Такие обстоятельства: Цугба о международной сертификации сотрудников МЧС

58
(обновлено 16:56 24.10.2019)
Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.
Такие обстоятельства: Цугба о международной сертификации сотрудников МЧС

Четверо сотрудников МЧС Абхазии получили сертификаты международного образца.

Как сообщает сайт МЧС Абхазии, таким образом второй этап тренингов, проходивших на протяжении двух последних недель, подошел к концу. Тренинги проводились для сотрудников спасательного ведомства Абхазии в рамках проекта Международного комитета красного креста в Абхазии по обеспечению безопасности при проведении мероприятий по эксгумации тел пропавших без вести во время Отечественной войны 1992-93 годов. Тренинги включали в себя теоретические и практические занятия по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов по стандартам международных организаций. Что в свою очередь позволит в будущем проводить подобные работы силами отечественных специалистов.

Один из обладателей сертификата начальник отдела пиротехники МЧС Абхазии Рамиз Цугба в эфире радио Sputnik рассказал о том, какое значение для ведомства дают подобного рода тренинги.

Международный комитет красного креста занимается поиском пропавших без вести в Отечественной войне народа Абхазии, напомнил Цугба.

"В этих группах работают различные специалисты, которым необходимо, чтобы рядом с ними работали специалисты по обезвреживанию взрывоопасных предметов, потому что при раскопках часто встречаются различные боеприпасы, снаряды, патроны и тому подобное. О проведении курсов есть договоренность между комитетом красного креста и МЧС. В этом году это первый такой опыт. Сам я давно занимаюсь этой профессией и для меня не все в этих курсах было новое, а других ребят, которые обучались, мы выбирали лучших из лучших. Курсы были очень интересными. В нашей профессии нельзя думать,что ты все знаешь, это очень опасно. Всегда можно чему-то научиться. Что-то я  узнал новое, что-то вспомнил", - рассказал Рамиз Цугба.

Он также отметил, что Международный красный крест  проводит обучение специалистов на местах для того, чтобы не приходилось приглашать специалистов из вне.

58
Теги:
МЧС Абхазии

Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

"Мы все умрем": отключение Рунета

2
(обновлено 17:57 19.09.2020)
Что случится с бизнесом при переходе на 5G? Слежка через камеры и микрофоны - миф или реальность? Что будет, если интернет в России полностью заблокируют?
"Мы все умрем": отключение Рунета

Русский язык – второй по популярности в интернете: Рунет насчитывает более 15 млн сайтов. От Рунета зависят работа и жизнь миллионов людей. Должен ли интернет в России быть бесплатным? 
Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.
Слушайте подкасты РИА Новости.

2
Это надолго

"Это надолго": если ребенка травят в школе

41
Ненормально и недопустимо, когда дети обижают, оскорбляют, игнорируют "жертву" или портят ее вещи. Исход таких ситуаций часто зависит от того, как себя поведут взрослые и насколько быстро вмешаются в конфликт.
"Это надолго": если ребенка травят в школе

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что считать травлей и почему агрессор нуждается в такой же помощи и поддержке, как и объект буллинга.
По каким внешним и внутренним признакам понять, что ребёнка в классе начали травить? Почему это вообще происходит? Как отличить обычные конфликты, без которых невозможна ни одна коммуникация, от травли? Как мирно и конструктивно обсудить проблему с родителями "булли"?
Об этом Настя и Лина говорят с клиническим и кризисным психологом НКО "Журавлик" и программы "Травли.NET" Марией Зеленовой.
Что может сделать каждый из нас, чтобы предотвратить в школах ситуации травли, читайте здесь.
Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.
2:20 Сколько детей в России сталкиваются с травлей?
3:00 Что считать травлей и какие роли есть в буллинге?
5:50 Что лежит в основе буллинга и в чём разница между конфликтом и травлей?
7:45 Почему в какой-то момент внутри группы начинается травля одного?
9:30 "Почему именно я?" — вопрос, который всегда задаёт себе объект травли
12:30 Почему агрессор — такой же заложник ситуации и страдает не меньше других?
13:30 Как понять, что ребёнка травят?
20:20 Как родителям реагировать на травлю?
22:20 Как обсудить проблему с родителями булли?
25:15 Всегда ли в процесс травли необходимо вмешательство взрослых и что они должны в таком случае предпринять?
28:20 Можно ли исправить ситуацию и вернуть, как было?
31:05 Когда лучше забрать ребёнка из школы?
33:00 Какую помощь могут получить дети и родители, если они столкнулись с буллингом?
36:30 Когда пора писать письма в Министерство образования?
Подкаст "Это надолго" обычно выходит по вторникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

41