Денис Саманба

Саманба о крупнейшем ультрамарафоне России: ехал проверить силы, оказался около призов

82
(обновлено 10:12 16.12.2019)
Об особенностях зимнего ультрамарафона России в Ростове Великом и эмоциях от результата в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал сооснователь движения SportApsny, ультрамарафонец Денис Саманба.
Саманба о крупнейшем ультрамарафоне России: ехал проверить силы, оказался около призов

Ультрамарафонец из Абхазии Денис Саманба занял первое место в возрастной категории от 30 до 39 лет в зимнем ультрамарафоне "Mad Fox Ultra", который проходил в Ростове Великом.

"Трасса была интересной, организаторы постарались соответствовать своему статусу сложнейшего ультрамарафона России. Я занял четвертое место из 105 участников, и у меня первое место в моей возрастной категории от 30 до 39 лет. Это безумно приятно и очень неожиданно. Я ехал проверить свои силы и не ожидал, что буду около призов. Если говорить почему я выбрал этот марафон, то он сложный, непредсказуемый, и ты на пределе своих возможностей", - сказал Саманба.

По словам Саманба он уже год занимается бегом и подошел к забегу в ультрамарафоне с хорошей подготовкой.   

"За этот год я уже пробежал более пяти тысяч километров, это были, как правило, жесткие тренировки, поэтому подошел к этому старту с хорошим бэкграундом", - отметил Денис Саманба.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

В городе Ростов Великий Ярославской области 14 и 15 декабря в третий раз прошел зимний ультра трейл марафон "Mad Fox Ultra".

Читайте также:

82
Теги:
денис саманба
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Гражданин и начальник: Гулария о возможном повышении абхазской пенсии в 2021 году

74
(обновлено 11:28 25.01.2021)
О том, какое количество граждан получает только абхазскую пенсию, возможно ли повышение выплат этим категориям, в эфире радио Sputnik рассказал председатель пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария.

При обсуждении проекта бюджета на 2021 год депутаты затронули вопрос о возможном повешении пенсии для граждан, которые получают только абхазскую пенсию. Депутат Парламента Леонид Чамагуа отметил, что минимальная выплата пенсионерам, которые получают только абхазскую пенсию, составляет 1950 рублей. Он предложил добавить абхазским пенсионерам по 500, 600 и 1000 рублей, в зависимости от категории, к которой они относятся. В результате таких мер минимальная заработная плата повысится до 2100 рублей. С учетом того, что количество пенсионеров, которые получают исключительно абхазскую пенсию, в 2021 году составит 11 000 человек, то на эти меры государству нужно будет выделить 52 миллиона рублей.

Гражданин и начальник: Гулария о возможном повышении абхазской пенсии в 2021 году

"Мы каждый год, когда принимаем бюджет, смотрим, с какими цифрами заканчиваем год, прогнозируем следующий. Предложение мы рассматриваем, высчитываем, потянем ли мы эти расходы. Учитывая ситуацию, которая складывается на сегодняшний день с пандемией коронавирусной инфекции, у нас темпы роста в экономике замедлились. Целые отрасли в сфере услуг не работают на полную силу, это связано с выплатами заработных плат, а это уже влияет на отчисления в наш фонд. Естественно, отчисления в наш фонд значительно уменьшились, мы рассчитывали на совсем другие цифры в 2020 году. У нас в настоящее время задержки по выплатам связаны с уменьшением поступлений страховых взносов в наш фонд, и на 2021 год повысить доплату некоторым категориям, по нашим данным, пока не представляется возможным", - сказал Гулария.       

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

74

Доктор Мясников о болезнях, которые унесли больше жизней, чем коронавирус

119
(обновлено 20:03 24.01.2021)
"Смертельный квартет" - гипертония, повышение сахара, инсулина и холестерина, - уносит в десятки раз больше жизней, чем коронавирус, предупреждает врач и телеведущий Александр Мясников.
Доктор Мясников о болезнях, которые унесли больше жизней, чем коронавирус

В первую очередь он предлагает обратить внимание на количество сахара, которое мы съедаем в повседневной жизни. На самом деле, необязательно каждый день есть конфеты и шоколадки, сахара хватает и в других продуктах, предупреждает Мясников. 

"Рецепторы глохнут, перестают реагировать на инсулин. И этот избыток инсулина начинает действовать на ткани, а ткань растет не только "хорошая" но и "плохая". Отсюда и опухоли, и так далее. Это серьезный патологический процесс, недаром его назвали "смертельным квартетом": гипертония, повышение сахара, инсулина и холестерина", – заявил он в эфире телеканала "Россия-1".

По словам доктора Мясникова, этот "смертельный квартет" унес гораздо больше жизней, чем коронавирус за всю его историю. И любому человеку достаточно для начала пересмотреть свои привычки.

"Смертельный квартет" – это одно. Но если вы добавите еще и пятый компонент… Организм может просто "не вывезти"! Курение – это самый мощный фактор роста для развития онкологии", – говорит Мясников.

А вот по поводу алкоголя доктор не так категоричен. По его словам, в умеренных дозах алкоголь может быть даже полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Полный отказ от алкоголя – это тоже наша проблема. Почему? Во многих странах вы видели, что люди, которые употребляют ограниченное количество алкоголя, живут дольше, болеют меньше. Притом, что люди, которые "переходят" эту дозу, живут меньше и болеют больше. И мы понимаем, лекарство и яд отличаются только дозой. И во всем мире выработали минимальные дозы алкоголя, которые в пересчете на чистый спирт представляют собой 20 граммов. Это либо рюмка крепкого, либо бокал вина, либо кружка пива в день", – подчеркнул доктор.

 

119

МЧС Абхазии планирует создать межведомственную группу по предупреждению лесных пожаров

3
(обновлено 13:03 25.01.2021)
Тяжелая ситуация с лесными пожарами сложилась в Абхазии в конце декабря и первой декаде января, когда возгорания фиксировались почти во всех районах республики.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. МЧС Абхазии инициирует создание межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации и предупреждению распространения природных пожаров и возгораний на территории республики. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

В руководстве МЧС считают, что подобный формат взаимодействия заинтересованных ведомств позволит наиболее эффективно координировать работу по недопущению возникновения крупных природных пожаров в республике.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии планирует обратиться с предложением о создании такой рабочей группы в Госкомитет по экологии, Госуправление лесного хозяйства, госкомпанию "Черноморэнерго", а также к главам администраций городов и районов.

Тяжелая ситуация с лесными пожарами сложилась в Абхазии в конце декабря и первой декаде января 2021 года, когда возгорания ежедневно фиксировались почти во всех районах республики. Общая площадь пожаров, по оценке МЧС, превысила три тысячи гектаров.

3
Темы:
Лесные пожары в Абхазии