Астамур Тарба

Интервью с кандидатом в президенты Абхазии Астамуром Тарба

1392
(обновлено 13:27 07.08.2019)
В эфире радио Sputnik Абхазия состоялось интервью с кандидатом в президенты республики Абхазия Астамуром Тарба.
Интервью с кандидатом в президенты Абхазии Астамуром Тарба

В интервью на радио Sputnik кандидат в президенты Абхазии Астамур Тарба рассказал, почему решил попробовать себя в президентской работе.

"В 2004 году я ушел с государственной службы. На тот момент у меня сложилось желание поработать самостоятельно, то есть в какой-то степени испытать себя, смогу ли я проявить себя в бизнесе. Кроме того, госслужба всегда была связана с высокой степенью ответственности, поэтому, наверное, 12-летний период отразился и на моей жизненной философии. Прошло 15 лет, все это время я находился в Абхазии, жил жизнью простых граждан нашего государства. Естественно, отслеживал ситуацию и имел сове мнение и видение по всем процессам и явлениям, происходившими здесь", - сказал Тарба.

По мнению Тарба, нужно уделять должное внимание развитию села Абхазии, так как духовное начало, языковые корни и культура исходят из села.

"Мы должны поднять наше село на такой уровень, чтобы люди стремились в него вернуться", - считает Астамур Тарба.

Что не вошло в эфир: читайте текстовый вариант интервью с Астамуром Тарба>>

В 2019 году Астамур Тарба - кандидат на выборах президента Абхазии, был зарегистрирован от инициативной группы граждан.

Президентские выборы в Абхазии пройдут 25 августа. На пост президента Абхазии претендуют десять кандидатов: Рауль Хаджимба, Леонид Дзапшба, Алхас Квициния, Шамиль Адзынба, Олег Аршба, Алмас Джапуа, Астамур Тарба, Астамур Какалия, Астамур Отырба и Артур Анкваб.

В четверг 8 августа в 18:00 в эфире радио Sputnik Абхазия состоится интервью с кандидатом в президенты республики Артуром Анкваб.

Читайте также:

История в цифрах: президентские выборы в Абхазии

Кто хочет быть президентом: все кандидаты в инфографике Sputnik

 

1392
Теги:
Астамур Тарба, выборы президента Абхазии
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)

Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

7
(обновлено 10:51 27.01.2021)
О возможностях, которые есть в Абхазии для реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции и о рекомендациях медиков, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала врач-реаниматолог Мадина Дасания.
Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

Многим пациентам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуют пройти восстановительный курс.

Как отмечает врач Дасания, реабилитацию после перенесенного COVID нужно пройти каждому. Последствия у этих пациентов могут быть разными. Это и нарушение сна, и подавленное состояние. Необходимо пройти психоэмоциональную реабилитацию. У многих после болезни сохраняется слабость, головная боль, одышка, повышенная утомляемость, повышенная потливость, подавленное настроение.

"Любовь и забота близких играют немаловажную роль. Сам же пациент не должен просто лежать и думать, что покой его вылечит. Он должен собраться с силами. Рекомендуется дозированная ходьба. Если чувствует, что утомился – отдохнуть и дальше продолжить ходьбу. Имеет огромное значение сбалансированное витаминизированное питание. Постараться отказаться от курения и алкоголя, четко выполнять все рекомендации, которые были даны после выписки врачом. И со временем все наладится", - рассказал врач.

Подробности слушайте в аудиофайле.

7
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: депутат Лолуа об ужесточении мер за майнинг

1009
(обновлено 22:18 26.01.2021)
О том, поможет ли усиление мер ответственности за незаконную добычу криптовалют на законодательном уровне, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился депутат Праламента Абхазии Рауль Лолуа.

Президент Аслан Бжания представил на рассмотрение в Парламент пакет документов об усилении мер ответственности за незаконную добычу криптовалют. Законопроекты предполагают изменения в Административном и Уголовном кодексах.

Несанкционированный забор электроэнергии и неуплата за электричество являются хищением государственного имущества, которое должно быть уголовно наказуемым, сказал депутат Рауль Лолуа.

Такие обстоятельства: депутат Лолуа об ужесточении мер за майнинг

"В Уголовном кодексе эти статьи у нас есть. По самым скромным подсчетам у РУП "Черноморэнерго" воруют до 100 мегаватт. А это сегодня по минимальным ценам за электроэнергию 500 миллионов рублей в год", – отметил депутат.

Он задается вопросом, почему нет заявлений в органы внутренних дел, в прокуратуру, когда происходит хищение электроэнергии в особо крупном размере.

"Воруют электроэнергию у "Черноморэнерго". Они приезжают и отключают крупные фермы, которые потребляют два-три мегаватта. Понятно, что в течение какого-то времени электроэнергию потребляли и за нее не платили. Что происходит? Значит, кто-то "крышевал" этот вид деятельности… Конечно же, "Черноморэнерго" должно обращаться в органы внутренних дел за расследованием факта хищения", - сказал Лолуа.

Депутат сообщил, что представленные в Парламент законопроекты, ужесточающие ответственность за незаконную добычу криптовалют, парламентарии обсудят в ближайшие дни.

"Нам прислали два законопроекта. Один о внесении изменений в Уголовный кодекс и второй в Кодекс об административных правонарушениях. По Уголовному  кодексу, если ты присоединяешься к электрическим сетям и потребляешь большой объем электроэнергии, то наказание – лишение свободы до трех лет с конфискацией оборудования. Большой объем означает потребление электроэнергии в размере одного мегаватта", – сказал Лолуа.

По мнению депутата, важно не только принятие дополнительных законов, но ответственное их исполнение.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

1009
Темы:
Майнинг в Абхазии