Игорь Джопуа

Джопуа о детской больнице Абхазии: остро нуждается в специалистах узкого профиля

522
(обновлено 10:43 09.01.2020)
Главврач Республиканской детской больницы Игорь Джопуа в беседе на радио Sputnik сказал, что одним из основных вопросов учреждения является проблема дефицита кадров.
Такие обстоятельства: Джопуа о планах работы детской больницы на 2020 год

В конце года на всеобщем собрании коллектива Детской республиканской больницы Абхазии были обозначены главные вопросы, которые необходимо решить в этом году. Одним из самых острых является нехватка кадров, сказал Джопуа в эфире радио.  

"Мы стараемся каждый год улучшать качество своей работы. Основной и главной задачей на 2020 год является кадровый вопрос. У нас не хватает узких специалистов. Есть надежда, что, возможно, в этом году у нас появятся специалисты, в которых мы остро нуждаемся. Планируем к тому же и обновление лаборатории", - сказал Джопуа.

По словам главврача детской больницы, ко времени, когда в Абхазии появится уже совершенно новый объект, проблема с кадрами должна быть решена.

"Наконец строительство новой детской больницы включили в Инвестпрограмму. Это то, к чему мы стремились все послевоенные годы. Я думаю, что у нас будет современная, соответствующая всем стандартам, новая детская больница, и к этому времени мы должны быть укомплектованы всеми необходимыми кадрами", - сказал Джопуа.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

522
Теги:
Сухум, Абхазия

Дополнительное время: Тарасов о проблемах российского футбола

13
(обновлено 16:10 14.08.2020)
Руководитель и тренер футбольного клуба "Девятка" из Москвы Александр Тарасов в эфире радио Sputnik рассказал о тренировочном процессе в Абхазии и о проблемах, с которыми сталкивается российский футбол сегодня.
Дополнительное время: Тарасов о проблемах российского футбола

С 2017 года московский клуб "Девятка" приезжает в Абхазию и проводит здесь свои тренировки летом и зимой.  

"Здесь мы наткнулись на прекрасный спорткомплекс в Агудзере, куда мы приезжаем периодически. В этом году мы оказались в Абхазии в марте и по сей день здесь, и мы не разлучались с мячом все эти дни", - отметил Тарасов.   

Говоря о сегодняшнем состоянии российского футбола, тренер сказал, что необходимо переломить ситуацию, он должен быть качественным, подчеркнул Тарасов.  

"Наша миссия сделать наших детей лучше, сделать футбол лучше и постараться изменить ту ситуацию, в которой сейчас застрял российский, абхазский футбол, да вообще, футбол всех стран СНГ. Та ниша, которую мы сейчас занимаем, не наша, мы не на своем месте. Учитывая заслуги стран СНГ перед футболом, мы обижаем наших предков тем качеством, которым мы сейчас обладаем и обладают наши дети, и тренеры. Мы хотим сделать футбол лучше, качественно лучше", - отметил Тарасов.   

13

Ветеран Сохроков из Кабардино-Балкарии: мы гордимся, что связали судьбу с Абхазией

49
(обновлено 13:38 14.08.2020)
Доброволец из Кабардино-Балкарии Александр Сохроков в интервью радио Sputnik рассказал, как для него началась война в Абхазии и поделился воспоминаниями о самом трагичном дне.

 

Ветеран Сохроков из Кабардино-Балкарии: мы гордимся, что связали судьбу с Абхазией

Ровно 28 лет назад грузинские войска вторглись на территорию республики. Началась Отечественная война народа Абхазии.

"Я работал в кафе и тут услышал, что ребята собираются в Абхазию. Сказав родителям, что поеду на море дней на 10 отдохнуть, восемь человек на легковой машине выехали сюда. Мы приехали осенью и пробыли в Абхазии до конца войны. Самый трагичный момент в войне, это когда в Нижней Эшере погиб Гена Карданов, мы тогда потеряли многих ребят. Мы стараемся приезжать в Абхазию каждый год, на день Победы и на день скорби. Собираемся, чтоб увидеть всех ребят, вспомнить тех, кто погиб. Конечно, мы гордимся тем, что связали свою судьбу с Абхазией", - отметил Сохроков.

14 августа 1992 года отряды национальной гвардии Грузии под предлогом охраны железной дороги вторглись на территорию Республики Абхазия. Вторжение в Абхазию носило кодовое название "Меч".

Грузинская армия встретила вооруженное сопротивление со стороны абхазских ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев с Северного Кавказа и юга России. Война длилась 413 дней и ночей. Победа Абхазии над Грузией была одержана 30 сентября 1993 года.

Читайте также:

49

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

0
(обновлено 16:54 14.08.2020)
В выходные дни на территории Черноморского побережья Абхазии будет облачная с прояснениями погода, местами возможна гроза.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. В выходные дни, 15 и 16 августа, в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, в субботу ночью и утром кратковременный дождь, местами возможна гроза. В воскресенье преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров.

Температура воздуха ночью от +16°С  до +21°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

0
Темы:
Погода в Абхазии-2020