Конджария о наборе в "Академию танца Бориса Эйфмана" в Абхазии: у всех есть шанс

89
(обновлено 12:27 05.09.2019)
Санкт-Петербургская "Академия танца Бориса Эйфмана" проведет отбор талантливых детей в Абхазии, сообщила в интервью Sputnik руководитель сухумского филиала школы "Русский балет" Гуранда Конджария.
Конджария о наборе в "Академию танца Бориса Эйфмана" в Абхазии: у всех есть шанс

14 сентября в школе "Русский балет" в Сухуме, с которой петербургская академия официально сотрудничает, пройдет предварительный просмотр.

Дети от 6 до 12-13 лет, желающие получить профессиональное танцевальное образование в академии, могут прийти на просмотр, который проводят педагоги школы и отборочная комиссия из Санкт-Петербурга, сообщила Конджария.

"Детей будут также отбирать на стажировки от одной до двух недель. Для тех, кто пройдет у нас здесь просмотр, будет еще несколько отборочных этапов уже в Санкт-Петербурге. Обучение, проживание и питание будет бесплатным", - сказала Конджария.

По ее словам, для отбора на стажировку и обучения в танцевальной академии нет каких-то количественных ограничений, все зависит от таланта детей.

"Нет таких ограничений - один, двое или десять. У всех есть шанс, такая уникальная возможность. По-моему, это первый раз в нашей современной истории, когда приезжают из такой академии международного формата и проводят в Абхазии просмотры. В эту академию сложно попасть, у них высококвалифицированное обучение", - сказала Конджария.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Академия танца Бориса Эйфмана" — творческая лаборатория, реализующая концепцию современного танца.

Читайте также:

89
Теги:
Театр балета Бориса Эйфмана, Борис Эйфман, Абхазия, балет

Вирусолог Викулов о сюрпризах и будущем коронавирусной инфекции

17
(обновлено 19:04 30.07.2021)
По словам вирусолога-аллерголога Георгия Викулова, пандемия закончится, когда большая часть планеты выработает иммунитет или переболеет.
Вирусолог Викулов о сюрпризах и будущем коронавирусной инфекции

Минувший год изменил представления о коронавирусной инфекции. Об этом заявил на радио Sputnik врач-инфекционист, вирусолог-аллерголог Георгий Викулов.

Сегодня к группам риска относятся даже дети, а новый дельта-штамм провоцирует больше заражений и существенно меняет симптомы, то есть с начала пандемии существенно изменилась клиническая картина коронавируса. Сюрпризами усиления пандемии стали вовлечение большого числа детей и подростков, сокращение инкубационного периода, большее количество зараженных", - сказал вирусолог-аллерголог.

По его словам, и новый штамм стал поражать в том числе более молодое население.

"Когда пандемия только началась, было представление, что это болезнь только пожилых людей, и даже думали, что она поражает только азиатов. Потом эта версия быстро улетучилась, и стало понятно, что нет какой-то этнической избирательности вируса. Все больше заболевало молодых, а теперь мы понимаем, что группы риска есть как среди пожилого населения, так и среди активного репродуктивного", - объяснил вирусолог.

Викулов отметил, что если дети страдают тяжелыми заболеваниями, например, сахарным диабетом или ожирением, они попадают в группу риска.

"С приходом индийского штамма коронавируса и его разновидности "дельта" появилась дополнительная симптоматика, в том числе желудочно-кишечная, которая была не слишком распространена в прошлом году. Меньше, например, число людей с изменением обоняния и вкуса пищи и больше с желудочно-кишечными симптомами", - сказал вирусолог.

По словам Викулова, пандемия закончится, когда большая часть планеты будет иммунизирована или переболеет.

"Коронавирус, скорее всего, постоянно будет с нами, но его значимость зависит от того, как быстро мы достигнем иммунитета в отношении этой инфекции", - сказал он.

В будущем инфекция будет не так страшна, как сейчас, когда большое число людей просто неимунно к ней.

 

17

Тарба рассказал, как не ошибиться в выборе местных сезонных фруктов и овощей в Абхазии

28
(обновлено 18:26 30.07.2021)
Замдиректора по производству НИИ сельского хозяйства Абхазии Федор Тарба в эфире радио Sputnik поделился советами, как выбрать местные фрукты и овощи и какая сельскохозяйственная продукция местного производства сегодня доступна на рыночных прилавках.
Профилакторий: Тарба о выборе местных фруктов и овощей

Профилакторий - советы для туристов. На этот раз речь пошла о сезонных фруктах, которые  созревают в Абхазии. О том, как выбрать самые вкусные и полезные из них, рассказал замдиректора по производству НИИ сельского хозяйства Федор Тарба.

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

28
 Продолжаются работы по восстановлению водовода на келасурской насосной станции

Названы сроки восстановления смытого рекой Келасур водовода

11
(обновлено 20:02 30.07.2021)
Без подачи питьевой воды в Сухуме остаются улицы Батумская и Чанба, села Баслата и Дзыгута и частично Турбаза.

СУХУМ, 30 июл - Sputnik. Работы по восстановлению 120-метрового напорного водовода диаметром 50 сантиметров на келасурской насосной станции могут завершится к вторнику 3 августа, пишет администрация Сухума со ссылкой на главу "Водоканала" Даура Пачкория.

29 июля департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации столицы приступил к восстановительным работам после того, как 27 июля водовод, проложенный через реку Келасур, был смыт в результате подъема воды в реке.

Отмечается, что уровень воды в реке не позволял начать работы раньше, также была подмыта дорога к месту проведения ремонтных работ.

Для проведения работ используется спецтехника, специалисты занимаются восстановлением труб.

"Келасурская промышленная компания помогла нам - перебросили реку на другую сторону, прорыли нам траншею, укладываем трубы. После того, как проложим трубу в одной половине, речку перебросим - будем проводить такую же работу на другой стороне реки. Ко вторнику мы должны завершить работы", - рассказал директор МУП "Водоканал" Даур Пачкория.

Без воды остаются улицы Батумская и Чанба, села Баслата и Дзыгута и частично Турбаза.

МЧС Абхазии сообщало, что жителям Синопа, района Турбазы и улицы Чанба, вода доставляется спасателями в автоцистернах.

Читайте также:

11