Скорик: в сезон вирусных инфекций антибиотики бесполезны

195
Главный санитарный врач республики в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, когда в Абхазии ожидается подъем заболеваемости сезонными вирусными инфекциями.
Скорик: в сезон вирусных инфекций антибиотики бесполезны

15 января в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения республики под руководством министра Тамаза Цахнакия состоялось рабочее совещание с участием главных врачей медучреждений и главных специалистов Минздрава, на котором, в частности, речь шла о профилактике сезонного гриппа, сообщает пресс-служба Минздрава и социального обеспечения Абхазии.  

В интервью радио Sputnik Абхазия главный врач республиканской СЭС Людмила Скорик сообщила, что в настоящее время в стране уровень заболеваемости вирусными инфекциями находится в сезонных рамках.

"Больше вирусных инфекций наблюдается среди детского населения. Взрослые в лечебные учреждения обращаются мало, потому что это не грипп, серьезных случаев нет, и лечение проходит на дому без лекарственных препаратов. И это радует. Населению ни в коем случае нельзя необдуманно принимать препараты, которые не назначаются врачами. У нас очень любят самостоятельно принимать антибиотик. А в сезон вирусных инфекций антибиотики бесполезны. Он (министр здравоохранения и социального обеспечения – ред.) четко нацелил на то, что при обращении в лечебные учреждения, чтобы ни в коем случае необдуманно, без показаний не назначали препараты, которые не эффективны в сезон вирусных инфекций", - рассказала Людмила Скорик.

Глава СЭС также отметила, что повышение уровня заболеваемости вирусными инфекциями ожидается в конце февраля, как это происходит ежегодно.

195

Это надолго

"Это надолго": какие семейные тайны нельзя скрывать от детей

0
(обновлено 10:53 11.07.2020)
Почти у каждого взрослого есть свой скелет в шкафу. Скрытый от всех (возможно, даже от близких), сокровенный или "стыдный". Развод, трудности с деньгами, тайна происхождения, случаи насилия и смерть. Стоит ли о таком рассказывать детям?
"Это надолго": какие семейные тайны нельзя скрывать от детей

Есть тайны, о которых им лучше никогда не знать? А если все-таки рассказывать, то как не травмировать?
Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, о чём взрослые не должны молчать, и как говорить с детьми о сложных вещах.
Партнер эпизода — биологически активная добавка к пище Бифиформ Бэби.
Например, мама скрывает от детей, кто на самом деле их отец, рассказывая легенду о его трагической гибели. Или родители не говорят ребёнку, что он приёмный. Конечно, подобные тайны есть не в каждой семье, но в жизни случается немало других непростых ситуаций. И чтобы сообщать о них, тем более детям, нужны моральные силы и подготовка.
Об этом Настя и Лина говорят с семейным психологом и детским игровым терапевтом Еленой Чепцовой.
Как поговорить с ребенком так, чтобы быть правильно понятым, не соврать, но и не напугать его излишне, смотрите в бесплатном вебинаре.
4:00 Что считается семейной тайной и о чем нельзя молчать
7:00 Что чаще всего взрослые скрывают от детей
8:15 Как выбрать момент, когда сообщить новость
11:00 Почему всем приемным родителям не рекомендуют скрывать от ребенка его происхождение
13:15 Почему главные семейные тайны лучше узнать до 12 лет
15:10 Как взрослым подготовиться к сложному разговору
17:30 Рассказывать ли детям о замершей беременности, умерших во младенчестве братьях и сёстрах
19:30 Должны ли взрослые рассказывать детям о случаях насилия, которые происходили с ними
21:30 Как объяснить ребёнку, какие тайны можно скрывать от родителей (например, клад), а какие — нет (насилие над ним)
Подкаст "Это надолго" обычно выходит по вторникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Беслан Джопуа

Джопуа рассказал, как вернуть абхазскую молодежь в села

267
(обновлено 20:20 10.07.2020)
Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа в эфире радио Sputnik рассказал, на что сегодня брошены все силы Минсельхоза и как удержать молодежь в селе.
Гражданин и начальник: Джопуа о состоянии сельского хозяйства в Абхазии

По мнению Беслана Джопуа, для того чтобы молодежь работала в сельской местности, нужны рабочие места.

"Из-за отсутствия рабочих мест, предприятий молодежь переезжает в город, где ищет работу и как-то выживает. Скоро в Парламенте будет рассматриваться закон о сельском хозяйстве, мы его разработали. Если будет поддержка этой программе, то там предусмотрены проекты, связанные с небольшими предприятиями. Возможно, это поспособствует тому, чтобы молодежь каким-то образом проводила какие-то работы", - рассказал Джопуа.

Глава Минсельхоза также сообщил, что сегодня в стране ведутся масштабные работы по борьбе с американской белой бабочкой, которая в этом году снова активизировалась. Джопуа акцентирует внимание жителей страны на том, что необходимо провести обработку растений на приусадебных участках. Препараты по уничтожению вредителя выдаются населению бесплатно.

 

267