Боксер Адлейба: победа в WBO открывает все дороги

180
(обновлено 15:42 06.11.2019)
Абхазский боксер Игорь Адлейба в пресс-центре Sputnik рассказал о том, что значил для него поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в Екатеринбурге.
Боксер Адлейба: победа в WBO открывает все дороги

Абхазский спортсмен Игорь Адлейба выиграл бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи, одолев Эдди Кольменареса из Венесуэлы на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге 2 ноября.

"К этому бою шел, наверное, всю жизнь. Я всегда мечтал стать чемпионом мира по одной из версий. В профессиональном боксе надо выигрывать все пояса, победа в WBO открывает все дороги, благодаря ей я смогу показать себя в других международных боях. Помимо этого пояса, есть еще три версии, мы можем объединить какие-то пояса, все зависит от того, как дальше буду боксировать", - сказал Адлейба в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Он отметил, что для начала ему надо защитить завоеванный титул чемпиона мира.

"После того как выиграешь титул чемпиона мира, надо его защитить. Первая защита произвольная. Есть определенный рейтинг спортсменов, ты выбираешь одного подходящего. Вторая защита обязательная, то есть у двух-трех боксеров идет конкуренция, и победитель должен стать обязательным претендентом на этот пояс. Если же я откажусь от этого пояса, его будут разыгрывать другие боксеры, но я, конечно же, не буду отказываться. Я буду защищать пояс, потому что слишком много вложил сил, чтобы его выиграть", - отметил Адлейба.

Игорь Адлейба – чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Читайте также:

180
Теги:
бокс, Игорь Адлейба

Это надолго

"Это надолго": какие семейные тайны нельзя скрывать от детей

55
(обновлено 10:53 11.07.2020)
Почти у каждого взрослого есть свой скелет в шкафу. Скрытый от всех (возможно, даже от близких), сокровенный или "стыдный". Развод, трудности с деньгами, тайна происхождения, случаи насилия и смерть. Стоит ли о таком рассказывать детям?
"Это надолго": какие семейные тайны нельзя скрывать от детей

Есть тайны, о которых им лучше никогда не знать? А если все-таки рассказывать, то как не травмировать?
Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, о чём взрослые не должны молчать, и как говорить с детьми о сложных вещах.
Партнер эпизода — биологически активная добавка к пище Бифиформ Бэби.
Например, мама скрывает от детей, кто на самом деле их отец, рассказывая легенду о его трагической гибели. Или родители не говорят ребёнку, что он приёмный. Конечно, подобные тайны есть не в каждой семье, но в жизни случается немало других непростых ситуаций. И чтобы сообщать о них, тем более детям, нужны моральные силы и подготовка.
Об этом Настя и Лина говорят с семейным психологом и детским игровым терапевтом Еленой Чепцовой.
Как поговорить с ребенком так, чтобы быть правильно понятым, не соврать, но и не напугать его излишне, смотрите в бесплатном вебинаре.
4:00 Что считается семейной тайной и о чем нельзя молчать
7:00 Что чаще всего взрослые скрывают от детей
8:15 Как выбрать момент, когда сообщить новость
11:00 Почему всем приемным родителям не рекомендуют скрывать от ребенка его происхождение
13:15 Почему главные семейные тайны лучше узнать до 12 лет
15:10 Как взрослым подготовиться к сложному разговору
17:30 Рассказывать ли детям о замершей беременности, умерших во младенчестве братьях и сёстрах
19:30 Должны ли взрослые рассказывать детям о случаях насилия, которые происходили с ними
21:30 Как объяснить ребёнку, какие тайны можно скрывать от родителей (например, клад), а какие — нет (насилие над ним)
Подкаст "Это надолго" обычно выходит по вторникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

55
Беслан Джопуа

Джопуа рассказал, как вернуть абхазскую молодежь в села

306
(обновлено 20:20 10.07.2020)
Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа в эфире радио Sputnik рассказал, на что сегодня брошены все силы Минсельхоза и как удержать молодежь в селе.
Гражданин и начальник: Джопуа о состоянии сельского хозяйства в Абхазии

По мнению Беслана Джопуа, для того чтобы молодежь работала в сельской местности, нужны рабочие места.

"Из-за отсутствия рабочих мест, предприятий молодежь переезжает в город, где ищет работу и как-то выживает. Скоро в Парламенте будет рассматриваться закон о сельском хозяйстве, мы его разработали. Если будет поддержка этой программе, то там предусмотрены проекты, связанные с небольшими предприятиями. Возможно, это поспособствует тому, чтобы молодежь каким-то образом проводила какие-то работы", - рассказал Джопуа.

Глава Минсельхоза также сообщил, что сегодня в стране ведутся масштабные работы по борьбе с американской белой бабочкой, которая в этом году снова активизировалась. Джопуа акцентирует внимание жителей страны на том, что необходимо провести обработку растений на приусадебных участках. Препараты по уничтожению вредителя выдаются населению бесплатно.

 

306

"Стать шоколадом": на что жители Абхазии готовы ради любимого лакомства

0
(обновлено 13:23 11.07.2020)
11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Впервые отмечать "шоколадный день" начали во Франции в 1995 году.

В начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости. Темный шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормонов счастья, они улучшают настроение и поддерживают тонус тела.

11 июля во многих странах мира традиционно проходят фестивали и развлекательные мероприятия. Некоторые фабрики и заводы по производству шоколада открывают свои двери и проводят всевозможные конкурсы и дегустации, а также мастер-классы, где каждый желающий может попробовать себя в роли шоколатье. Однако в этом году коронавирус отменил эти "шоколадные" мероприятия.

В День шоколада корреспонденты Sputnik спросили у жителей Сухума, что они думают о шоколаде, какой вид этого лакомства у них самый любимый и на что они готовы ради шоколадной плитки.

Смотрите также:

 

 

0