Такие обстоятельства: Давид Ирадян о земельном кадастре Абхазии

27
(обновлено 19:25 04.12.2019)
О создании земельного кадастра в Абхазии и о том, насколько принципиален вопрос программного обеспечения и каковы реальные сроки принятия кадастра в республике, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор "Государственной кадастровой палаты" Давид Ирадян.

Два с половиной года мы с коллегами, которые ответственные за состояние той же самой аналогичной сферы в России, не можем согласовать техническое задание, подготовленное на основе согласованной концепции, сказал Ирадян в беседе на радио.

"Мы исходим из того, что у нас есть согласованный документ, концепция с российской стороной согласованная, в которой были описаны все технические юридические моменты создания кадастра. При выборе технических решений мы естественно руководствовались тем, что за доступные в рамках финансирования средства мы должны сделать максимально качественный продукт. Для того чтобы использовать максимально качественный продукт, нужно использовать лучшие технологии. Автоматизированная информационная система кадастра - комплекс программ, и вопрос согласования с нашими коллегами уперся в один элементов этого комплекса, который касается геоинформационных систем, это системное программное обеспечение, которое будет обеспечивать функционирование электронной картографии в рамках общей системы. Поскольку в рамках Инвестпрограммы нет ограничений юридических на приобретение иностранного программного обеспечения, мы выбрали тот продукт, который на рынке является лидером. Но нам не удалось его приобрести, и мы предложили использовать аналог, который появился уже в России", - сказал Ирадян.

Работы по созданию земельного кадастра в Абхазии начались в 2012 году. В 2012-2013 году подготавливалась государственная геодезическая сеть. В 2014 году на основании решения Межправительственной комиссии между Россией и Абхазией были выделены дополнительные средства на аэрофотосъемку.

Читайте также:

     

27
Загрузка...

Орбита Sputnik