Ираклий Хинтба

Хинтба о "Пролетном гусе" в РУСДРАМе: спектакль ошеломляет, будут аншлаги

158
(обновлено 10:28 11.09.2019)
О значении гастролей Московского художественного театра имени Чехова в Абхазии журналистам рассказал генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба.

Спектакль "Пролетный гусь" Московского художественного театра имени Чехова покажут в РУСДРАМе 11 и 12 сентября.

Московский художественный театр впервые приезжает в Абхазию в рамках программы "Большие гастроли" Министерства культуры России. Спектакль "Пролетный гусь" по прозе Виктора Астафьева - обладатель Государственной премии России.

"Спектакль ошеломляет. Он рассказывает о простых ребятах, на которых держится любая армия, которые несут самую большую нагрузку во время войны, а после войны они оказываются не у дел. И те, кто отсиживался, в конце оказываются героями", – рассказал Хинтба.

Ираклий Хинтба отмечает, что этот спектакль сегодня весьма актуален, и его показ в РУСДРАМе называет грандиозным событием.

"Безо всяких преувеличений это грандиозное событие… Уверен, будут аншлаги. Сюда приезжают и представители руководства театра. Я с ними познакомился. Так мы налаживаем российско-абхазские культурные связи. Это тоже своего рода политическая работа", - подчеркнул гендиректор Русского драматического театра имени Искандера Ираклий Хинтба.

О том, что Московский художественный театр имени Чехова (МХТ – прим.) приедет в Абхазию на гастроли со спектаклем "Пролетный гусь", гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба впервые заявил  на пресс-конференции 11 июля.

Читайте также:

158
Теги:
МXT имени Чехова, Ираклий Хинтба, РУСДРАМ
Загрузка...

Орбита Sputnik