Астамур Барциц

Барциц об участии Абхазии в турфоруме SIFT: весной будет много работы

189
(обновлено 15:33 25.11.2019)
Зампред Госкомитета по курортам и туризму республики Астамур Барциц рассказал Sputnik Абхазия, какие перспективы открыло для республики участие абхазской делегации в VI Международном туристском форуме SIFT-2019.
Барциц об участии Абхазии в турфоруме SIFT: весной будет много работы

VI Международный туристский форум SIFT-2019 и IV Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов проходили с 20 по 22 ноября в Красной поляне в Сочи.

В рамках форума для его участников провели рекламно-информационный тур в Абхазию.

Как рассказал Астамур Барциц, на форуме была проведена плодотворная работа, провели много встреч с турагентами, туроператорами, которые непосредственно хотят работать с Республикой Абхазия.

"Они проявили интерес к республике, и руководитель нашей делегации пригласил их на рекламно-информационный тур. Он прошел на следующий день после открытия форума. К нам приехали турагенты, туроператоры, владельцы отелей и домов отдыха из Крыма и Карелии, Ростовской, Архангельской, Брянской областей. Они посетили объекты размещения, познакомились с нашей инфраструктурой, поднялись на озеро Рица, мы провели для них Абхазское застолье. По итогам гости выразили желание провести для своих турагентов и туроператоров рекламные туры по Абхазии, о чем мы и договорились. Я думаю, что весной у нас будет очень много работы, связанной с рекламными турами. Будем проводить для них туры в преддверие сезона", - отметил Барциц.

Международный туристский форум SIFT проводится с 2014 года. На форум приглашены представители правительства Российской Федерации, Центробанка, Совета Федерации и Государственной Думы. Участниками будут туроператоры, турагенты, эксперты и практикующие специалисты в области туриндустрии. Делегация из Абхазии принимает участие в нем с 2015 года.

Читайте также:

189
Теги:
отдых в Абхазии, туризм

Гражданин и начальник: Гулария о возможном повышении абхазской пенсии в 2021 году

67
(обновлено 11:28 25.01.2021)
О том, какое количество граждан получает только абхазскую пенсию, возможно ли повышение выплат этим категориям, в эфире радио Sputnik рассказал председатель пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария.

При обсуждении проекта бюджета на 2021 год депутаты затронули вопрос о возможном повешении пенсии для граждан, которые получают только абхазскую пенсию. Депутат Парламента Леонид Чамагуа отметил, что минимальная выплата пенсионерам, которые получают только абхазскую пенсию, составляет 1950 рублей. Он предложил добавить абхазским пенсионерам по 500, 600 и 1000 рублей, в зависимости от категории, к которой они относятся. В результате таких мер минимальная заработная плата повысится до 2100 рублей. С учетом того, что количество пенсионеров, которые получают исключительно абхазскую пенсию, в 2021 году составит 11 000 человек, то на эти меры государству нужно будет выделить 52 миллиона рублей.

Гражданин и начальник: Гулария о возможном повышении абхазской пенсии в 2021 году

"Мы каждый год, когда принимаем бюджет, смотрим, с какими цифрами заканчиваем год, прогнозируем следующий. Предложение мы рассматриваем, высчитываем, потянем ли мы эти расходы. Учитывая ситуацию, которая складывается на сегодняшний день с пандемией коронавирусной инфекции, у нас темпы роста в экономике замедлились. Целые отрасли в сфере услуг не работают на полную силу, это связано с выплатами заработных плат, а это уже влияет на отчисления в наш фонд. Естественно, отчисления в наш фонд значительно уменьшились, мы рассчитывали на совсем другие цифры в 2020 году. У нас в настоящее время задержки по выплатам связаны с уменьшением поступлений страховых взносов в наш фонд, и на 2021 год повысить доплату некоторым категориям, по нашим данным, пока не представляется возможным", - сказал Гулария.       

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

67

Доктор Мясников о болезнях, которые унесли больше жизней, чем коронавирус

119
(обновлено 20:03 24.01.2021)
"Смертельный квартет" - гипертония, повышение сахара, инсулина и холестерина, - уносит в десятки раз больше жизней, чем коронавирус, предупреждает врач и телеведущий Александр Мясников.
Доктор Мясников о болезнях, которые унесли больше жизней, чем коронавирус

В первую очередь он предлагает обратить внимание на количество сахара, которое мы съедаем в повседневной жизни. На самом деле, необязательно каждый день есть конфеты и шоколадки, сахара хватает и в других продуктах, предупреждает Мясников. 

"Рецепторы глохнут, перестают реагировать на инсулин. И этот избыток инсулина начинает действовать на ткани, а ткань растет не только "хорошая" но и "плохая". Отсюда и опухоли, и так далее. Это серьезный патологический процесс, недаром его назвали "смертельным квартетом": гипертония, повышение сахара, инсулина и холестерина", – заявил он в эфире телеканала "Россия-1".

По словам доктора Мясникова, этот "смертельный квартет" унес гораздо больше жизней, чем коронавирус за всю его историю. И любому человеку достаточно для начала пересмотреть свои привычки.

"Смертельный квартет" – это одно. Но если вы добавите еще и пятый компонент… Организм может просто "не вывезти"! Курение – это самый мощный фактор роста для развития онкологии", – говорит Мясников.

А вот по поводу алкоголя доктор не так категоричен. По его словам, в умеренных дозах алкоголь может быть даже полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Полный отказ от алкоголя – это тоже наша проблема. Почему? Во многих странах вы видели, что люди, которые употребляют ограниченное количество алкоголя, живут дольше, болеют меньше. Притом, что люди, которые "переходят" эту дозу, живут меньше и болеют больше. И мы понимаем, лекарство и яд отличаются только дозой. И во всем мире выработали минимальные дозы алкоголя, которые в пересчете на чистый спирт представляют собой 20 граммов. Это либо рюмка крепкого, либо бокал вина, либо кружка пива в день", – подчеркнул доктор.

 

119

Овальный кабинет Белого дома сквозь года

0
(обновлено 12:27 25.01.2021)
Овальный кабинет – рабочий кабинет президента США в Белом доме, был построен в 1909 году во время президентства Уильяма Тафта.

Овальный кабинет находится в западном крыле Белого дома, имеет три больших окна, выходящих на юг, и четыре двери.

Рабочий стол главы государства расположен перед южными окнами. Это 130-летний стол "Резолют" – подарок британской королевы Виктории. Историческая реликвия сделана из обломков одноименного британского корабля. И это, пожалуй, единственное, что остается неизменным в рабочей комнате президента США вот уже более века.

Считается, что следить за обстановкой в кабинете – святая обязанность супруги президента, которая должна тщательно подбирать все детали интерьера офиса номер один.

0
  • © REUTERS / Jonathan Ernst

    Новое убранство Овального кабинета для президента США Джо Байдена, 2021 год.

  • © REUTERS / Jonathan Ernst

    Новое убранство Овального кабинета для президента США Джо Байдена, 2021 год.

  • © AP Photo

    Президент США Франклин Рузвельт за столом в Овальном кабинете в Белом доме, 1933 год.

  • © AP Photo / John Rous

    Кресло-качалака президента США Джона Кеннеди в Овальном кабинете в Белом доме, 1962 год.

  • © AP Photo / Eddie Adams

    Президент США Джеральд Форд в последний день правления в Овальном кабинете в Белом доме, 1977 год.

  • © AP Photo / White House/Susan Biddle

    Вид на убранство Овального кабинета президента США Джорджа Буша-старшего, 1990 год.

  • © AP Photo

    Государственный деятель Генри Киссинджер и президент США Ричард Никсон в Овальном кабинете в Белом доме, 1973 год.

  • © AP Photo / Ron Edmonds

    Президент США Билл Клинтон в Овальном кабинете в Белом доме, 1993 год.

  • © AP Photo / Pablo Martinez Monsivais

    Президент США Джордж Буш и Госсекретарь США Кондолиза Райс в Овальном кабинете в Белом доме, 2003 год.

  • © AFP 2019 / Nicholas Kamm

    Президент США Барака Обама в Овальном кабинете в Белом доме, 2015 год.

  • © AFP 2019 / Anna Moneymaker-Pool/Getty Images

    Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете в Белом доме, 2020 год.

  • © REUTERS / Tom Brenner

    Президент США Джо Байден в Овальном кабинете в Белом доме, 2021 год.