Альберт Бондаренко

Бондаренко о международных чемпионатах рыболовов: Абхазию зовут, чтобы перенять опыт

70
(обновлено 17:02 07.10.2019)
Своими эмоциями после победы в чемпионате по рыбной ловле, который прошел в КЧР, в эфире радио Sputnik поделился президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии Альберт Бондаренко.
Бондаренко о международных чемпионатах рыболовов: Абхазию зовут, чтобы перенять опыт

Президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии Альберт Бондаренко стал победителем чемпионата по рыбной ловле Зеленчукского района Карачаево-Черкессии.

"Эмоции зашкаливали, потому что в последнем подтуре, я поймал меньшее количество рыбы, чем два спортсмена и понял, что скорее всего займу второе или третье место. Но все-таки занял первое. Эмоции зашкаливали, потому что все соревнования в этом году, которые проводились в России, в Абхазии, в Осетии и в КЧР, были нами выиграны – мы занимали либо первые, либо вторые места. Для меня эти соревнования были предпоследние и не хотелось бы оступиться, потому что когда выигрываешь, выигрываешь, то последнее соревнование особенно хочется выиграть", - поделился Бондаренко.

Впереди у рыболова последние в этом году соревнования – Чемпионат Европы по рыбной ловле, которые пройдут в Москве с 9 по 11 октября.

"Там, правда, спортсмены очень сильные, но я буду бороться", - сказал Альберт Бондаренко.

Альберт Бондаренко отметил, что зачастую Федерацию рыболовного спорта Абхазии приглашают на соревнования в другие страны, чтобы перенять опыт.

"Федерации в Карачаево-Черкессии всего два года, федерации в Осетии полтора года и нас приглашают, чтобы мы их учили, как проводить соревнования. Даже на чемпионат России, который проходил около трех недель назад, меня пригласили помочь местным организаторам провести это мероприятие на высшем уровне. Нас приглашают, чтобы перенять наш опыт, чтобы мы научили, как организовывать. Пока нам учиться нечему, пока мы учим", - рассказал президент федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии.

В чемпионате в КЧР участвовали 25 спортсменов из Карачаево-Черкессии, Южной Осетии, Ростова, Краснодара и Абхазии. Альберт Бондаренко поехал на соревнования как действующий чемпион Абхазии по ловле рыбы.

Читайте также:

70
Теги:
рыбалка
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

11
(обновлено 21:27 27.10.2020)
О взаимодействии с российскими военными медиками, которые принимают пациентов с коронавирусом в развернутом на территории пансионата "Айтар" мобильном госпитале, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор пансионата Тимур Адлейба.

Адлейба напомнил, что задача сотрудников пансионата заключалась в том, чтобы предоставить инфраструктуру под проживание военных врачей и под создание госпиталя, а также обеспечить питание пациентов.

 

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

"В основном у меня только положительные впечатления от всего, что происходит. Все работает очень четко. Люди военные, дисциплинированные, с ними очень удобно, четко понимают свои задачи. Мы со своей стороны обеспечили их всем необходимым. Все налажено, механизм работает. Я на прямой связи постоянно с начальником госпиталя, о котором у меня очень приятные впечатления. Он человек очень организованный, держит на контроле любые, даже не существенные вопросы. Мы связываемся и оперативно все решаем… Я общался с российскими медиками, и они очень высоко оценили работу наших медиков в Гудаутском госпитале, подчеркнули, что и там все на очень хорошем уровне… Здесь же у врачей есть все – и оборудование, и лекарства. Я для себя решил, если вдруг что-то понадобится, не буду выезжать за границу, теперь я спокоен за себя и своих близких. Мы можем этим людям довериться, они свое дело знают, и болеть не так страшно", - рассказал Тимур Адлейба на радио Sputnik.

 

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

 

11
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Игорь Ахба

Ахба о поддержке Россией Абхазии в пандемию: значительная и востребованная помощь

74
(обновлено 16:55 27.10.2020)
Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба в эфире радио Sputnik оценил помощь Российской Федерации Абхазии, оказываемую в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Ахба о поддержке Россией Абхазии в пандемию: значительная и востребованная помощь

"Безусловно, это очень большая и востребованная помощь. Госпиталь, который способен вместить 150 пациентов, при наличии около 100 высококвалифицированных врачей – это значительная помощь, не говоря о том, что там есть медикаменты, о том, что там бригада врачей, которые постоянно прибывают из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Калининграда, помогают нашим врачам в Гудаутском госпитале", - отметил Ахба.

Дипломат пожелал всем крепкого здоровья и напомнил, что береженого бог бережет.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов, больные будут размещены в номерах третьего корпуса гостиницы "Айтар", а в пневмокаркасных модулях будет организован приемный пункт, лаборатория и рентген-кабинет.

Кроме того, специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России прибыли в Республику Абхазия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции, а в Гудаутском госпитале, постоянно сменяя друг друга, дежурят бригады российских врачей.

По договоренности с Российской Федерацией как туристы с подтвержденным диагнозом COVID-19, отдыхающие в Абхазии, так и граждане Абхазии при необходимости направляются на лечение в профильные медицинские учреждения Краснодарского края. 

 

74