Мишустин о задаче на посту премьер-министра России: новое качественное управление

83
Новый премьер-министр России Михаил Мишустин обозначил перед депутатами Государственной Думы, в чем, по его мнению, успех управления государством.
Мишустин о задаче на посту премьер-министра России: новое качественное управление

Государственная Дума России дала согласие президенту на назначение Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны, передает РИА Новости. Важнейшим вопросом в своей работе Мишустин навал новое качественное управление.

"Президент поручил правительству быть в авангарде развития страны, обеспечивать экономический рост, создание новых рабочих мест. Это основа эффективной социальной политики и, конечно, без высоких темпов экономического развития социальное развитие страны будет пробуксовывать. В Послании обозначены приоритеты, которые стоят перед правительством России. Прежде всего это повышение реальных доходов граждан. Как реализовать эти задачи? Во-первых, президент отметил, что необходимо запустить новый инвестиционный цикл, а для этого в ближайшее время принять ряд законопроектов о защите и поощрении капиталовложений. И не только принять, а добиться, чтобы они заработали повсеместно", - сказал Мишустин на заседании.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 15 января после выступления президента России перед Федеральным собранием объявил о том, что правительство страны в полном составе уходит в отставку.

Путин в ходе встречи с главой ФНС предложил ему стать премьер-министром, тот согласился.

Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году он окончил Московский станкоинструментальный институт (ныне Московский государственный технологический университет "СТАНКИН") по специальности "системы автоматизированного проектирования", в 1992 году – аспирантуру этого института.

Мишустин является доктором экономических наук.

С 1992 года по 1995 год он возглавлял тестовую лабораторию Международного компьютерного клуба. В 1995-1996 годах занимал должность заместителя генерального директора Международного компьютерного клуба, председателя правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 года Мишустин становится заместителем руководителя Государственной налоговой службы России.

В 1999-2004 годах – заместитель министра России по налогам и сборам. А с 2004 года по 2006 год Мишустин был во главе Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

83

Такие обстоятельства: воспоминания о войне Эсмы Гургулия

78
(обновлено 11:50 30.09.2020)
Заведующая кафедрой истории и теории международных отношений АГУ, кандидат исторических наук Эсма Гургулия в эфире радио Sputnik рассказала, как на ее жизни отразилась Отечественная война.
Такие обстоятельства: воспоминания о войне Эсмы Гургулия

В книге "55 судеб: устная история детей грузино-абхазской войны" кандидата исторических наук Саиды Возба собраны воспоминания людей, которые в детском возрасте пережили Отечественную войну народа Абхазии. Одна из героинь этой книги – заведующая кафедрой истории и теории международных отношений АГУ, кандидат исторических наук, младший научный сотрудник в Москве в Центре изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Эсма Гургулия.

Когда началась война, Эсме только исполнилось 9 лет, она с мамой поехали к бабушки в Ткуарчал, где их война и застала.

"Всю войну мы находились в блокадном городе Ткуарчал. Всю войну дядя уговаривал маму уехать, но она не хотела оставить своих близких. В один момент она даже согласилась, но после 14 декабря этот вопрос больше не стоял", - вспоминает Гургулия.

Эсма Гургулия считает, что война очень сильно отразилась на ней.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.

78

Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

342
Постановление Парламента Абхазии об объявлении амнистии к годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии вызвало широкую дискуссию в обществе. Своими мнением в эфире радио Sputnik поделилась общественный деятель Лиана Кварчелия.
Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

Лиана Кварчелия отметила, что амнистия – это очень важный государственный акт милосердия по отношению к тем, кто отбывает наказание за совершенные преступления.

"У нас не в первый раз принимается решение об амнистии. Но амнистия – это не отказ от принципа неотвратимости наказания. Важен баланс между этими двумя принципами – милосердие и неотвратимость наказания. Все предыдущие амнистии этот баланс выдерживали, поэтому за них в Парламенте голосовали единогласно, не было такого раскола и не было возмущения в обществе. Но в данном случае баланс этот был явно нарушен. Юристы говорят о том, что в данном постановлении вообще не определены виды преступлений, которые не должны подпадать под амнистию. Юристы считают, что  такое сделано впервые", - сказала Кварчелия.

По мнению Лианы Кварчелия, вступление данного постановления в силу станет плохим прецедентом, оно дискредитирует само понятие гуманизм.

Подробности слушайте в аудиофайле.

342

Грабеж в кафе "Ора" и кража в "Посейдоне": подозреваемые в преступлениях задержаны в Гагре

0
Согласно УК Абхазии, за грабеж предусмотрено наказание в виде штрафа и лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, кража наказывается штрафом, либо исправительными работами, либо лишением свободы от двух до пяти лет.

СУХУМ, 30 сен – Sputnik. Несколько преступлений удалось раскрыть по горячим следам сотрудника УВД Гагрского района, сообщает пресс-служба МВД. 

По подозрению в грабеже в Гагре задержан житель села Лыхны Аляс Гунба 1993 года рождения.

Согласно материалам уголовного дела, Гунба, находясь неподалеку от центрального рынка города в кафе "Ора" из корыстных побуждений открыто похитил рюкзак, в котором находились денежные средства, серебряные украшения, банковские карты и документы потерпевших.

Сумма ущерба составила 70 тысяч рублей. Гунба вменяется грабеж, совершенный в крупном размере.

В результате  оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Гагрскому району раскрыто еще одно преступление имущественного характера. 

Как сообщила пресс-служба МВД, Руслан Дасания 1953 года "на набережной, в кафе "Пасейдон",  действуя из корыстных побуждений, путем свободного доступа совершил тайное хищение сотового телефона потерпевшей – так же жительницы города Гагра". 

В  отношении Руслана Дасания отделом дознания УВД Гагрского района по признакам преступления, предусмотренного пункту "в" части 2 статьи 155 УК (кража с причинением значительного ущерба) возбуждено  уголовное дело, проводится расследование.

Также сотрудниками уголовного розыска УВД по Гагрскому району задержан житель села Моква Аляс Чиковани 1984 года рождения. 

"Чиковани в общественном транспорте совершил попытку кражи денежных средств у гражданина, но будучи замеченным в своих деяниях, попытался скрыться", - сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. 

Покушавшийся на хищение чужого имущества гражданин был задержан, ведется следствие.

 

0