Батал Агрба

Агрба о парковке в Сухуме: принцип "ставлю, где хочу" проблему не решит

1664
(обновлено 21:47 12.12.2019)
Начальник ГАИ Абхазии Батал Агрба в интервью Sputnik Абхазия рассказал, к каким вынужденным мерам прибегают блюстители порядка для того, чтобы заставить автовладельцев соблюдать правила парковки.

ГАИ запустила в Сухуме операцию "Парковка". Автоинспекторы расчищают улицы столицы от машин, которые припаркованы с нарушением правил движения.

"Когда человек паркуется в неположенном месте, он затрудняет проезд другим участникам движения, возникают заторы и неудобства, кто-то опаздывает на работу, кто-то не может доехать в больницу. Это одна сторона медали. Вторая сторона – неудобства для пешеходов. Наши граждане к этому относятся пренебрежительно, паркуются прямо на пешеходных переходах. Наши автолюбители из окон наблюдают, как их вызывают, но не подходят, зная, что их привлекут к административной ответственности. У нас одна крайняя мера, хоть мы и понимаем, что она не совсем законна. Понимаем, что в соответствии с законодательством сотрудники не имеют права снимать номерной знак для привлечения к административной ответственности или обеспечения административного материала. Но на сегодняшний день это вынужденная мера. Мы будем изымать номерные знаки. Посмотрим, что покажет практика, но подход "ставлю, где хочу" – это не решение вопроса", - сказал Агрба.  

Рейды ГАИ в Сухуме продлятся в течение недели. Нарушителей просят переставить автомобиль, если же хозяин не находится, то снимают госномера.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия 12 декабря в 18:35.

Читайте также:

1664
Теги:
парковки, МВД Абхазии, ГАИ

Путин: сила государства в доверии к нему со стороны граждан

43
(обновлено 09:54 23.10.2020)
На пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин рассказал, в чем главная сила государства в современном мире.

Только сильное государство способно противостоять таким угрозам, как эпидемия коронавируса, отметил Путин на заседании Валдайского клуба.

Путин: сила государства – в доверии к нему со стороны граждан

"Борьба с угрозой коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство вопреки рассуждениям тех, кто утверждал и утверждает, что роль государства в глобальном мире сокращается, а в перспективе оно вообще будет заменено какими-то другими формами социальной организации. Да, это возможно, когда-то в отдаленной перспективе все будет меняться. Все течет и изменяется. Но сегодня роль и значение государства важны. Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России и вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90-е годы", - подчеркнул он.

Путин подчеркнул, что сила государства вовсе не в тотальном контроле и жесткости правоохранительных органов, не в ущемлении гражданской активности и не в мощи вооруженных сил и оборонного потенциала.

"Сила государства, прежде всего, в доверии к нему со стороны граждан. Люди – источник власти", - сказал Путин.  

43

Такие обстоятельства: Вардания о Заслуженном враче Валентине Чачба

125
(обновлено 18:51 22.10.2020)
90 лет исполнилось сегодня со дня рождения Заслуженного врача Абхазии, акушера-гинеколога высшей квалификации Валентины Чачба. В эфире радио Sputnik своими воспоминаниями о ней поделился заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания.

Валентина Николаевна Чачба работала главным врачом Гагрской центральной больницы. Общий стаж ее врачебной практики 56 лет. Она была гордостью Абхазии. В памяти благодарных пациентов осталась как замечательная женщина, несущая добро и позитивную энергию, человек высочайшей чести и морали, добрая и очень внимательная к пациентам.

В годы Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов она была начальником Гагрского тылового военного госпиталя.

В эфире радио Sputnik Абхазия заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания, вспоминая о Валентине Чачба, отметил ее человеческие и высокопрофессиональные качества.

Такие обстоятельства: Вардания о Заслуженном враче Валентине Чачба

"Тепло и приятно ее вспоминать. Это был весьма неординарный человек, профессионал. Профессионалы высочайшего класса часто бывают категоричны, резковаты, а Валентина Николаевна всегда была добрейшим человеком… Для нее пациент прежде всего был человеком. Она очень легко вступала в контакт, и больной просто обнажался перед ней, рассказывая все о себе. Я не знаю, как ей это удавалось", - сказал Вардания.

Заслуженный врач Абхазии Валентина Николаевна Чачба была награждена Почетным знаком Международного Красного Креста и Полумесяца, Почетной медалью имени Пирогова, орденом Леона. Она имела также звание "Женщина-символ XX века".

125

Роспотребнадзор выяснил, являются ли дети переносчиками коронавируса

72
Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 463 306 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 971 случай подтвержден за последние сутки.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. Предположение о том, что школьники — активные разносчики коронавируса, не подтвердилось, сообщает РИА Новости, ссылаясь на директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академика РАН Арега Тотоляна.

Ученый подчеркнул, что именно взрослые заражают детей, а не наоборот.

"Первоначально, когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и, соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей", — сказал собеседник агентства.

Тотолян пояснил, что вирус размножается в организме, только если ему удалось проникнуть в клетки. Главными "входными воротами" является рецептор ACE2, представленность которого в клетках увеличивается с возрастом, то есть у детей она минимальна, а у взрослых максимальна, особенно у пожилых.

"И здесь есть прямая связь со статистикой заболеваемости. Если брать всю детскую популяцию, не более десяти процентов в структуре заболевших COVID-19 — дети. Частота или доля заболеваний детей существенно ниже, чем у остальных возрастных групп", — пояснил эпидемиолог агентству.

По его словам, у детей из-за невысокой представленности рецептора АСЕ2 даже при заражении коронавирусом этого вируса очень немного. А раз у ребенка мало инфицированных клеток, то и число вирусных частиц, которые находятся на слизистых, у него будет небольшим, и поэтому он гораздо в меньшей степени является источником инфекции, чем взрослый человек, заключил Тотолян.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 463 306 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 971 случай подтвержден за последние сутки.

72
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19