Страхи

Страх навсегда остаться неудачником

21
Сколько людей – столько и мнений об "успешности". Кто-то считает себя состоявшимся, если у него большая семья. Кто-то мечтает сделать карьеру или построить бизнес. Но даже у людей, которые многого добились, есть этот страх – внезапно для себя понять, что ты все тот же неудачник, что и десять лет назад, и этим неудачником останешься на всю жизнь.
Страх навсегда остаться неудачником

Нам страшно и стыдно за то, что мы так и не изменили мир, не совершили великое открытие, не попали в рейтинг самых-самых. Но кто определил, что для нас хорошо? Почему мы терпим давление со стороны общества, диктующего, как нам жить? Что такое успех с точки зрения психологии? Как его добиться? Или лучше потратить силы на что-нибудь другое?

Вместе с Иваном Хватовым, эволюционным психологом, заведующим центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа, Алексеем Корнелюком, предпринимателем, блогером и Доном, который боится навсегда остаться неудачником, разбираемся в критериях успешности и даем рекомендации, как стать ближе к своей мечте.

Слушайте подкасты РИА Новости.

21

Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

37
Заместитель главврача Гудаутской центральной районной больницы Ангелина Отырба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как работает медперсонал с пациентами с коронавирусом и как чувствуют себя сами выздоравливающие.
Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

По данным оперштаба, на данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"В тяжелом состоянии пятеро пациентов, но они не находятся на ИВЛ. Но двое подключены к постоянной подаче кислорода. Это люди старше 50 лет, у которых есть сопутствующие патологии со стороны эндокринной системы, со стороны сердечно-сосудистой системы. Среди них - четверо врачей и три медсестры", - рассказала врач.

По словам Ангелины Отырба, пациенты обеспечены лекарствами полностью за счет больницы.

"Психологически работать в тех условиях, в которых сейчас работает медперсонал, не каждый может. У многих есть свои проблемы со здоровьем, проблемы семейные. Но эти проблемы решаются, привлекаются все сотрудники здравоохранения… К концу этой недели к нам должна приехать первая бригада российских врачей, мы надеемся на их помощь. Нам нужны не только врачи, но и медсестры. Особенно нужны реаниматологи. В Абхазии есть дефицит реаниматологов, а специфика данной работы в том, что после своей вахты здесь, реаниматолог должен уходить еще и на двухнедельную изоляцию", - сказала Отырба.

Врач отметила, что если все медики и население страны не будут соблюдать элементарные правила защиты, которые будут препятствовать распространению заболевания, оно будет прогрессивно расти.

"А нам, с нашими ресурсами, человеческими и материальными, будет трудно справиться с этой болезнью", - подчеркнула Ангелина Отырба.

Читайте также:

37

Такие обстоятельства: отельер Аджинджал о ситуации с COVID-19 на курортах Турции

96
(обновлено 16:20 06.08.2020)
Отельер из Анталии Гурбуз Аджинджал в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал об эпидемиологической ситуации на курортах Турции и то, как организован отдых в гостиницах и отелях.

 

Такие обстоятельства: отельер Аджинджал о ситуации с COVID-19 на курортах Турции

Глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщает о резком увеличении заражений коронавирусной инфекцией в курортных регионах страны.

"Мы знаем, что есть заразившиеся, что люди лежат в больнице, но ситуация под контролем. На улицах и на пляжах есть люди, они гуляют, все живут обычной жизнью, правда, без масок никто никуда не выходит", - отметил отельер.       

Гурбуз Аджинджал рассказал, как строится работа в отелях Анталии.

"Основной турист у нас приезжает из России, Таджикистана и из арабских стран. Все туристы и весь персонал гостиниц ходит в масках. Отели заполнены только на 30%. Мы заселяем в чистые дезинфицированные комнаты. В Анталии во всех отелях предусмотрены и развлечения. Туристы соблюдают дистанцию даже в бассейне. Если они танцуют, то между людьми по два метра. Постоянно все дезинфицирует. Если честно, я бы не смог в такой атмосфере так отдохнуть", - рассказал Аджинджал.        

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Кроме того, открылись границы с Абхазией и Черногорией (самолеты туда пока не летают). Также известно, что авиасообщение между РФ и Швейцарией возобновится с 15 августа. Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что Россия ведет переговоры с 30 государствами о возобновлении авиарейсов.

Читайте также:

96