Балерина Дедекина о мастер-классе в Абхазии: сделала все, что могла

116
(обновлено 18:06 24.10.2019)
Балерина Московского театра оперетты Юлия Дедекина в пресс-центре Sputnik Абхазия рассказала о мастер-классах, которые она проводит в районах республики для юных танцоров.
Балерина Дедекина о масте-классе в Абхазии: сделала все, что могла

В Абхазии в эти дни в разных районах проходит серия мастер-классов для детей под руководством молодого балетмейстера в рамках культурно-образовательной экспедиции. Дети обучаются азам классического балета. Мастер-классы в Абхазии организованы межрегиональным общественным движением "Евразийский народный союз" при поддержке представительства Россотрудничества в Абхазии.

Балерина Московского театра оперетты Юлия Дедекина уже успела провести мастер-классы в Гулрыпшском и Сухумском районах.

"Все, что я впитала, все, чему научилась, я бы хотела передать детям. Это очень благодатный труд, а самый мой любимый момент в уроке классического танца, когда дети выбегают и обнимают тебя. Судя по тому, какое внимание у детей, по тому, как они воспринимали, старались, можно сказать, что они большие умницы. Есть очень талантливые дети. Думаю, что очень большую положительную роль в этом сыграли их педагоги. Многие дети знакомы с классическим танцем… Учебный процесс - вообще долгий и кропотливый труд. Хореографическое училище подразумевает восемь лет учебы. В рамках мастер-класса всему не научишь. Моя цель – показать азы танца. Наша профессия связана с работой мышц, поэтому мы свое искусство, как говорится, передаем из ног в ноги. Естественно необходимо все визуально показать, рассказать. Сделать так, чтобы дети почувствовали свой мышечный корсет. В рамках мастер-класса, естественно, я не могу дать восьмилетнюю программу училища, но все, что я могла, я сделала. Самое главное в этих мастер-классах, как и в медицине, не навреди. Самое главное – то, что я не отбила у детей желание и дальше заниматься танцами, развиваться. Дети, с которыми я работала, в основном занимаются национальными танцами. Надеюсь, те мастер-классы, которые я для них провела, помогут им более выразительно, более интересно раскрыться в национальных танцах", – подчеркнула Дедекина.

Мастер-классы по классическому танцу с балетмейстером Юлией Дедекиной должны также пройти в Галском, Ткуарчалском и Гагрском районах.

Читайте также:

116
Теги:
Абхазия, балет

Расизм и неравенство: опасности искусственного интеллекта

13
(обновлено 12:59 01.08.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Научная жара! Расизм и неравенство: опасности искусственного интеллекта

Технологии искусственного интеллекта улучшают и упрощают любую сферу жизни, где бы они не использовались. Почему доступ к такой важной технологии настолько  неравномерен? Кто и зачем ограничивает компании и даже целые страны в использовании ИИ? Как неправильное использование искусственного интеллекта способствует развитию неравенства и стереотипов?

Разобраться в этих вопросах помог Максим Фёдоров - вице-президент в области искусственного интеллекта и математического моделирования Сколтеха.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА

Герцен писатель-борец: от надежды к отчаянию

15
(обновлено 12:16 01.08.2021)
Он мечтает видеть Россию свободной и счастливой и этой задаче посвящает все свое творчество. Он пишет о лишнем человеке в романе "Кто виноват?", но его цель - организация революционно мыслящей аудитории.
Герцен. Писатель-борец. От надежды к отчаянию

Он создает газету "Колокол" и публикует очень откровенные и пространные мемуары "Былое и думы".

В очередном эпизоде подкаста "Заговор классиков" слушайте историю Герцена.

Ведущие: писатель Виктор Ерофеев, журналист Анна Кочарова.

Слушайте подкасты РИА Новости

15
Темы:
Подкасты РИА

Работа ВКС России по тушению пожаров в Якутии

0
(обновлено 14:54 01.08.2021)
Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО Восточного военного округа продолжают работу по оказанию помощи в тушении пожаров в Якутии.

За сутки экипажи вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ ВВО совершили более 12 вылетов и выполнили сброс свыше 60 тонн воды на очаги лесных пожаров.

Всего с начала оказания помощи в тушении пожаров в Якутии было совершено около 170 вылетов и сброшено более 830 тонн воды.

0