Астамур Барциц

Барциц о зимнем отдыхе в Абхазии: в шаге друг от друга море и снег

336
Зампред Госкомитета по курортам и туризму республики Астамур Барциц в эфире радио Sputnik рассказал, почему, по его мнению, для отдыха зимой туристы выбирают Абхазию.
Барциц о зимнем отдыхе в Абхазии: в шаге друг от друга море и снег

Абхазию в новогодние праздники посетили около 15 тысяч туристов. По данным Госкомитета по туризму, главным направлением для экскурсий гости страны по-прежнему выбирали Рицинский реликтовый национальный парк.

По словам зампреда Госкомитета по курортам и туризму Астамура Барциц, солнечные дни на протяжении всех праздничных дней способствовали хорошему отдыху туристов.    

"Вся экзотика Абхазии в том, что турист за 40 минут от побережья, где температура воздуха плюсовая, может добраться до снежных гор, где температура уже минусовая. Когда человек приезжает в Абхазию на зимние каникулы, то у него складываются хорошее впечатление. Благоприятная погода сопутствует путешествию на машине. Море и горы оказываются в шаговой доступности. Этот приоритет позволяет нам быть привлекательным для отдыха туристов зимой", - сказал Барциц.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

336
Теги:
туризм, минтуризма, отдых в Абхазии

"ЯсноПонятно": что нам дает осознание собственной смертности

20
(обновлено 11:25 23.01.2021)
Что происходит с человеком при осознании факта конечности своей жизни? Почему важно задумываться о собственных похоронах уже в 25 лет?
Подкаст "ЯсноПонятно". Что нам даёт осознание собственной смертности

Смерть — слишком табуированная тема в России (чего не скажешь про западные страны). О ней стараются не говорить с детьми, не упоминать при пожилых. Пандемия изменила это отношение — смерть стала более ощутимой. 

В реальности довольно сложно осознать тот факт, что смерть (как и рождение) — это событие, которое обязательно состоится в жизни каждого. Почему так страшно и больно говорить о смерти? Действительно ли осознание собственной смертности — важный этап становления личности? Как бытует смерть в социальном контексте России и что люди думают об умирании? Какие есть тенденции в осмыслении культуры погребения?
Рассказывает социолог РАНХиГС Дмитрий Рогозин. Спрашивают не без компенсаторного смеха Ваня и Лина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

20
Темы:
Подкасты РИА

Комаровский рассказал, способен ли человек выздороветь без антибиотиков

144
(обновлено 13:51 23.01.2021)
Как антибиотики влияют на коронавирусную инфекцию и стоит ли заниматься самолечением, рассуждает врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

Почему не все лекарственные препараты эффективны в борьбе с COVID, рассуждает доктор Комаровский.

Во всем мире коронавирусную инфекцию диагностировали уже у 92 миллионов человек. Такие данные приводит Университет Хопкинса.

Жертвами COVID стали уже почти 2 миллиона человек. Из-за того что вирус по-прежнему мало изучен, многие пациенты больше доверяют лекарствам, хорошо зарекомендовавшим себя в борьбе с другими болезнями. Но, к примеру, к антибиотикам есть вопросы, отмечает доктор Комаровский в своем Youtube-канале. 

Комаровский про антибиотики при респираторных заболеваниях: ложь и провокация

"Из тех, кто имеет какие-то симптомы вирусной инфекции, абсолютное большинство вообще на это не реагирует. Продолжает с этими соплями жить обычной жизнью, ходить на работу… И благополучно выздоравливает!" – уверен он.

По словам доктора, организм человека в подавляющем большинстве случаев способен не то, что без антибиотиков, а вообще без лекарств справиться с респираторной вирусной инфекцией, и с коронавирусной в частности. Но и отказываться от медицинской помощи не стоит.

"Да, есть определенные признаки, когда надо обращаться за медицинской помощью. Их, конечно, надо знать. Но это не аргумент в пользу использования антибиотиков. Абсолютное большинство тех, кто не принимал антибиотики при коронавирусе, ходит, общается, и давным-давно на работе или в школе", – говорит Комаровский.

Напомним, сразу в нескольких странах, в том числе и в Беларуси, сейчас проходит вакцинация российским препаратом "Спутник V". Это первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи.

"Спутник V" создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

144
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Турция начнет производство вакцины от COVID-19 "Спутник V"

18
(обновлено 13:15 23.01.2021)
Эффективность российской вакцины от коронавируса "Спутник V" по итогам тестирования составляет свыше 90%.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Турция начнет производство вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V", об этом РИА Новости сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Фонд подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции и начал трансфер технологии производства вакцины.

Отмечается, что объем производства будет составлять миллион доз "Спутник V" в год.

"Обсуждается также вопрос о возможном расширении производства в дальнейшем. Поставка вакцины будет осуществляться как на внутренний рынок внутри Турции, так и в другие страны", — отметили в фонде.

Вакцина "Спутник V" основана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и уже получила одобрение регуляторов в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС.

Поставка российской вакцины "Спутник V" в Абхазию ожидается в конце января - начале февраля 2021 года, заявлял в интервью телеканалу RT президент республике Аслан Бжания. 

Ранее, в сентябре 2020 года, Абхазия запросила у России около двадцати тысяч доз вакцин от коронавируса "Спутник-V".

Читайте также:

18
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19