Хаджимба: важно вернуть детей в родные сельские школы

252
(обновлено 16:46 19.07.2019)
В ходе рабочей поездки в пятницу 19 июля в Гудаутский район президент Рауль Хаджимба проинспектировал капитальный ремонт Лыхненской средней школы.
Хаджимба: важно вернуть детей в родные сельские школы

"Сказать, что я удовлетворен восстановлением школ, - не самая правильная оценка, это вызывает радость. Главное, чтобы школы были наполнены детьми. Контингент учеников практически небольшой. Важно вернуть детей в свои родные школы. Не хотелось бы, когда двери Лыхненской школы откроются, чтобы детей не хватало. Надеюсь, вновь отремонтированная школа позволит родителям вернуть своих детей в село, ведь такой школы достоин любой город", - отметил Хаджимба.

Здание Лыхненской средней школы было открыто в 1981 году. С тех пор в школе не проводился капитальный ремонт. После Отечественной войны народа Абхазии здание пришло в удручающее состояние, стены сыпались, кабинеты заливало, школу отапливали дровяными печками. Сейчас в школе обучается до 100 детей. Школа рассчитана на 800 детей. 

Работы по восстановлению здания Лыхненской средней школы имени Платона Шакрыл начались в 2017 году, на реставрацию объекта в рамках Инвестпрограммы социально-экономического развития Абхазии было выделено более 113 миллионов рублей. 

Читайте также:

252
Теги:
Инвестиционная программа социально-экономического развития Абхазии, Рауль Хаджимба
По теме
Хаджимба о темпах строительства объектов по Инвестпрограмме: достаточно хорошие
Энергетика и дороги: Кабмин определил приоритеты Инвестпрограммы на 2020-2022 годы
Валерий Бганба провел рабочую встречу с Виталием Мутко в Москве

Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

8
(обновлено 16:07 16.05.2021)
Заменит ли водород природный газ? Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия?
Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

Стратегия ЕС по “озеленению” энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объёмов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки. 
На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Слушайте подкасты РИА Новости.

8

"Правда тела". Работает ли "раздельное питание"

10
(обновлено 12:58 16.05.2021)
Не сочетать в одном блюде углеводы и белки, жиры и белки, а молоко - со всеми остальными продуктами. Принципов теории “раздельного питания”, придуманной еще в начале прошлого века, довольно много. Но научна ли она?
"Правда тела". Работает ли "раздельное питание"

Удастся ли снизить вес на такой диете? Что должно быть на идеальной “здоровой” тарелке, и что нужно есть на ночь, чтобы похудеть?

Какой банан полезнее - зеленый или перезрелый? И какие продукты перевариваются дольше, а какие - быстрее? Объясняет врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева.

01:15 “Нельзя красное с зеленым?”: что такое раздельное питание (и научно ли оно)
03:29 “Монопродукт нельзя много съесть”
04:00 “Селедку нельзя с молоком”: почему это миф
04:57 Почему в Азии нормально съесть пирожное, а потом - острый суп
07:21 Правильная “здоровая тарелка”: что на ней должно быть
09:25 Какая пища переваривается дольше всего
10:24 Что нужно съесть вечером, чтобы похудеть
10:48 Есть ли оптимальное количество приемов пищи для человека
11:19 Какие продукты ни в коем случае нельзя есть по отдельности
12:21 Чем зеленый банан принципиально отличается от перезрелого

Слушайте подкасты РИА Новости.

10

Абхазская милиция ищет пропавшего в Гагре россиянина

151
(обновлено 16:38 16.05.2021)
Пропавший Михаил Воропаев 1979 года рождения, плотного телосложения, рост 177-178 см, одет в брюки цвета "хаки", клетчатую рубашку, темные на белой подошве кроссовки и синюю куртку. Мужчина склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Милиция Абхазии обратилась с просьбой ко всем кто видел или знает о месте нахождения гражданина России Михаила Воропаева сообщить в правоохранительные органы. Об этом сообщается на странице МВД Абхазии в Facebook.

"В дежурную часть УВД по Гагрскому району обратился временно проживающий в городе Гагра уроженец города Барнаул, о том, что 27 апреля примерно в 03.00 утра ушел и по настоящее время не вернулся его товарищ Воропаев Михаил Константинович", - говорится в сообщении МВД.

Информацию о месте нахождения Михаила Воропаева можно сообщить по телефонам: дежурная часть МВД: 226-41-41; Горячая линия МВД: 920-20-95 (WatsApp/Telegram).
 

151