Авидзба о победе на выставке вин в Сочи: не чудо, а большой труд

108
(обновлено 12:05 17.07.2019)
Главный винодел предприятия ООО "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба рассказал в интервью радио Sputnik о наградах, которые завоевали абхазские образцы вин на шестом Черноморском форуме виноделия в Сочи.
Авидзба о победе на выставке вин в Сочи: не чудо, а большой труд

Шестой Черноморский форум виноделия проходил в Сочи с 5 по 7 июля.

Продукция абхазского предприятия ООО "Вина и воды Абхазии" заняла два первых и два вторых места. "Золото" взяли белое вино "Ашта Лаша" и красное вино "Атауад Гумиста ашта", серебро завоевали вина - красное "Ашта Лаша" и белое полусладкое "Абхазское игристое".

"В течение двух дней проходила дегустация. Были представлены около двухсот образцов, комиссия работает в закрытом режиме, никто не знает, откуда образцы. Чуда не бывает, это большой труд и высокая квалификация наших специалистов", - отметил Авидзба.

Более подробно беседу слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

108
Теги:
вина
По теме
Авидзба: виды на урожай винограда в Абхазии хорошие
Авидзба: совсем скоро местные вина "заговорят на абхазском языке"
Авидзба рассказал, с чем Абхазия выступит на Черноморском форуме виноделия в Сочи

Олимпийская чемпионка о сборах в Абхазии: изумительная база была, пока ее не разбомбили

61
(обновлено 17:40 07.07.2020)
Серебряный призер XXII летних олимпийских игр 1980 в Москве, заслуженный мастер спорта СССР Нина Трофимова-Гопова в эфире радио Sputnik Абхазия поделилась своими воспоминаниями о сборах в Гале.
Олимпийская чемпионка о сборах в Абхазии: изумительная база была пока ее не разбомбили

В этом году исполняется 40 лет московской Олимпиаде.

"В Абхазии, в Галском районе, у нас была база своя, там, где стоит плотина, водохранилище. Изумительная была база, пока ее не разбомбили во время военных действий. Мы там жили осень, зиму и весну. Потом только уезжали в нашу зону. В Абхазии природа изумительная, в феврале начинает мимоза цвести, бежишь и наслаждаешься природой - горы, воздух чистейший. Мне настолько в Абхазии нравилось, бесподобно... Мы, как в воинской части, утром вставали в семь, затем на час-полтора шли на тренировку, после - завтрак, небольшой отдых, и опять тренировка. В день было три тренировки, только вечером можно было пойти куда-то и отдохнуть, а утром все заново. Больше я в Абхазии не была, но наши питерцы приезжали туда и снимали. Сердце кровью обливалось, когда я увидела, что все разбомбили, ничего не осталось от нашей базы", – отметила Трофимова-Гопова в эфире радио Sputnik Абхазия.     

Вспоминая время своих сборов в Абхазии, серебряный призер XXII летних олимпийских игр в Москве рассказала, как они питались фруктами, особенно мандаринами.

"Мы все брали на рынке. Сами закупали всяких "полезностей" и этим питались дополнительно. Зимой закупались мандаринами. Помню, в номере была коробка из-под телевизора, мы набирали мандаринов и ели. Едешь себе видишь, висит алыча, айва, гранат - райский уголок", - отметила олимпийская чемпионка.  

Нина Трофимова-Гопова - советская спортсменка по гребле на байдарках. Заслуженный мастер спорта СССР. Олимпийская чемпионка 1976 года. Серебряный призер Олимпийских игр 1980 года. Двенадцатикратная чемпионка СССР, двукратная чемпионка мира, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира.

61
Темы:
Олимпиада-80

Шулумба о запуске наземного транспорта до Псху: необходимо и своевременно

123
(обновлено 16:25 07.07.2020)
Директор Сухумского автобусного парка Леонида Шулумба в интервью Sputnik Абхазия рассказал, как жители Псху восприняли новость о запуске пассажирского транспорта из Сухума в высокогорное село.
Шулумба о запуске наземного транспорта до Псху: необходимо и своевременно

Первый пассажирский маршрутный рейс Сухум - Псху запустили в Абхазии во вторник 7 июля.

"Этот вопрос обсуждался более пяти лет, велись переговоры, и наконец случилось так, что есть сообщение между Сухумом и селом Псху. Решение очень необходимое и своевременное. Многие люди обращались… Жители очень довольны, звонят, отмечают, что в конце концов добились своего. Благодарят, довольны. Думаю, что это будет удобно всем", - сказал Шулумба.

Автомобиль марки ГАЗ, стоимостью в один миллион рублей был приобретен за счет средств администрации Сухумского района. Транспортное сообщение между столицей и селом запущено впервые.

 

 

123

Прогноз погоды в Абхазии на среду 8 июля

0
В среду, 8 июля, на территории Абхазии возможен дождь, местами ливневый дождь с грозой и градом.

СУХУМ, 7 июл - Sputnik. В среду 8 июля в Абхазии ожидается переменная облачность, днем временами возможен слабый и умеренный дождь, местами переходящий в ливневый дождь с грозой, возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Ветер слабый и умеренный, 1- 6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +20°С до +25°С, днем от +27°С до +32°С.

Температура морской воды + 26°С.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

0