Иван Удот

Парапланерист о полетах над Абхазией: каждый раз, как первый

234
Парапланерист Иван Удот в эфире радио Sputnik рассказал, почему облюбовал Абхазию для занятий этим экстремальным видом спорта и чем в этом уступает соседний Сочи.
Парапланерист о полетах над Абхазией: каждый раз, как первый

Российский парапланерист со стажем Иван Удот уже несколько лет подряд приезжает в Абхазию. Для полетов он облюбовал окрестности горы Мамзыщхи, которая, по его словам, идеально подходит для занятий этим экстремальным видом спорта.

"В Абхазии меня привлекают особенности видов, здесь хорошо сочетаются море, горы, доступность подъезда к стартовой площадке. Уникальность, я считаю, в этом. И конечно, в Абхазии часто бывает летная погода", - рассказал Удот.

По словам парапланериста, в Сочи условия для полета совершенно не похожи на абхазские.

"В Абхазии близко к побережью находятся очень высокие горы, они позволяют совершать такие полеты. В Сочи расположен аэропорт, в связи с чем полеты в районе моря запрещены", - сказал Иван Удот.

Спортсмен отметил, что каждый полет на параплане отличается от другого.

"Эмоциями мы заряжаемся от пассажиров, особенно от тех, кто летает впервые. Можно сказать, что каждый полет, как в первый раз", - подчеркнул собеседник.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

234
Теги:
парапланы, отдых в Абхазии, Абхазия

Научная жара: как предсказать свойства еще не существующих материалов

7
(обновлено 10:21 19.06.2021)
Как предсказать, что получится при создании нового материала? В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?
Научная жара! Как предсказать свойства ещё не существующих материалов

"Целое больше суммы своих составляющих", - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов.

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА
Богдан Безпалько

Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

28
(обновлено 18:57 18.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали, и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

28

Самолет совершил жесткую посадку в Кузбассе: кадры после крушения

0
Самолет Л-410 потерял высоту и совершил жесткую посадку в Кемеровской области, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пятнадцать человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемой причиной аварии называют отказавший двигатель. По словам директора парашютного клуба, пилоты были опытными.

СК завел дело о нарушении правил безопасности. До завершения расследования ДОСААФ приостанавливает все полеты самолетов L-410.

На борту были спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, в том числе начинающие.

0