Автандил Гарцкия на заседании кабмина об исполнении Республиканского бюджета

Гарцкия о зимних курортах Абхазии: большой прогресс

275
(обновлено 14:22 29.11.2019)
Председатель Госкомитета по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия сообщил о готовности туробъектов Абхазии принимать посетителей в новогодние праздники.
Гарцкия о зимних курортах Абхазии: большой прогресс

Несколько лет назад можно было пересчитать по пальцам одной руки туристические объекты, работающие в Абхазии в зимний период, вспомнил Автандил Гарцкия.

"Потому что зимой бывает, что выключают свет, связано это и с большими расходами. В основном в этом участвуют более компактные и технологически оборудованные гостиницы, объекты, у которых есть возможность подключить свет в случае аварийных ситуаций. Сегодня уже около 50 объектов по Абхазии могут принимать туристов в зимний период, в новогодние каникулы. Это уже большой прогресс. Многие уже готовят новогодние программы", - рассказал Гарцкия.

По его словам, в прошлые годы Абхазию в зимние праздники посещало от 20 до 30 тысяч туристов.

"Многие скажут, что это мало по сравнению с летним периодом. Но у нас небольшие города, и тысяча гостей в одном городе очень влияют на рынок, а значит на доходы населения", - отмечает глава Госкомитета по курортам и туризму.

Читайте также:

275
Теги:
Автандил Гарцкия, туризм

Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

13
(обновлено 13:51 18.09.2020)
О том, как завершился первый круг чемпионата Абхазии по футболу, как изменились команды и на каком уровне сегодня абхазский футбол, в эфире радио Sputnik рассказал директор абхазской футбольной лиги Виталий Федоренко.
Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

На участие в играх в 27-м чемпионате Абхазии заявилось семь команд – столичные "Динамо" и "Нарт", гудаутская "Рица", "Ерцаху" из Очамчыры, галский "Самурзакан", "Гагра" и "Афон".
По результатам первого круга первую строчку в турнирной таблице занимает сухумский "Нарт", у них на счету 18 набранных очков, на втором – "Рица" из Гудауты с 15 очками, третье место между собой делят столичное "Динамо" и "Гагра", у них по девять очков.
Очамчырский "Ерцаху" набрал шесть очков, а "Афон" и "Самурзакан" из Гала замыкают турнирную таблицу, у них по три набранных очка.

Было принято решение провести быстрый чемпионат в связи с пандемией, сказал Федоренко в беседе на радио. Говоря об изменениях в чемпионате, он добавил, что команды очень сильно омолодились.    

"Очень сильно омолодился состав всех команд, радует, что играют молодые футболисты, половина команд имеют длинную лавку запасных, это сделано для того, чтобы молодые футболисты выходили на поле и получали практику. У нас чемпионат ускоренный, футболисты по мере развития чемпионата нашего начали набирать форму, то есть если игры были вялотекущими, то к концу первого круга футбол стал более динамичным, более интересным и очень много забитых голов. Однако и пропущенных много, что говорит о том, что если команда много пропускает, то она не готова к обороне, то есть физически не готова", - сказал Федоренко.

13
Анжела Арчелия

Арчелия рассказала, как быстро можно повторно заболеть коронавирусом

113
(обновлено 10:47 18.09.2020)
Главный терапевт Абхазии Анжела Арчелия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, какие выводы сделали медики о наличии антител к COVID-19 в крови человека и насколько тяжело протекает болезнь второй раз.
Арчелия рассказала, как быстро можно повторно заболеть коронавирусом

В Абхазии начали фиксировать случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией.

"Не у всех пациентов, кто ранее переболел COVID-19, определялись антитела, но чаще всего антитела все же обнаруживаются. В среднем считается, что временный иммунитет к коронавирусной инфекции у человека сохраняется около трех месяцев. У меня были пациенты с повторным инфицированием COVID-19. Оба пациента первый раз перенесли вирус легко, а второй намного тяжелее, но до госпитализации не дошли. Вирус имеет несколько штаммов. По нашим пациентам мы можем сказать, что если кто-то заразился от человека, который легко перенес инфекцию, то чаще у него такое же легкое течение болезни. То есть это зависит от штамма вируса, а также от сопутствующих заболеваний. Коронавирусная инфекция подрывает иммунную систему человека, поэтому при повторном инфицировании даже легким штаммом, у него течение заболевания будет гораздо сложнее, чем в первый раз", - рассказала Анжела Арчелия.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 28,6 миллиона случаев COVID-19, более 917 тысяч человек скончались. Лидером по числу заболевших остается США.

113