Александр Асафов

Асафов о виновных в гибели Стенина: недоступны для российской правовой системы

49
Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik оценил перспективы дел, открытых по факту гибели Андрея Стенина.
Асафов о виновных в гибели Стенина: должны быть названы

По мнению политолога, виновные в гибели Стенина, если и не будут задержаны, то должны быть названы.

"Безусловно, даже при очевидных доказательствах Киев будет отрицать причастность своих силовиков к этому трагическому событию. И тут вопрос не только в определении конкретных виновных, а виновны, на мой взгляд, все украинские должностные лица, отдававшие соответствующие приказы, начиная с (тогдашнего ‒ ред.) президента (Петра Порошенко – ред.) и заканчивая непосредственными исполнителями, но и в установлении их местонахождения. Очевидно, что они находятся в местах, недоступных для российской правовой системы. Однако в любом случае точка в этом деле должна быть поставлена, и виновные должны быть, если не задержаны, то хотя бы названы. И мы понимаем, что, учитывая обстоятельства, довести это до конца будет тяжело", - сказал Александр Асафов.

6 августа исполнилось пять лет со дня гибели фотокорреспондента РИА Новости Андрея Стенина. Он погиб в районе города Снежное в Донбассе, попав под обстрел украинских силовиков. Журналист ехал на редакционное задание в автомобиле "Рено-Логан" в составе колонны беженцев по дороге Снежное - Дмитровка.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Стенин указом президента России был посмертно награжден орденом Мужества.

Следственный комитет России в августе 2014 года возбудил уголовное дело по факту убийства Стенина и позже неоднократно направлял в компетентные органы Украины запросы о правовой помощи. Однако, как отмечали в СКР, в ответ из Киева приходили лишь формальные отписки.

49
Теги:
журналисты, Андрей Стенин
По теме
Пять лет без Стенина: подборка работ фотокорреспондента
Последние кадры Андрея Стенина: пять лет со дня гибели фотожурналиста
Взгляд на войну: день памяти Андрея Стенина в Sputnik Абхазия

"Правда тела": соль

8
(обновлено 16:12 10.04.2021)
“Поел селедочку - захотелось пить”: почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г. колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
"Правда тела". Соль

Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА
Истории док

Увеселительные похороны и злая невестка: во что верят и как живут вепсы

37
Как живут современные вепсы - малочисленный финно-угорский народ, расселенный между Карелией, Ленинградской и Вологодской областями.
Увеселительные похороны и злая невестка. Во что верят и как живут вепсы

Их язык похож на финский или венгерский, по воскресеньям они собираются "большой семьей" и готовят калитки и сканцы. Вместо святочных гаданий ходят "комедить", а когда идут в лес, несут с собой гостинец для духов. 

Корреспондент РИА Новости Мария Семенова пообщалась с вепсами из села Шелтозеро и узнала какие национальные традиции им удалось сохранить до сегодняшнего дня.
Слушайте подкасты РИА Новости.

37
Темы:
Подкасты РИА