Алексей Двинянин

Двинянин: соглашения о прекращении огня, о котором говорит Грузия, нет в природе

473
(обновлено 10:24 18.09.2019)
Посол России в Абхазии Алексей Двинянин в пресс-центре Sputnik Абхазия прокомментировал утверждение грузинской стороны о существовании некоего соглашения о прекращении огня, которое якобы нарушается то со стороны России, то Абхазии, то Южной Осетии.
Двинянин: соглашения о прекращении огня, о котором говорит Грузия, не существует в природе

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин отметил, что никакого "Соглашения о прекращении огня" с Грузией  в природе не существовало.

"Грузины и их западные покровители утверждают о существовании некоего, цитирую "Соглашения о прекращении огня". Хочу вам ответственно заявить, такого соглашения не существует в природе. Когда грузины заявляют, что Россия либо Абхазия, или Южная Осетия не выполняют соглашение о прекращении огня – это откровенная ложь. И когда я в Женеве неоднократно просил грузинских коллег показать этот текст на бумаге, они лишь разводили руками, что он, мол, должен у вас быть", - сказал Двинянин в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Посол отметил, что имеется текст соглашения, но называется оно не "Соглашение о прекращении огня", а "Шесть принципов урегулирования конфликтов",  - это документ, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози, который на тот момент исполнял также обязанности председателя Европейского союза.

"В русской и французской версиях этого документа (План Медведева - Саркози - ред.) преамбула, которая гласит, что президенты РФ и Франции поддерживают следующие принципы урегулирования конфликтов и призывают соответствующие стороны подписаться под этими принципами. Так вот в грузинской версии, которую завизировал в уголке Михаил Саакашвили, эта преамбула каким-то удивительным образом исчезла", - отметил Двинянин.

Читайте также:

473
Теги:
Алексей Двинянин

Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

64
(обновлено 12:22 27.01.2021)
О возможностях, которые есть в Абхазии для реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции и о рекомендациях медиков, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала врач-реаниматолог Мадина Дасания.
Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

Многим пациентам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуют пройти восстановительный курс.

Как отмечает врач Дасания, реабилитацию после перенесенного COVID нужно пройти каждому. Последствия у этих пациентов могут быть разными. Это и нарушение сна, и подавленное состояние. Необходимо пройти психоэмоциональную реабилитацию. У многих после болезни сохраняется слабость, головная боль, одышка, повышенная утомляемость, повышенная потливость, подавленное настроение.

"Любовь и забота близких играют немаловажную роль. Сам же пациент не должен просто лежать и думать, что покой его вылечит. Он должен собраться с силами. Рекомендуется дозированная ходьба. Если чувствует, что утомился – отдохнуть и дальше продолжить ходьбу. Имеет огромное значение сбалансированное витаминизированное питание. Постараться отказаться от курения и алкоголя, четко выполнять все рекомендации, которые были даны после выписки врачом. И со временем все наладится", - рассказал врач.

Подробности слушайте в аудиофайле.

64
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: депутат Лолуа об ужесточении мер за майнинг

1173
(обновлено 22:18 26.01.2021)
О том, поможет ли усиление мер ответственности за незаконную добычу криптовалют на законодательном уровне, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился депутат Праламента Абхазии Рауль Лолуа.

Президент Аслан Бжания представил на рассмотрение в Парламент пакет документов об усилении мер ответственности за незаконную добычу криптовалют. Законопроекты предполагают изменения в Административном и Уголовном кодексах.

Несанкционированный забор электроэнергии и неуплата за электричество являются хищением государственного имущества, которое должно быть уголовно наказуемым, сказал депутат Рауль Лолуа.

Такие обстоятельства: депутат Лолуа об ужесточении мер за майнинг

"В Уголовном кодексе эти статьи у нас есть. По самым скромным подсчетам у РУП "Черноморэнерго" воруют до 100 мегаватт. А это сегодня по минимальным ценам за электроэнергию 500 миллионов рублей в год", – отметил депутат.

Он задается вопросом, почему нет заявлений в органы внутренних дел, в прокуратуру, когда происходит хищение электроэнергии в особо крупном размере.

"Воруют электроэнергию у "Черноморэнерго". Они приезжают и отключают крупные фермы, которые потребляют два-три мегаватта. Понятно, что в течение какого-то времени электроэнергию потребляли и за нее не платили. Что происходит? Значит, кто-то "крышевал" этот вид деятельности… Конечно же, "Черноморэнерго" должно обращаться в органы внутренних дел за расследованием факта хищения", - сказал Лолуа.

Депутат сообщил, что представленные в Парламент законопроекты, ужесточающие ответственность за незаконную добычу криптовалют, парламентарии обсудят в ближайшие дни.

"Нам прислали два законопроекта. Один о внесении изменений в Уголовный кодекс и второй в Кодекс об административных правонарушениях. По Уголовному  кодексу, если ты присоединяешься к электрическим сетям и потребляешь большой объем электроэнергии, то наказание – лишение свободы до трех лет с конфискацией оборудования. Большой объем означает потребление электроэнергии в размере одного мегаватта", – сказал Лолуа.

По мнению депутата, важно не только принятие дополнительных законов, но ответственное их исполнение.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

1173
Темы:
Майнинг в Абхазии

Часть Абхазии осталась без света из-за ремонта на "Сухум 1"

0
(обновлено 12:59 27.01.2021)
Ранее "Черноморэнерго" предупреждало, что в республике будут вводиться ограничения на подачу электроэнергии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Сухум, Сухумский район и восточная часть Гудаутского района остались без света с 12:30 до 13:30, сообщает "Черноморэнерго".

Подача электроэнергии остановлена в связи с работами на подстанции "Сухум-1".

5 декабря из-за пожара на подстанции Сухум-1 без электричества осталась вся столица. В результате пожара выгорели 16 отходящих фидеров (распределительных линий - прим.), две секционные и четыре вводные ячейки.

Читайте также:

 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии