Амиран Лагвилава

Лагвилава о ценах Кабмина Абхазии на цитрусы: мало общего с рыночной ценой

408
(обновлено 17:16 06.11.2019)
Руководитель Госкомпании "Абхазпродэкспорт" Амиран Лагвилава в эфире радио Sputnik Абхазия сказал, что, несмотря на установленные Кабмином республики цены на цитрусовые, их определяет рынок.
Лагвилава о ценах Кабмина Абхазии на цитрусы: мало общего с рыночной ценой

Кабинет министров Абхазии установил закупочные цены на цитрусовые плоды урожая 2019 года. Согласно проекту постановления, цена за один килограмм мандаринов и апельсинов – 19 рублей 50 копеек. Цена за один килограмм лимонов установлена на уровне 20 рублей.

"Это некий индикатив, который принимается Кабинетом министров и имеет мало общего с настоящей ценой. Это как биржевой товар, то есть цена может подниматься и опускаться. Цена, установленная Кабмином страны, она мало что имеет общего с настоящей ценой на цитрусовые на рынке, то есть цену определяет рынок. Если большой урожай, то соответственно есть некий переизбыток, цена идет вниз, если его немного, цена будет ползти вверх. Это не совсем та цена, на которую нужно ориентироваться. Всегда можно будет найти и при высокой цене, и при низкой цене, крайность. Обязательно найдется тот производитель, который будет готов расстаться со своими мандаринами за 8 рублей, 10 или 15 рублей, и наоборот", - сказал Лагвилава в эфире радио.

По словам руководителя Госкомпании "Абхазпродэкспорт",  в этом году в Абхазии ожидается от 20 до 27 тысяч тонн урожая цитрусовых. Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

408
Теги:
Кабинет Министров Абхазии, мандарины

Такие обстоятельства: Чанба рассказал, за что сегодня борются инвалиды в Абхазии

58
За какие права приходится бороться сегодня людям с ограниченными возможностями, стала ли комфортней и доступней среда для них, об этом в эфире радио Sputnik рассказал Темур Чанба.
Такие обстоятельства: Чанба рассказал, за что сегодня борются инвалиды в Абхазии

5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов. Свою историю эта дата ведет с 1992 года, когда 5 мая люди с ограниченными возможностями одновременно в 17 европейских странах провели день борьбы за соблюдение равных прав инвалидов и против дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями. С того времени подобные мероприятия стали традиционными и также проводятся 5 мая.

"В 2001 году я попал в ДТП и с тех пор, я методично отношусь к своему положению и добиваюсь всего поэтапно. Закончив школу, я поступил в университет, получил образование, устроился на работу, но это все было не легко. Но, с поддержки родных близких и знакомых все удалось. Желание жить, не стоять на месте, при желании можно добиться многого", - отметил Чанба.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.  

58
Сергей Марков

Политолог: США и ЕС всячески будут пытаться взорвать отношения между Россией и Турцией

30
(обновлено 17:16 05.05.2021)
Отношения России и Турции выходят на новый уровень, сказал в ходе пресс-конференции в мультимедийным пресс-центре Sputnik Азербайджан директор Института политических исследований Сергей Марков.
Политолог: США и ЕС всячески будут пытаться взорвать отношения между Россией и Турцией

Турция на протяжении полустолетия находилась в геополитической зависимости от США и ЕС, а сейчас Турция формируется как самостоятельная страна, и как самостоятельной стране ей нужна помощь России, ей нужно сотрудничество с Россией, заключил Марков.

"У нас во многом одинаковые проблемы, Америка и ЕС и нам, и Турции пытаются одно и то же самое продиктовать, чтобы мы действовали в их интересах, чтобы мы свой суверенитет не задействовали, поэтому будут пытаться всячески взорвать отношения между Россией и Турцией, но укрепления отношений между нашими странами - это, без сомнения, в огромной степени укрепление суверенитета и России, и Турции. Это тем самым укрепление независимости нашей политики правительства, это укрепление экономики", - отметил Марков.             

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

30