Нана Черкезия

Черкезия о благотворительном концерте в Пицундском храме: выступаем с комом в горле

115
(обновлено 18:43 18.09.2019)
Солистка Абхазской государственной филармонии и Камерного оркестра Республики Абхазия Нана Черкезия в пресс-центре Sputnik Абхазия рассказала, почему абхазские артисты считают своим долгом участие в ежегодном благотворительном концерте в Пицундском храме.
Черкезия о благотворительном концерте в Пицундском храме: выступаем с комом в горле

В преддверии ежегодного благотворительного концерта в Пицундском храме, организатор мероприятия и его участники в пресс-центре Sputnik Абхазия рассказали о деталях предстоящего события. 

Ежегодный благотворительный концерт классической музыки состоится в Пицундском храме 23 сентября. Солистка Абхазской государственной филармонии и Камерного оркестра Абхазии Нана Черкезия – одна из участниц благотворительного концерта в Пицунде.

"Конечно, мы очень переживаем за результат. Мы хотим, чтобы было побольше собрано средств. Тут совсем другие эмоции, потому что, выходя на сцену, все знают, что это делается для того, чтобы спасти жизнь ребенку. Поэтому все переживают, и это происходит с особым трепетом, можно сказать, с комом в горле. Артистов не приходится упрашивать, когда предлагаешь им спеть на благотворительном концерте. Это даже не обсуждается. Все считают это долгом", - сказала Черкезия в пресс-центре Sputnik Абхазия .

Артисты никогда не отказываются выступить на благотворительном концерте, так как все понимают его важность, заметила Черкезия.

Проект по проведению благотворительных концертов в Пицундском храме появился в начале 2014 года. Все вырученные от концерта средства пойдут на лечение подопечной Культурно-благотворительного фонда "Ашана" Олеси Кварчелия.

Помимо благотворительного концерта, который начнется в 20:00, в Пицундском храме в 19:00 откроется выставка-продажа картин абхазских художников. Вырученные средства также пойдут на лечение подопечной фонда "Ашана".

Информационное агентство Sputnik Абхазия – информационный партнер ежегодного благотворительного концерта классической музыки.

Читайте также:

  • Нотки добра: участники концерта в Пицунде "выступили" в Sputnik - видео
  • Символ прозрачности: фонд "Ашана" подвел итоги года
  • Добро без границ: итальянский хор передал тысячу евро на лечение ребенка из Абхазии
115
Теги:
Благотворительный фонда "Ашана", Пицунда
Темы:
Спасем жизнь вместе (169)

"Заговор классиков": Языков. Поэт, которому завидовал сам Пушкин

33
(обновлено 18:08 08.08.2020)
Виктор Ерофеев создает периодическую таблицу русских писателей и поэтов. Говорим об уникальном явлении – русском литературном ренессансе, определившем систему ценностей нашей культуры.
"Заговор классиков": Языков. Поэт, которому завидовал сам Пушкин

Сын богатого помещика. Студент-бунтарь, молодой певец хмеля, эротики, свободы. В зрелые годы поэт-патриот, славянофил, сатирик, презирающий Запад. Создатель уникального поэтического стиля, соединяющего оду и сентиментальную лирику.

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Вы слушаете нас каждую неделю, и нам интересно узнать вас лучше. Чтобы познакомиться со слушателями, мы время от времени проводим опросы. Просим вас пройти наш новый опрос, это займет не более 5 минут.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

33

"Правда тела": что такое жир и почему мы толстеем

77
(обновлено 15:21 08.08.2020)
Что такое жир и для чего он задуман природой? Изучаем "врага", чтобы понять, как с ним эффективно бороться.
Правда тела. Что такое жир и почему мы толстеем?

Скрывает "кубики" на животе, сбрасывает в кровь токсины, скапливается не только на талии и бедрах, но и вокруг внутренних органов, вызывает одышку и может спровоцировать инфаркт. Особые приметы: почти невозможно "убить". 
Почему некоторые много едят и не толстеют, а другие склонны к лишнему весу с первых лет жизни? Правда ли, что мы худеем во сне? Что испытывает человек с ожирением, когда ест? И почему фраза "жир сгорает" — это не фигура речи?
Объясняет кандидат медицинских наук, терапевт, советник генерального директора Фонда международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.
01:30 Вид ткани или целый орган: что такое жир?
05:00 Ожирение сердца
06:00 Ожирение печени: готовим из собственной печени фуа-гра
07:20 "Это как доллары": зачем организму жировая ткань?
11:00 После родов, из-за стресса… Почему люди толстеют? А другие — едят и не толстеют?
14:00 Второй закон термодинамики: почему нельзя взять и перестать полнеть
16:15 Зависимость от еды сравнима с алкоголизмом?
19:50 "Жир сгорает" — это буквально?
22:30 Жиросжигающие таблетки не работают? Липосакция тоже не работает?
24:00 Погибают ли жировые клетки?
25:00 Круглый живот или "груша": почему люди полнеют по-разному?
Слушайте подкасты РИА Новости.

77

Гостил в Гагре: стали известны подробности о заболевшем COVID-19 туристе

3697
(обновлено 20:17 08.08.2020)
В Абхазии заболевший контактировал с родственниками, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Уже завтра родственники туриста сдадут тест на коронавирус.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Инфицированный турист из России приехал в Гагру к родственникам в пятницу 7 августа, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун.

По его словам, сразу после приезда в Абхазию мужчина позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

В Абхазии заболевший контактировал с родственниками. Они сейчас, по словам Аргун, находятся на самоизоляции, а уже завтра сдадут тест на коронавирус.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе с корреспондентом Sputnik отметила, что СЭС на данный момент "отрабатывает эпидочаг" - устанавливает все контакты, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Она отметила, что транспортировкой больного занималась Гагрская ЦРБ.

3697
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии