Боксер Адлейба: победа в WBO открывает все дороги

189
(обновлено 15:42 06.11.2019)
Абхазский боксер Игорь Адлейба в пресс-центре Sputnik рассказал о том, что значил для него поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в Екатеринбурге.
Боксер Адлейба: победа в WBO открывает все дороги

Абхазский спортсмен Игорь Адлейба выиграл бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи, одолев Эдди Кольменареса из Венесуэлы на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге 2 ноября.

"К этому бою шел, наверное, всю жизнь. Я всегда мечтал стать чемпионом мира по одной из версий. В профессиональном боксе надо выигрывать все пояса, победа в WBO открывает все дороги, благодаря ей я смогу показать себя в других международных боях. Помимо этого пояса, есть еще три версии, мы можем объединить какие-то пояса, все зависит от того, как дальше буду боксировать", - сказал Адлейба в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Он отметил, что для начала ему надо защитить завоеванный титул чемпиона мира.

"После того как выиграешь титул чемпиона мира, надо его защитить. Первая защита произвольная. Есть определенный рейтинг спортсменов, ты выбираешь одного подходящего. Вторая защита обязательная, то есть у двух-трех боксеров идет конкуренция, и победитель должен стать обязательным претендентом на этот пояс. Если же я откажусь от этого пояса, его будут разыгрывать другие боксеры, но я, конечно же, не буду отказываться. Я буду защищать пояс, потому что слишком много вложил сил, чтобы его выиграть", - отметил Адлейба.

Игорь Адлейба – чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Читайте также:

189
Теги:
Игорь Адлейба, бокс

Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

32
Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин рассказал о подготовке к парламентским выборам в России.
Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин провел встречу с группой международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) во главе с председателем Комитета Мажилиса парламента Республики Казахстан по законодательству и судебно-правовой реформе Арманом Кожахметовым.

Радио Sputnik цитирует слова Карасина на встрече, где он отметил, что нужно совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки.

"Участие представителей Организации Договора о коллективной безопасности в наблюдении за выборами в Госдуму будет способствовать тому, чтобы они прошли гласно и открыто. Чтобы все наши страны с уверенностью смотрели в будущее, понимая, что не все задачи еще решены - как в экономике, так и во внешней политике. Этот разговор касается прежде всего ситуации вокруг Афганистана, решения помощи Таджикистану в случае осложнения обстановки. Мы должны совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки. Были достигнуты договоренности о коллективных усилиях по урегулированию кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - рассказал Карасин.
Выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Голосование будет проходить три дня, начиная с 17 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 - по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

 

 

 

32

Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

75
(обновлено 20:17 16.09.2021)
О финансовых возможностях Гулрыпшского района, о поступлениях в бюджет, идеи по развитию, главные проблемы района, каков сельскохозяйственый сезон, о прогнозах на урожай цитрусовых в эфире радио Sputnik рассказал глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.
Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

Главный четверг – цикл интервью с руководителями городов и районов Абхазии, обсуждение главных проблем и планы по развитию.

Доходная часть бюджета района выполняется довольно динамично, сказал в эфире радио Sputnik глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.

"На сегодняшний день выполнение составляет более 110 процентов, мы получили в бюджет дополнительно восемь миллионов рублей. Есть расчеты, надеюсь, они будут оправданы, что порядка 10 миллионов не задействованных в бюджете денег мы будем иметь. К сожалению, в этом году не сможем их задействовать, перейдут на следующий и вместе с Собранием района определим, на какие нужды используем. В прошлом году была аналогичная ситуация. У нас аккумулировались средства в размере шести миллионов рублей", - сказал Барателия.

Полная версия беседы в аудиофайле.
 

75

Чтобы не начал войну: у президента США отобрали ядерную кнопку

0
(обновлено 09:08 17.09.2021)
В январе этого года законно избранный президент США Джо Байден не контролировал американское ядерное оружие.

Эту сенсационную новость принес нам знатный расследователь — он еще полвека назад устроил "Уотергейт" президенту Никсону — Боб Вудворд, пишет Виктория Никифорова для РИА Новости. В своей только что вышедшей книге "Риск" ("Peril") 78-летний патриарх журналистики процитировал председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли. Тот сказал ему, что после событий 6 января так боялся, что Трамп перед уходом устроит какую-нибудь заварушку, что изменил алгоритм принятия решений о нанесении ядерного удара.

Натурально, тема такая взрывоопасная, что Милли описывает ситуацию очень уклончиво, эзоповым языком. Однако что он сделал, понять нетрудно. По закону президент США отдает приказ о запуске ядерных ракет после консультаций с военачальниками, прежде всего с председателем Объединенного комитета начальников штабов. Голос военных исключительно совещательный. Но Милли предупредил офицеров о том, что любые приказы Трампа в этой области должны сначала докладываться ему, а уж он решит, что делать дальше.

Мало этого. Ничего не сказав Трампу, генерал Милли позвонил своему китайскому коллеге — начальнику Объединенного штаба Центрального военного совета Ли Цзочэну — и сказал тому не волноваться, если вдруг что. Буквально: "Я вам позвоню, генерал Ли, если мы соберемся напасть. Это не будет сюрпризом".

Сейчас республиканцы и демократы бурно спорят, являлся ли этот звоночек актом государственной измены или нет.

Спойлер: являлся. Однако в системе государственного управления США на самом высшем уровне все запуталось уже так, что демократы криком кричат "вы не понимаете, это другое!" — и многие им даже верят.

Стала ли ситуация лучше с приходом Байдена? Да ничего подобного. Буквально только что верховного главнокомандующего США пригласили в конгресс, чтобы задать ему вопросы об Афганистане. Однако у Байдена нашлись другие дела. За него перед конгрессменами отдувался госсекретарь Блинкен, абсолютно не владеющий ситуацией.

"А кто у нас вообще за все отвечает? Кто принимает решения?" — спросил его сенатор Риш. Он напомнил Блинкену, что накануне президента отрубили от эфира прямо на полуслове, в разгар встречи с должностными лицами по поводу пожаров в Калифорнии. "Он же как марионетка, — заметил сенатор. — Он слова не может сказать, чтобы кто-то в Белом доме его сразу не отключил".

Ладно бы все это происходило в какой-нибудь банановой республике с армией из нескольких сот раздолбаев. Ну действительно, забавно, если начальник ее генштаба позвонит другану из генштаба страны-противника и скажет: "Ну ты это, ты не волнуйся, если что, бро. Я тебя наберу, пока мы не бахнули".

Но ведь Соединенные штаты — это абсолютный чемпион мира по запасам обычного, ядерного, биологического и химического оружия. Чудаковатого вида пожилой джентльмен, которого то и дело отключают от эфира, командует армией, считающейся самой мощной в мире.

Тем более что военная машина США находится сейчас в процессе интересной трансформации. Некоторые аналитики считают, что бегство из Афганистана и внезапный отказ США от военной поддержки Саудовской Аравии совершенно не случайны. Это завершение бессмысленной и всем надоевшей "войны с международным терроризмом", которая выродилась в какую-то борьбу нанайских мальчиков, и попытка воплотить куда более масштабную программу международной агрессии.

По информации корпорации Rand, еще в 2014 году в Пентагоне начали обсуждать некий загадочный план под названием "Третье восстановление" (The Third Offset). Он подразумевал, что главным военным противником США будут примерно равные по силам державы — Китай и Россия. Победа над ними должна была обеспечить Америке гегемонию в новом, мультиполярном мире.

Всю мелочовку типа Афганистана или Ирака предполагалось забыть, а усилия сконцентрировать против сверхдержав. Для этого армия должна была стать супертехнологичной. Роботы, искусственный интеллект, космические технологии, кибервойска — вот это вот все.

Почему "Третье восстановление"? Имелось в виду, что первый раз армия США пережила технологическое перерождение после бездарно проигранной Корейской войны. Второй технологический рывок случился после поражения во Вьетнаме. Третье восстановление было запланировано на период после неизбежного проигрыша в войне с терроризмом.

Идея не сразу нашла поддержку. Однако в 2018 году, уже при Трампе была принята стратегия национальной обороны. Главными противниками США в ней были назначены именно Китай и Россия, а основным театром будущих военных действий — акватория Индийского и Тихого океанов.

"Третье восстановление" — это вам, конечно, не за талибами по пустыне гоняться. Другая стратегия, другое вооружение, другие деньги. При Трампе бюджет Пентагона взлетел выше 700 миллиардов долларов. Байден в 2022 году запланировал отдать военным 753 миллиарда. Причем больше ста миллиардов уйдет флагману военных новых технологий — управлению перспективных исследований Минобороны США. Более 10,4 миллиарда получат кибервойска.

Интересно, что в этом планов громадье огромная роль принадлежит искусственному интеллекту. Владелец Google Эрик Шмидт, хозяин Palantir Питер Тиль и другие цифровые олигархи давно и успешно продают Пентагону свои наработки.

Другое дело, как они работают. Тот же искусственный интеллект не раз ошибался просто эпически. В 2003 году, например, в начале Иракской войны американские ракеты "Пэтриот", запущенные без участия человека, сбили по ошибке сначала британский, а потом американский истребители. Летчики погибли.

Совсем недавно система раннего оповещения дала сигнал ложной тревоги на американской базе Рамштайн в Германии. В Балтийском море в это время шли учения российского ВМФ. Компьютер принял учебные запуски ракет за реальные.

Тем не менее американские партнеры вовсю планируют применять искусственный интеллект в области ядерного вооружения. Причем в такой чувствительной области, как принятие решения о запуске.

Американские оборонные издания, та же корпорация Rand напечатали уже дюжины сценариев, в которых описано, как может ошибиться компьютер при опознании угрозы и принятии решения. Например, его может сбить с толку необычное атмосферное явление. Компьютер примет его за ракеты противников и запустит навстречу свои ракеты. Противник отреагирует уже реальным запуском. Добро пожаловать в апокалипсис.

Однако идея становится все более популярной. Невольно кажется, что искусственный интеллект нужен американским партнерам исключительно как дымовая завеса. Кто отдал приказ о запуске ракет? Да вот он, компьютер. Он просто ошибся. Ну, как сходят с ума компьютеры в американских фильмах — от "Космической одиссеи" до "Интерстеллара". И никакой ответственности ни на ком. Не потащишь же компьютер в Нюрнберг.

Посмотрите, какой образцово-показательный бедлам царит в американской элите. Плохо ориентирующийся в пространстве президент. Вечно исчезающая куда-то в самый нужный момент вице-президент. Откровенно беспомощный госсекретарь.
Военные? Ну вот генерал Марк Милли очень увлекается идеей насаждать в американской армии разнообразие и мультикультурализм. Он покровительствует трансгендерам и лицам с неопределенной сексуальной ориентацией. Достаточно посмотреть ролик, рекламирующий службу в американской армии, чтобы с Милли все стало ясно. Да, он еще чуть что китайцам звонит, предупреждает о запусках.

Демонстративно слабая элита. Странные военные фрики. "Кто у нас за все отвечает?!" Поневоле хочется передать командование искусственному интеллекту. А потом любое решение, принятое неведомыми олигархами из "глубинного государства", списать на ошибку компьютера.

Сколько шума поднимали американские партнеры в 1990-е, когда бывшие республики отделялись от СССР. Сколько было прогнозов о распространении, краже, контрабанде ядерного оружия. И ни один из них не сбылся. Советская цивилизация с честью выдержала свой последний экзамен: сохранила ядерное оружие и обеспечила полную безопасность для всех.

Отношение американцев к своим ракетам иначе как наплевательским не назовешь. На фоне новостей невольно вспоминается Билл Клинтон, умудрившийся вообще потерять коды для запуска ракет. Их потом долго искали.

Если американская элита демонстрирует такой интеллект, то где гарантия, что их искусственный интеллект будет работать лучше? Наверное, международному сообществу пора обратить внимание на тот кошмар, который творится с ядерной кнопкой в США. Взять под международный контроль их арсеналы, что ли? Россия могла бы помочь, кстати.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

0