Батал Агрба

Агрба о парковке в Сухуме: принцип "ставлю, где хочу" проблему не решит

1684
(обновлено 21:47 12.12.2019)
Начальник ГАИ Абхазии Батал Агрба в интервью Sputnik Абхазия рассказал, к каким вынужденным мерам прибегают блюстители порядка для того, чтобы заставить автовладельцев соблюдать правила парковки.

ГАИ запустила в Сухуме операцию "Парковка". Автоинспекторы расчищают улицы столицы от машин, которые припаркованы с нарушением правил движения.

"Когда человек паркуется в неположенном месте, он затрудняет проезд другим участникам движения, возникают заторы и неудобства, кто-то опаздывает на работу, кто-то не может доехать в больницу. Это одна сторона медали. Вторая сторона – неудобства для пешеходов. Наши граждане к этому относятся пренебрежительно, паркуются прямо на пешеходных переходах. Наши автолюбители из окон наблюдают, как их вызывают, но не подходят, зная, что их привлекут к административной ответственности. У нас одна крайняя мера, хоть мы и понимаем, что она не совсем законна. Понимаем, что в соответствии с законодательством сотрудники не имеют права снимать номерной знак для привлечения к административной ответственности или обеспечения административного материала. Но на сегодняшний день это вынужденная мера. Мы будем изымать номерные знаки. Посмотрим, что покажет практика, но подход "ставлю, где хочу" – это не решение вопроса", - сказал Агрба.  

Рейды ГАИ в Сухуме продлятся в течение недели. Нарушителей просят переставить автомобиль, если же хозяин не находится, то снимают госномера.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия 12 декабря в 18:35.

Читайте также:

1684
Теги:
парковки, МВД Абхазии, ГАИ

Гражданин и начальник: Шаменкова о сохранении исторической границы Сухума

57
(обновлено 18:51 26.07.2021)
Определение границ исторической части Сухума и разработку градостроительного регламента обсудили на заседании Градостроительного совета при администрации Сухума. Подробности в эфире радио Sputnik раскрыла начальник отдела архитектуры столицы Светлана Шаменкова.
Гражданин и начальник: Шаменкова о сохранении исторической границы Сухума

"Вопрос об утверждении границ исторической части города стоит на повестке достаточно давно. Этот документ не был юридически оформлен и закреплен в связи с тем, что у нас отсутствует основополагающий документ разработки градостроительной деятельности – Градостроительный кодекс. Он на стадии разработки. И соответственно требования, которые должны быть предъявлены исторической части города, должны быть прописаны в Градостроительном кодексе", - сказала Светлана Шаменкова.

Кто и каким образом должен определить исторические границы Сухума, почему эти границы до сих пор не были очерчены, как быть с разрушенными зданиями, что делать уже легализованным или частично легализованным принципом "занято", как быть с сожженным зданием Совмина Абхазии? На все эти вопросы в эфире радио Sputnik ответила начальник Управления архитектуры столицы Светлана Шаменкова.

Подробности слушайте в аудиофайле.

57
Даур Кове на торжественном заседании к 25-летию МИД Абхазии в Кабинете Министров 17 мая

Кове: уверен в развитии абхазо-никарагуанских отношений в экономической плоскости

54
(обновлено 17:26 26.07.2021)
Завершилась рабочая поездка министра иностранных дел Абхазии Даура Кове в Никарагуа. О ее итогах министр рассказал в эфире радио Sputnik.
Кове: уверен в развитии абхазо-никарагуанских отношений в экономической плоскости

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отбыл с рабочим визитом в Республику Никарагуа в четверг, 15 июля. Во время его встреч с руководством страны обсуждались вопросы двустороннего абхазо-никарагуанского сотрудничества. В частности, речь шла о налаживании экономических связей.

"Очень интересные позиции для нас – это возможные поставки кофе, какао, мяса. Будем прорабатывать. Вопрос связан с логистикой. Скорее всего, это будет осуществляться морским путем. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы контейнеры могли привозить морским путем в Абхазию либо в один из портов Российской Федерации. Что касается ценообразования, то оно достаточно интересное", – рассказал министр.

Делясь впечатлениями от посещения Никарагуа, Кове отметил, что они самые лучшие.

"Прекрасная страна, развивается. Есть у нее очень большой потенциал в экономическом развитии. Я уверен, что мы будем продолжать развивать с ними отношения уже в экономической плоскости", - отметил Даур Кове.

Никарагуа признала независимость Абхазии вслед за Россией в сентябре 2008 года, дипломатические отношения между странами существуют уже 12 лет.

 

54

Пять человек с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

618
(обновлено 23:17 26.07.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 189 человек из 559 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались за два дня в Гудаутском госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Трое мужчин 64, 71 и 83 лет, а также две женщины 80 и 86 лет скончались в больнице в Гудауте. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 189 пациентов, в тяжелом состоянии 65 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 52, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 21250 человек. Зарегистрировано 294 летальных случая. Выздоровели 16990 человек.

618
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии