Саид Аршба

Аршба о лжепутевках: большие скидки не должны одурманивать туристов

132
(обновлено 10:23 17.07.2019)
Начальник отдела рекламы и информационного сопровождения Министерства по курортам и туризму Саид Аршба рассказал Sputnik, что туристы, которых "развели" горящими турами в Абхазию, обращаются к ним на горячую линию с жалобами.
Аршба о лжепутевках: большие скидки не должны одурманивать туристов

"В этом месяце уже 29 звонков поступило на горячую линию, в основном жалобы поступают по факту. Люди уже полностью или половину стоимости путевки оплатили. Когда у них возникают какие-то подозрения по поводу сайта, через который они бронировали тур, звонят нам. В основном людей заманивают большими скидками, горячими турами. Люди наивно верят аферистам и оплачивают туры. А затем они обращаются к нам, таких процентов 45. Мы связываемся с МВД Абхазии или же даем контакты. Люди пишут, через какой сайт оформляли, номер брони, а затем письмо отсылают в министерство. В министерстве по своим каналам проверяют эти данные", - рассказал Аршба.

Прежде чем забронировать турпутевки, он посоветовал туристам найти информацию об отеле на сайте Министерства по курортам и туризму Абхазии.

"Большие скидки не должны одурманивать туристов, прежде чем сделать бронь, надо зайти на официальный сайт министерства. Мы проконсультируем и окажем содействие. Контактный телефон: 8-800-505-42-40", - сообщил Аршба.

Более подробно беседу слушайте в эфире ради Sputnik Абхазия.

Читайте также:

Фальшивый тур: туристы стали чаще покупать "липовые" путевки в Абхазию

Сезонное обострение: мошенники атакуют курорты Абхазии "липовыми" путевками

Помочь туристу: в Минтуризма Абхазии заработала "горячая линия"

132
Теги:
отдых в Абхазии, минтуризма
По теме
Калягина рассказала, как избежать покупки "левой" турпутевки в Абхазию
"Сгоревшая" путевка: как не испортить себе отдых в Абхазии
Дегтярев о фальшивых путевках в Абхазию: бесплатный сыр только в мышеловке

Оператор диспетчерской службы СУЭС: задыхаемся от работы

179
(обновлено 20:07 25.01.2021)
Оператор диспетчерской службы СУЭС Марина Курченко в эфире радио Sputnik рассказала о том, с какими трудностями связана ее работа.

В случаях, когда происходят отключения электричества, граждане начинают звонить в диспетчерскую службу, в которой круглосуточно дежурят операторы. По словам Марины Курченко, в связи с обострением ситуации в энергетической отрасли в диспетчерскую службу поступает бесчисленное количество звонков в день.

Оператор диспетчерской службы СУЭС: задыхаемся от работы

"Очень тяжело работать, сейчас особенно. У нас такое положение в энергетической отрасли, что мы просто задыхаемся от работы. Понятно, что люди недовольны, людям очень тяжело, и мы все это понимаем, мы сами мамы, бабушки, но и нас люди должны понять. Мы не всесильны. Мы – СУЭС, ремонтная бригада, чем можем, всем помогаем. Все отключения сыпятся на наши головы. Ребята наши работают на износ. Они утром выезжают, и по пути я им даю заявки, не заезжают обратно на работу. Они и голодные, и холодные, и под дождем, но это никого не интересует. Нам очень тяжело, мы до такой степени загнанные этой работой, что приходим домой мертвые. Звонков не перечесть. У нас два стационарных номера. У нас бывают телефоны "глючат", он перестает работать, а звонок идет, и людям кажется, что мы трубку не берем. А у нас от трубок уши распухают. Мы стараемся людей уважить, сказать им что-то доброе, чтобы поддержать их, но не все понимают. Кто-то благодарит, а кто-то нет. Отложить трубку мы не можем. Люди кроме того что звонят, они и приезжают. Мне по телефону надо ответить, а каждый же хочет высказать свою боль. У нас бесчисленное количество звонков. Их посчитать невозможно", - сказал Курченко в эфире радио Sputnik Абхазия. 

179
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Политолог о сохранении договора СНВ-3 для США: символ восстановления лидерства

28
(обновлено 18:37 25.01.2021)
Почему администрация Байдена выступает за сохранение Договора СНВ-3, рассуждает заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова Андрей Сидоров.

Власти США планируют продлить договор о сокращении наступательных вооружений на пять лет, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Политолог о сохранении договора СНВ-3 для США: символ восстановления лидерства

"США считают, что этот договор нужно сохранить, потому что он соответствует интересам США, дает возможность провести с Россией параллельные переговоры по тем видам вооружений, которыми Соединенные Штаты пока не обладают, включая, например, гиперзвук", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, с этой точки зрения этот договор для них является важным инструментом сохранения контроля над вооружениями.

"Вся администрация и сам лично Байден подчеркивал идею о том, что необходимо сохранить по крайней мере какие-то очень важные элементы в режиме контроля над вооружениями, уничтоженные его предшественником", - пояснил Сидоров.

Он добавил, что этот договор является последним краеугольным камнем стратегической стабильности.

"Джо Байден очень хочет подчеркнуть, что идет возвращение к нормальности после зигзага Трампа, США возвращаются на прежний курс, обдуманный курс дипломатии. США восстанавливают свое лидерство, поэтому этот договор является еще и символом", - считает эксперт.

Но, с другой стороны, он действительно работает, по крайней мере последние 10 лет договор обеспечивал сохранение определенного паритета в стратегических наступательных вооружениях между Америкой и Россией, заключил Сидоров.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия приветствует настрой новой администрации Соединенных Штатов продлить Договор СНВ-3 (ДСНВ) на пять лет.

По ее словам, в Москве готовы "не откладывая, вступить в контакт по линии внешнеполитических ведомств России и США для скорейшего оформления договоренности о продлении Договора о СНВ на пять лет".

 

28

В ВОЗ рассказали о судьбе коронавируса

7
(обновлено 08:47 26.01.2021)
В истории бывало, что эпидемии приобретали локальный характер и затягивались на многие годы. При таком сценарии под ударом может оказаться молодое поколение, так как у взрослых с годами разовьется иммунитет к заболеванию.

СУХУМ, 26 янв – Sputnik. Человечеству предстоят еще долгие годы борьбы с пандемией, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на прогресс, которого мы добились, в борьбе с COVID-19, остается большое количество факторов, указывающее на то, что справиться с эпидемией будет не так просто", – сказал он на брифинге.

Райан объяснил, что на сегодняшний день люди болеют COVID-19 по всему миру, не везде удается сдерживать распространение вируса, а количества произведенных вакцин недостаточно, чтобы разом избавиться от пандемии.

При этом эксперт отметил, что все меры и усилия, направленные на борьбу с болезнью, не проходят зря, так как каждый день помогают снизить уровень смертности от COVID-19 и уменьшить количество новых заболеваний.

Райан также добавил, что в человеческой истории уже случалось так, что эпидемии приобретали локальный характер и затягивались на многие годы. При таком сценарии, по его мнению, под ударом окажется молодое поколение, так как у взрослых с годами разовьется иммунитет к заболеванию.

 

7
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19