Такие обстоятельства: Максим Титов об арт-пленэре в Абхазии

13
(обновлено 15:34 02.11.2019)
VI Международный арт-пленэр "Краски осени Абхазии-2019" открылся в Сухуме в четверг 17 октября и завершился 24 октября.

В 2019 году в пленэре приняли участие более 20 профессиональных художников из России и Израиля, а также преподаватели и студенты Отделения искусств Абхазского государственного университета и Сухумской художественной школы.

Как арт-пленэр в Абхазии вдохновил живописцев и как он сказывается на творчестве, в эфире радио Sputnik рассказал художник, участник пленэра Максим Титов.

Абхазия диктует свою манеру писать картины сказал Титов в беседе на радио.   

"У вас в Абхазии райская земля, я уезжал, было +1, а тут ты заряжаешься солнцем, и сам мазок меняется. Абхазия, она диктует свою манеру. Другой темперамент, экспрессивно, более насыщено, все по-другому. Я думаю, на меня повлияла Абхазия, я даже больше раскрылся, именно в темпераменте", - признался Титов.

Художник отметил важность проведения арт-пленэров.  

"Здесь, куда ни приедешь, только пиши. Тут столько можно поработать. Жалко, что пленэр получился не таким долгим. Желательно, чтоб он длился месяц и даже полгода. Может быть, и всей жизни не хватит. Пленэр приобретает характер международного. Здесь участники из Новосибирска, Перми, Израиля. Мы будем дружить, мы уже дружим, и это очень важно, делать такие пленэры, особенно для здешних художников. Мы друг у друга учимся". – сказал Титов.

13
Загрузка...

Орбита Sputnik