Эсфирь Майтоп

Майтоп об экспертизе проектов Инвестпрограммы: попытки оказать давление резко пресекались

192
(обновлено 09:54 20.11.2019)
Заместитель начальника Госуправления республики по архитектуре, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Эсфирь Майтоп в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как проводится экспертиза проектов Инвестпрограммы в республике.
Граждани и начальник: Майтоп об экпертизе проектов Инвестпрограммы

Госуправление по архитектуре, градостроительству и ЖКХ будет заниматься экспертизой проектов Инвестпрограммы.

Возглавлять это направление будет заместитель начальника Госуправления республики по архитектуре, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Эсфирь Майтоп.

Как рассказала Майтоп, экпертиза инвестпроектов начала проводиться еще в 2013 году. При этом, как отметила эксперт, с тех пор не раз было выявлено завышение объемов работ.

"Были необоснованно завышены объемы работ… Мы стоим на страже этого. В последнее время сочинская экспертиза, которая нас проверяет, выпускает те же суммы, которые мы подаем. Им уже не к чему придраться. Работа как велась, так и будет продолжаться, нас ничто не собьет с пути истинного", - рассказала Майтоп.

Специалист отметила, что, например, в программе 2015-2017 годов были выявлены завышения на 120 миллионов рублей. В таких случаях, как сообщила Эсфирь Майтоп, эксперты Госуправления пишут замечания, которые потом отсылаются заказчику.

"Заказчики с проектировщиками уже работают с этими замечаниями. И я не помню случая, когда проектировщики смогли доказать свою правоту… Были и попытки оказать давление на сотрудников Госуправления, проводящих экспертизу, но они так резко пресекались, что сейчас никто на это не решится", - подчеркнула заместитель начальника Госуправления республики по архитектуре, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

192

Подкаст ЯсноПонятно

"Надень уже эту маску": как мы будем жить ближайшие три года

14
(обновлено 11:40 17.04.2021)
Останется ли в 2021 году тренд на удаленные офисы и локализацию жизни человека ("где работаю, там и живу")? Кажется, постепенно жизнь возвращается в норму, но та ли это "норма", которая была до 2020 года?
"Надень уже эту маску". Как мы будем жить ближайшие три года?

Каким будет 2021..2..3.. год? Вместе с Линой и Ваней размышляет специалист по расширению кругозора, популяризатор науки (а еще тот самый человек, который за 2020 год прошел больше ста онлайн курсов) Илья Кабанов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Темы:
Подкасты РИА

Врач рассказал, почему мужчины и женщины по-разному переносят COVID-19

103
Доктор медицинских наук Адиль Гейбулла рассказал о течении коронавирусной инфекции у женщин и мужчин.
Врач рассказал, почему мужчины и женщины по-разному переносят COVID-19

В беседе на радио Sputnik Азербайджан он отметил, что на течение болезни влияют разные факторы.

"Мужчины переносят COVİD-19 тяжелее, чем женщины, это связано с генетическими особенностями. Статистика показывает, что болезнь у мужчин протекает тяжело, но среди женщин тоже есть немало случаев осложнений. Данную ситуацию можно объяснить гормональным фоном определенного человека. Другая причина — серьезное повреждение дыхательных путей, в частности, у курящих мужчин", — пояснил Гейбулла.

Он добавил, что, несмотря на статистические данные, точного объяснения этому пока нет, и исследования продолжаются.

103

Электронную базу вакансий и резюме запустили в Абхазии

0
(обновлено 11:51 17.04.2021)
Большая часть граждан, которые обращаются в Министерство социального обеспечения и демографической политики Абхазии с просьбой помочь найти работу, - это жители Сухума.

СУХУМ, 17 апр – Sputnik. Электронную базу вакансий и резюме запустило Министерство социального обеспечения и демографической политики Абхазии, рассказала ведущему радио Sputnik начальник управления по труду и занятости ведомства Илона Гумба.

Работодатели и соискатели смогут оставлять свои заявки на сайте ausura.su.

"Это первая новая электронная база труда. Надеюсь, что с ее появлением ситуация на рынке труда изменится в лучшую сторону. Называется она "ausura.su" и каждый гражданин может пользоваться ее свободно и бесплатно. Как соискатели, так и работодатели смогут в свободном доступе на этом сайте оставить резюме. Если кто-то не знает, как правильно заполнить анкету, есть образцы. Также есть специальные резюме для работодателей, чтобы сообщить нам о вакантных местах", - отметила Гумба.

Гумба подчеркнула, что заявки, которые приходят на официальную почту министерства, сотрудники управления будут обрабатывать и вносить уточнения. После выяснений всех необходимых деталей, заявки публикуются на сайте.

Сайт по трудоустройству уже заработал, но для тех, кто не очень хорошо владеет современными технологиями, есть возможность подать заявку о поиске работников или самой работы в письменном виде в управление по труду и занятости.

"Большинство анкет поступает от соискателей работы. Заявок о вакантных местах очень мало и поэтому, я надеюсь, что заявок именно о вакантных местах с появлением данной базы будет намного больше", - добавила Гумба.

Согласно второй части статьи 151 Трудового кодекса, работодатель обязан предоставлять информацию о наличии свободных рабочих мест уполномоченному органу. По словам начальника управления по труду и занятости, разработан проект закона об ответственности за неисполнение статьи 151 ТК, который предусматривает административную ответственность за это нарушение.

Планируется начать вести персональный учет работников для понимания того, сколько людей трудоустроено и для регулирования вакантных мест у работодателей. 

Гумба уточнила, что сайт был разработан "Агентством правительственной связи Республики Абхазия" по заказу ведомства. Объявления, где не будет контактных данных, будут проверять сотрудники управления, уточнять условия предоставляемой работы, детали предложений и только после этого оно будет размещено на портале.

По ее данным, большая часть граждан, которые обращаются в ведомство с просьбой помочь найти работу, - это жители Сухума.

"В основном это взрослое поколение. За 2020 год в нашем управлении 65 заявок от тех, кто ищет работу. Очень маленький процент о свободных вакантных местах. Это и госучреждения, и коммерческие организации. В сравнение со статистикой по соискателям, эти цифры очень маленькие", - рассказала Илона Гумба.

Сотрудники управления стараются найти работу обращающимся в том числе по личным контактам, поделилась Гумба. По ее словам, за прошлый месяц удалось трудоустроить троих человек.

Как показывает практика, подавляющая большинство тех, кто обращается в управление, - разнорабочие. Около 10% общего количества - это юристы, преподаватели.

 

0