Научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт

Эйсмонт о возвращении американцев на Луну: план просто наивный

62
(обновлено 19:25 22.07.2019)
Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт в эфире радио Sputnik назвал амбициозными, планы США по возвращению на Луну в течение ближайших пяти лет.

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что его страна в 2024 году намерена отправить астронавтов на Луну. "На этот раз, когда мы полетим на Луну, мы не осуществим визит - мы останемся на ней", ‒ цитирует Пенса РИА Новости.

По словам вице-президента, Вашингтон на "сто процентов" привержен этой цели, а полученный при этом опыт в дальнейшем поможет в отправке человека на Марс. Кроме того, добавил Пенс, администрация американского лидера Дональда Трампа полностью поддерживает программу НАСА "Артемида".

"Сроки слишком амбициозные ‒ в 2024 году вряд ли… Получается, буквально за пять лет все разработать, изготовить, запустить ‒ это, конечно, непросто, это ведь разработка не какого-то отдельного изделия, это целый комплекс.  Некоторые элементы этого комплекса может и существуют, но самого главное -ракета-носитель, к его разработке еще и не приступали. Кроме ракеты-носителя и другие составляющие не разработаны, сама концепция не проработана. Конечно, что-то можно заимствовать из того, что было примерно 50 лет назад, но даже это потребует много времени. Рассчитывать, что так быстро этой цели можно достигнуть - просто наивно" ,-отметил Эйсмонт в эфире радио Sputnik.

По его словам, данное заявление можно считать призывом приступить к данным работам, но считать , что они столь быстро дойдут до стадии реализации, звучит как некая мечта.

Читайте также:

62
Теги:
США, Луна
По теме
Великие первопроходцы: Рогозин поздравил главу НАСА с 50-летием высадки на Луну
В НАСА объяснили, почему американцы не вернулись на Луну
Луна в тени: жители планеты увидели частичное затмение спутника Земли
Загрузка...

Орбита Sputnik