, как его развивать, не мешая экологии и сохраняя качественный продукт. Одна проблема, которая объединяет и сельское хозяйство, и туризм – это кадры и обучение. Чтобы развивать тот же агротуризм, нужны грамотные сотрудники, которые будет принимать и привозить туристов. "Академия гостеприимства" будет ориентироваться на запрос работодателей на обучение и повышение квалификации", - отметила Калягина.

Деловой форум "Visit Apsny" впервые прошел в Абхазии в 2018 году. Организатором форума выступил "Абхазский союз туризма" в партнерстве с "Ассоциацией сельхозпроизводителей Абхазии", туристическими компаниями "Ацетук тревел" и "Visit Abkhazia". Информационным партнером выступило Информационное агентство Sputnik Абхазия.

51
Станислав Тарасов

Тарасов об обострении в Израиле: речь о сделке по ядерной программе

34
(обновлено 17:35 12.05.2021)
По Израилю из сектора Газа за последние дни выпустили более тысячи ракет, заявили в Тель-Авиве. В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов поделился мнением о возможных причинах и последствиях обострения ситуации.
Тарасов об обострении в Израиле: речь о сделке по ядерной программе

За последние дни в сторону Израиля из сектора Газа выпустили более тысячи ракет, заявил один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус.

Эскалация на границах палестинского анклава началась в понедельник после столкновений в Иерусалиме. Стороны обмениваются ракетными ударами.

В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов поделился мнением о возможных причинах и последствиях крупнейшего за последние годы обострения ситуации.

"Нынешняя эскалация вписывается в контекст обострения ситуации в регионе. Кроме того, это может быть отвлечением внимания от сирийского конфликта и иранской проблемы. Более того, мне кажется, что речь идет об обострении иранской проблемы, потому что Иран пользуется достаточно серьезным влиянием в Палестинской автономии, и его хотят таким образом скомпрометировать. Инцидент накладывается на контекст серьезных перемен. Речь идет о готовящейся сделке по иранской ядерной программе на переговорах в Вене. И это может осложнить позицию Ирана в переговорном процессе. Дело в том, что в повестку могут включить не только технические вопросы по ядерной программе, но и проблему региональной политики. Кстати, об этом договорились недавно Лондон и Париж. Они считают, что условия нужно расширить, чтобы Иран изменил свою политику в регионе, и эти выступления объективно работают на срыв договоренностей", – отметил эксперт.

В Тель-Авиве сообщили о пяти убитых и более 200 раненых. По данным СМИ, при обстрелах города Лод погиб ребенок. У палестинцев около 30 жертв, в их числе десять детей, более 200 человек пострадали.

34

Президент Абхазии выступил на открытии туристического форума в Сухуме

73
(обновлено 11:09 13.05.2021)
Глава государства выразил благодарность организаторам и участникам форума, отметив, что туризм - одно из приоритетных направлений развития экономики республики.

СУХУМ, 13 мая - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания выступил на открытии туристического форума "Апсны – страна души 2021".

"Уверен, что на полях форума будут обсуждаться актуальные отраслевые вопросы. Основной задачей считаю выработку комплексных мер и современных подходов к повышению качества предоставляемых в Абхазии туристических услуг и развитию предпринимательской инициативы", - сказал президент.

Он подчеркнул важность обеспечения безопасности гостей. По словам Бжания, МВД Абхазии и специальные службы предпринимают все необходимые меры, личный состав переведен на усиленный режим работы.

Аслан Бжания напомнил, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса существенно был сокращен туристический сезон, что негативно отразилось на экономических показателях. Однако, по словам президента, при тесном взаимодействии с коллегами из России, удалось выстроить эффективную систему борьбы с болезнью.

Глава государства также заявил, что с высокой долей вероятности к январю 2024 года первые рейсы начнет принимать абхазский аэропорт.

Кроме того, он подчеркнул, что руководство Абхазии уделяет особое внимание созданию благоприятных условий для инвестиций в туристический сектор экономики.

"Дорога для бизнеса открыта, и уже наработан определенный положительный опыт. Считаю, что органы исполнительной и законодательной власти способны обеспечить предпринимателей защитой и различными преференциями с учетом соблюдения баланса интересов государства и бизнеса", - добавил Аслан Бжания.

В Сухуме проходит первый туристический форум "Апсны - страна души 2021".

Среди тем, которые будут обсуждаться на форуме: "Концепция летнего туристического сезона в Республике Абхазия – качество, безопасность, новые технологии, новые продукты", "Актуальные вопросы страхования туристов в Республике Абхазия", "Актуальные вопросы образования в сфере туризма и индустрии гостеприимства", "Современные инвестиционные проекты и лучшие практики в сфере туриндустрии", "Создание летних оздоровительных лагерей в Абхазии".

Информационное агентство Sputnik Абхазия - информационный партнер первого Международного туристического форума "Абхазия – страна души".

73