Такие обстоятельства

Такие обстоятельства: Тристан Кварацхелия о шахматах

39
Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.
Такие обстоятельства: Кварацхелия об игре в шахматы

О том, как действующий чемпион Абхазии по шахматам среди взрослых, 12-летний Тристан Кварацхелия увлекся интеллектуальным видом спорта, какую стратегию предпочитает использовать в игре, рассказал на радио Sputnik Абхазия.

По словам юного шахматиста, интерес к интеллектуальному виду спорта у него появился, как только увидел фигуры.

"Я проходил мимо шахматного клуба в Сухуме, когда увидел фигуры, сказал маме, что хочу научиться играть в шахматы. Так я и начал играть. Меня заинтересовало то, как они выглядят, как они передвигаются по доске. Я играю в свое удовольствие, мне неважно с кем, каждый раз я играю в свою игру", - сказал Кварацхелия.

Тристана говорит, что во время игры всегда пытается навязать сопернику свою игру.

"Я не люблю защищаться, люблю атаковать, когда на меня нападают, я ищу шанс контратаковать. Так, на чемпионате Абхазии меня атаковали, я в ответ тоже, тогда соперник отвлекся, и у меня пошла атака", - рассказывает Кварацхелия. 

Разнес по-взрослому: как юный шахматист расправился с соперниками в Sputnik>>

XVI Международный шахматный фестиваль "Abkhazia Open-2019" пройдет в Абхазии с 22 июля по 20 августа в трех городах Абхазии: Гагре, Гудауте и Сухуме. В рамках фестиваля состоится благотворительная цветочная выставка в поддержку подопечных фонда "Киараз". Выставку проводит президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба.

39
По теме
Шахматный марафон: "Abkhazia Open-2019" пройдет в трех городах Абхазии
Цель есть, нужна поддержка: Тужба призвал помочь молодым шахматистам
Шахматист Кварацхелия рассказал, почему не стоит изучать партии великих гроссмейстеров

Такие обстоятельства: отельер Аджинджал о ситуации с COVID-19 на курортах Турции

80
(обновлено 16:20 06.08.2020)
Отельер из Анталии Гурбуз Аджинджал в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал об эпидемиологической ситуации на курортах Турции и то, как организован отдых в гостиницах и отелях.

 

Такие обстоятельства: отельер Аджинджал о ситуации с COVID-19 на курортах Турции

Глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщает о резком увеличении заражений коронавирусной инфекцией в курортных регионах страны.

"Мы знаем, что есть заразившиеся, что люди лежат в больнице, но ситуация под контролем. На улицах и на пляжах есть люди, они гуляют, все живут обычной жизнью, правда, без масок никто никуда не выходит", - отметил отельер.       

Гурбуз Аджинджал рассказал, как строится работа в отелях Анталии.

"Основной турист у нас приезжает из России, Таджикистана и из арабских стран. Все туристы и весь персонал гостиниц ходит в масках. Отели заполнены только на 30%. Мы заселяем в чистые дезинфицированные комнаты. В Анталии во всех отелях предусмотрены и развлечения. Туристы соблюдают дистанцию даже в бассейне. Если они танцуют, то между людьми по два метра. Постоянно все дезинфицирует. Если честно, я бы не смог в такой атмосфере так отдохнуть", - рассказал Аджинджал.        

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Кроме того, открылись границы с Абхазией и Черногорией (самолеты туда пока не летают). Также известно, что авиасообщение между РФ и Швейцарией возобновится с 15 августа. Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что Россия ведет переговоры с 30 государствами о возобновлении авиарейсов.

Читайте также:

80

Рогулев рассказал, в чем выгода США от дружественных отношений с Россией

33
Ограничение и сдерживание России всегда являлось ключевой целью любой американской администрации, убежден глава Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.
Рогулев рассказал, в чем о выгода США от дружественных отношений с Россией

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

За заявлениями советника американского президента скрывается совершенно очевидная цель – создать коалицию против Китая, и Вашингтон намекает на то, что в данной коалиции может участвовать и Москва. Такое мнение высказал глава Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев, сообщает радио Sputnik.

"Между тем позиция американцев давно известна России. Политика США осталась неизменной и в крымском вопросе, и в украинском и сирийском конфликтах. Они считают действия России в Сирии тоже вмешательством, поскольку они Асада не признавали и считали, что он должен уйти, это они тоже считают действием агрессивным, направленным против Запада, поперек их линии. Что тут удивляться?" - отметил Рогулев.

33

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 откроют при горбольнице в Сухуме

0
(обновлено 18:16 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будет временно организован на базе городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением  распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

0
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера