Такие обстоятельства: политолог Хагба о главных политических событиях 2019 года

1
(обновлено 12:18 16.01.2020)
Главным политическим событием в республике в 2019 году абхазский политолог Беслан Хагба в эфире радио Sputnik Абхазия назвал выборы президента страны.

По мнению политолога, то, как прошли выборы, и обращение в суд для обжалования результатов голосования со стороны экс-кандидата на пост главы государства Алхаса Квициниа, повлияет на развитие политической культуры в республике.

Сами выборы он называет экзаменом на политическую, экономическую, духовную зрелость для государства. При всем этом Абхазия переживает сложный период, и у нее пока мало опыта в строительстве суверенного государства.

"В этом отношении мы пока делаем робкие первые шаги, и по этой причине иногда бывают промахи, которые сказываются на всем обществе. Поэтому это очень важное событие, и хочется ожидать, что все-таки позитивные перемены наступят. Выборы были, можно сказать, очень жесткие. Политическая элита страны расколота", - считает Хагба.

Вся страна тесно связана с политикой, и такая закономерность, по мнению Хагба, ненормальна. В любом государстве политика должна быть дозированной, но не избыточной, подчеркнул он.

1
Загрузка...

Орбита Sputnik