Астамур Барциц

Барциц об участии Абхазии в турфоруме SIFT: весной будет много работы

191
(обновлено 15:33 25.11.2019)
Зампред Госкомитета по курортам и туризму республики Астамур Барциц рассказал Sputnik Абхазия, какие перспективы открыло для республики участие абхазской делегации в VI Международном туристском форуме SIFT-2019.
Барциц об участии Абхазии в турфоруме SIFT: весной будет много работы

VI Международный туристский форум SIFT-2019 и IV Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов проходили с 20 по 22 ноября в Красной поляне в Сочи.

В рамках форума для его участников провели рекламно-информационный тур в Абхазию.

Как рассказал Астамур Барциц, на форуме была проведена плодотворная работа, провели много встреч с турагентами, туроператорами, которые непосредственно хотят работать с Республикой Абхазия.

"Они проявили интерес к республике, и руководитель нашей делегации пригласил их на рекламно-информационный тур. Он прошел на следующий день после открытия форума. К нам приехали турагенты, туроператоры, владельцы отелей и домов отдыха из Крыма и Карелии, Ростовской, Архангельской, Брянской областей. Они посетили объекты размещения, познакомились с нашей инфраструктурой, поднялись на озеро Рица, мы провели для них Абхазское застолье. По итогам гости выразили желание провести для своих турагентов и туроператоров рекламные туры по Абхазии, о чем мы и договорились. Я думаю, что весной у нас будет очень много работы, связанной с рекламными турами. Будем проводить для них туры в преддверие сезона", - отметил Барциц.

Международный туристский форум SIFT проводится с 2014 года. На форум приглашены представители правительства Российской Федерации, Центробанка, Совета Федерации и Государственной Думы. Участниками будут туроператоры, турагенты, эксперты и практикующие специалисты в области туриндустрии. Делегация из Абхазии принимает участие в нем с 2015 года.

Читайте также:

191
Теги:
отдых в Абхазии, туризм

Шаповалов об арабо-израильском конфликте: вышел на новый уровень

18
(обновлено 19:10 17.05.2021)
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, кто может выступить посредником в урегулировании арабо-израильском конфликте, как и когда он может завершиться.
Шаповалов о арабо-израильском конфликте: вышел на новый уровень

Активная фаза военных действий между палестинцами и израильтянами, скорее всего, должна завершиться в ближайшее время. Однако в целом ситуация вокруг этого конфликта ухудшается, так как он вышел на качественно новый уровень, сказал Шаповалов в эфире радио.

"Дело не в том, что стороны не готовы противодействовать дальше, а в том, что все-таки включаются механизмы международного посредничества. И Россия, и другие страны пытаются активно воздействовать на враждующие стороны", - отметил политолог.

Шаповалов обратил внимание на то обстоятельство, что конфликт перерос в столкновение двух общин – еврейской и арабской – на территории Израиля, а не Палестинской автономии. Такого не было раньше.

На вопрос, кому это выгодно, Шаповалов ответил, что ни Израиль, ни Палестина не выигрывают от этого конфликта.

"Безусловно, нет ни одной стороны, которая поставила бы это себе в плюс", - сказал политолог.

По его словам, нынешний конфликт, с одной стороны, был спровоцирован действиями Израиля, с другой – это "отложенный" эффект решения США по переносу посольства в Иерусалим.

Вместе с тем политолог обратил внимание на такой фактор, как внутриполитический кризис в Израиле.

"Здесь нужно подчеркнуть, что в настоящий момент в Израиле очень серьезный политический кризис. Здесь несколько раз переизбирался парламент и формировалось правительство. У премьер-министра нет абсолютного кредита доверия, и в этой ситуации, конечно, конфликт отбросил в сторону (на время, подчеркиваю) внутриполитический кризис, который в настоящее время стремительно развивается в Израиле", – отметил Шаповалов.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского Минздрава, жертвой израильских обстрелов стало более 190 палестинцев, более 1000 человек ранены.

 

18

Дашкин рассказал, как абхазский зритель принял фильм "На дальних рубежах"

29
(обновлено 17:23 17.05.2021)
О том, как абхазский зритель воспринял фильм "На дальних рубежах", в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал режиссер картины Максим Дашкин.
Дашкин рассказал, как абхазский зритель принял фильм "На дальних рубежах"

Кинофестиваль "Хрустальный источник из русского дома" стартовал в Абхазии 14 мая. Абхазия – первая страна фестиваля. В день открытия в Сухуме был представлен фильм режиссера Максима Дашкина "На дальних рубежах". Режиссер и актриса Ирина Волкова познакомили зрителей с картиной.

События новой кинодрамы разворачиваются на российской военной базе в Кыргызстане, в центре сюжета классический любовный треугольник.

"Эта тема щепетильная, наверное, в жизни каждого человека, каждой семьи. Показ прошел замечательно, при полном зале. Были люди разных поколений, что для меня было приятно", - рассказал режиссер.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

29

Еще 45 новых случаев COVID-19 подтверждено в Абхазии

0
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15051 человек. Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14031 человек.

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 45 человек из 279 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 56 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 24 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 7 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 17, в Гагрской ЦРБ - 18, в Ткурчалской ЦРБ - 7 пациентов.

В Абхазии с 11 мая началась кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции российским препаратом "Спутник V".

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии