Гарри Саманба

Саманба о ввозе товаров из Грузии: надо быть осторожней во "вражеской зоне"

281
(обновлено 18:39 10.07.2019)
Председатель Госкомитета по стандартам, энергетическому и техническому надзору Гарри Саманба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о перспективах контроля ввозимого из Грузии на территорию Абхазии продовольственного товара.

Как сообщил Sputnik Абхазия руководитель Государственного комитета Абхазии по стандартам, энергетическому и техническому надзору Гарри Саманба, в настоящее время в Кабинете Министров республики готовится постановление, которое будет регулировать ввоз товара в Абхазию с грузинской стороны.

"По выходу этого постановления в восточной зоне мы будем ставить наш надзорный орган. Недавно мы проверяли рынки и оказалось, что к нам с территории Грузии заходит очень много товара, который не проходит по стандартам: завышено содержание нитратов и так далее. У нас с Грузией нет никакой документации, мы ничего не подписывали, нет никаких договоров. Я считаю, что это вражеская зона, говорю это открыто, поэтому надо быть очень осторожными в этом отношении. Над этим вопросом мы тоже работаем, и перспективы серьезные, потому что наша первейшая задача – сертифицировать товар, который заходит в Абхазию. Его надо проверить, сделать лабораторный анализ", - отметил Гарри Саманба.  

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

281
Загрузка...

Орбита Sputnik