Тамова о выборах президента Абхазии в Черкесске: готовы, ждем избирателей

165
(обновлено 13:16 05.09.2019)
Секретарь участковой комиссии избирательного участка №5 избирательного округа №6 Тамова Сусана в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как будет организовано голосование за президента Абхазии в Черкесске.
Тамова о выборах президента Абхазии в Черкесске: готовы, ждем избирателей

25 августа на избирательном участке №5 избирательного округа №6 Республики Абхазия пройдут выборы президента Абхазии по адресу город Черкесск, улица Первомайского, 26 - здание республиканской филармонии, проинформировала Тамова.

"На данный момент наш участок практически готов к выборам. На входе у нас висит реклама, бегущей строкой, которая оповещает, что состоятся выборы президента Абхазии. Также у нас готовы урны, кабинки для голосования, вся документация, которая должна быть, и место, где она должна храниться. У нас все оснащено, информационный стенд с кандидатами тоже готов, на участке он уже несколько дней стоит. У нас была пресс-конференция, где выступил председатель и оповестил всех, где и когда состоятся выборы", - сказала Тамова.

Секретарь участковой комиссии избирательного участка в Черкесске отметила, что в день выборов ожидается более двух тысяч избирателей.    

"Мы ожидаем хорошую посещаемость избирателей. Потому что нам небезралична судьба братского народа, что будет дальше с ним", - подчеркнула Тамова.  

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.  

Выборы президента Абхазии пройдут 25 августа 2019 года. Президент Абхазии избирается сроком на пять лет.

Читайте также:

165
Теги:
Абхазия, Черкесск, выборы президента Абхазии
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)

Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

8
Заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет в эфире радио Sputnik высказался об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму.
Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня. Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

"То, что их пригласили, а они не приехали - это их решение, но есть другой момент, очень важный. Организация, которая существует в Европе, которая несет ростки демократии, культивирует их, могли бы приехать и посмотреть, как же выборы здесь проходят. Есть еще один момент, который на мой взгляд, негативен, например бюро по демократическим институтам и правам человека не могут себе позволить делать преждевременные заявления. Выборы президента в Белоруссии в 2020 году, их тоже приглашали, а они не приехали, но не приехав, не зная обстановку, и не видя, что происходит в стране, сделали заявление, что выборы они не признают. Тоже самое было и в Таджикистане, и уже сейчас вносятся предложения не признать эти выборы. Это неправильно. Надо приехать и сделать выводы, а иначе это неприемлемо из-за этических соображений", - сказал Мушкет.

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

8
Это надолго

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда": а как тогда воспитывать

16
Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику". 
Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.
02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"
06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?
09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет
11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители
11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет
14:50 А как не наказывать?
17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха
20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей
23.50 Инструмент "180 градусов"
24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению
29:30 Можно ли игнорировать ребенка?
33:10 Почему дети плохо себя ведут?
35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"
37:52 Как правильно извиняться?
Партнер подкаста — образовательная онлайн-платформа "Учи.ру".

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА

Глава МИД Абхазии отправился с визитом в Южную Осетию

0
Ежегодно 20 сентября в Южной Осетии отмечается государственный праздник — День Республики.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отправился с официальным визитом в Южную Осетию для принятия участия в праздничных мероприятиях, посвященных 31-ой годовщине со дня образования республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пресс-служба МИД Абхазии также отметила, что 19 сентября исполнилось 16 лет со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

"Отношения между абхазским и югоосетинским народами носят особый, братский характер. Данный Документ стал важной вехой в развитии двустороннего сотрудничества. Наше взаимодействие основано на крепких узах дружбы, и данный Договор стал важной правовой базой для его развития. Убеждены, что реализация заложенных в нем принципов будет служить дальнейшему углублению и расширению абхазо-югоосетинского взаимодействия", - говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

В августе этого года глава государства Аслан Бжания вместе с абхазской делегация посетил Южную Осетию с визитом, приуроченным к 13-й годовщине событий августа 2008 года.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики.

0