Инар Гицба на торжественном заседании к 25-летию МИД Абхазии в Кабинете Министров 17 мая

Гицба об отделениях ВААК в Турции: звучит пафосно, но цель - дойти до каждой семьи

330
Исполнительный секретарь Всемирного абхазо-абазинского конгресса (ВААК) Инар Гицба рассказал в эфире радио Sputnik о цели открытия отделений конгресса в различных городах Турции.
Гицба об отделениях ВААК в Турции: звучит пафосно, но цель - дойти до каждой семьи

Семь советов местного отделения Всемирного абхазо-абазинского конгресса (ВААК) было открыто в городах Турции.

"Наша цель, насколько бы пафосно это не звучало, дойти до каждой семьи и знать каждого представителя нашего этноса в лицо. Местные отделения, которые были созданы, охватывают определенный регион проживания диаспоры. Советы открыты в городах Стамбул, Измит, Сакарья, Эскишехир, Инегель, Бурса и Биледжик. К этим центрам относятся и ряд сельских поселений, где проживают наши соотечественники", -сообщил Гицба. 

По его словам, задача этих отделений транслировать решения и деятельность ВААК, изучать существующие запросы, а также выявить потенциал того, насколько они готовы и могут принимать участие в решении значимых для абхазо-абазинского этноса вопросах.

"Уставная деятельность ВААК направлена на решение социальных задач в том числе. Ключевыми являются вопросы здравоохранения, семьи, спорта, культуры, сохранения и популяризации традиционных ценностей, языка. В рамках этих направлений проводятся различные мероприятия, конечно же,  диаспора будет активно вовлекаться в их реализацию", - сказал Гицба.

Более подробно беседу можно услышать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

330
Теги:
Инар Гицба, диаспора

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

9
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

9

Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме

69
О том, какая реабилитация нужна переболевшим COVID-19, с какими проблемами чаще всего сталкиваются такие пациенты, в эфире радио Sputnik рассказала врач-гепатолог, гатсроэнтеролог, а также врач амбулаторного центра COVID-19 в Сухуме Аэлита Шакая.
Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме

Постковидный синдром - это не просто слова, этот термин уже внесен в международную классификацию болезней, сказала Шакая в беседе на радио. По словам врача, не все переболевшие сталкиваются с этой проблемой, однако большинство нуждается в реабилитации.      

"Практика показывает, что очень часто постковидный синдром бывает у людей, которые легко перенесли болезнь, и даже у тех, которые перенесли бессимптомно. Бывают ситуации, что у пациентов, которые перенесли болезнь тяжело, они быстрее восстанавливаются и через месяц возвращаются уже в свою обычную жизнь. Чаще всего последствия связаны со стрессом, возникают проблемы больше психологического характера", - пояснила Шакая.

Врач поделилась своим мнением о том, какая реабилитация нужна людям, переболевшим COVID-19, рассказала, чем рискуют люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, при быстром возвращении к интенсивной работе.

Полную версию беседе слушайте в аудиофайле. 

69
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии