Жилин о возобновлении боев в Идлибе: в Сирии действуют не просто террористы

6961
(обновлено 12:52 07.08.2019)
Сирийская армия возобновила военную операцию в Идлибе. В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал ситуацию.
Жилин о возобновлении боев в Идлибе: в Сирии действуют не просто террористы

Сирийская армия объявила о продолжении военной операции против террористов в провинции Идлиб.

Как заявило командование сирийских Вооруженных сил, решение возобновить огонь было принято в связи с несоблюдением боевиками режима перемирия и невыполнением Анкарой российско-турецких договоренностей, достигнутых в прошлом году в Сочи.

"Армия будет отвечать на любую агрессию, на основании своих конституционных обязанностей по защите сирийского народа и обеспечении его безопасности", – цитирует военных сирийское государственное телевидение Ikhbariya.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал ситуацию.

"Было понятно, что возобновление боевых действий возможно, поскольку в Сирии действуют не просто террористы. В Сирии террор используется как оружие третьей мировой войны. А когда террор спонсируют такие государства как США, Британия, другие страны, то, конечно, с ним очень сложно бороться. Все были свидетелями того, что у террористов находили современное высокотехнологичное оружие – натовское, включая беспилотники. Все знают, что с террористами работают инструкторы из частных военных компаний – американских и британских. Американские спецслужбы снабжают террористов данными разведки. Поэтому ничего удивительного нет. Это затяжной конфликт. И до тех пор, пока не будет пресечена эта поддержка террористов, там будет продолжаться так называемая война. Очевидно, что после разгрома основных сил ИГИЛ, американцы поменяли тактику и фактически речь идет о том, чтобы использовать террористов в партизано-диверсионной деятельности. Это тоже очень сложно пресекаемо. Но я верю в то, что в итоге там сирийская армия дожмет ситуацию", – считает Александр Жилин.

Первого августа, во время переговоров по Сирии в столице Казахстана Нур-Султане, было подписано соглашение о режиме прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе. В том числе речь шла об отводе вооружений на 20 километров от линии соприкосновения. Однако уже на следующий день Дамаск обвинил Анкару в невыполнении своих обязательств.

Читайте также:

6961
Теги:
Россия, террористы, Сирия

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

8
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

8

Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме

65
О том, какая реабилитация нужна переболевшим COVID-19, с какими проблемами чаще всего сталкиваются такие пациенты, в эфире радио Sputnik рассказала врач-гепатолог, гатсроэнтеролог, а также врач амбулаторного центра COVID-19 в Сухуме Аэлита Шакая.
Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме

Постковидный синдром - это не просто слова, этот термин уже внесен в международную классификацию болезней, сказала Шакая в беседе на радио. По словам врача, не все переболевшие сталкиваются с этой проблемой, однако большинство нуждается в реабилитации.      

"Практика показывает, что очень часто постковидный синдром бывает у людей, которые легко перенесли болезнь, и даже у тех, которые перенесли бессимптомно. Бывают ситуации, что у пациентов, которые перенесли болезнь тяжело, они быстрее восстанавливаются и через месяц возвращаются уже в свою обычную жизнь. Чаще всего последствия связаны со стрессом, возникают проблемы больше психологического характера", - пояснила Шакая.

Врач поделилась своим мнением о том, какая реабилитация нужна людям, переболевшим COVID-19, рассказала, чем рискуют люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, при быстром возвращении к интенсивной работе.

Полную версию беседе слушайте в аудиофайле. 

65
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии