Дмитрий Кононов

Кононов о квотах в вузы России: без специальностей, которые преподают в АГУ

449
В эфире радио Sputnik консультант представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрий Кононов рассказал о нововведениях в отборе для поступления в вузы России абитуриентов из Абхазии.
Кононов о квотах в вузы России: ожидаем, что без специальностей, преподаваемых в Абхазии

С 10 января 2020 года открыта регистрация для участия в отборе на поступление в вузы России в 2020-2021 учебном году в пределах квоты правительства Российской Федерации.

В этом году прием заявок и документов будет осуществляться через специализированную информационную систему edu.rs.gov.ru.

Об этих и других изменениях в правилах отбора в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал консультант представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрий Кононов.

"В этой новой системе представлены уже исключительно те университеты, те направления и специальности, которые в этом году участвуют в отборочной кампании в рамках квоты, выделяемой правительством России. То есть здесь нет ничего лишнего. То есть, если какого-то университета там нет, значит, он не участвует. Это основные нововведения, сделанные в первую очередь для удобства… Мы ожидаем, что не будет специальностей, которые преподаются в Абхазском государственном университете по тем уровням обучения, что есть здесь. Это мы обговаривали изначально. И мы ожидаем, что план приема, который придет из Москвы, будет ориентирован именно таким образом. И меняться там уже ничего не будет", - рассказал Кононов.

Ежегодно десятки будущих студентов из Абхазии стремятся получить заветные бесплатные места в вузах по квотам, которые Россия ежегодно выделяет на основе двусторонних соглашений о сотрудничестве в образовании.

Отбором занимается представительство Россотрудничества в республике.

С 2016 года Абхазии было выделено более 450 квот для поступления в вузы России. Ежегодно количество лимитов сокращалось – если в 2016 году квоты были на 200 человек, то в этом году всего на 50.

Читайте также:

449

Ада Абухба

Абухба рассказала, где будут обследовать детей с COVID-19 в Сухуме

61
(обновлено 16:24 22.10.2020)
Главный врач Сухумской детской поликлиники Ада Абухба рассказала в эфире радио Sputnik Абхазия о необходимости приема детей с подозрением на COVID-19 в отдельном кабинете при поликлинике.

Более 80 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано у детей в столице Абхазии. По словам главврача Сухумской детской поликлиники Ады Абухба, есть необходимость создания отдельного кабинета для приема зараженных детей или с подозрением на инфекцию.

Абухба рассказала, где будут обследовать детей с COVID-19 в Сухуме

"Ежедневно от городской санэпидстанции к нам поступают сведения о детях, которые контактируют с ковид-инфицированными родственниками, либо ковид-положительные. С 4 сентября по 20 октября мы приняли 725 детей, из них у 82 подтверждена инфекция. Исходя из этого, мы решили при детской поликлинике открыть кабинет для детей, у которых положительный тест и есть симптоматика. Это температура свыше 38,5 градусов, кашель, затрудненное дыхание, кишечный синдром", - сказала Абухба.

Она рассказала, что кабинет находится в здании поликлиники, но с отдельным входом. На здании поликлиники есть указатели для родителей, которые без труда могут найти его.

"В кабинете будет работать доктор и медсестра в специальных костюмах. Будет производиться осмотр, диагностика, назначаться лечение. Контактные телефоны 226-42 -14; 226-42 -15. Кабинет будет работать в дневное время с 9:00 до 15:00 часов. Если у ребенка появится какая-то угрожающая симптоматика в более позднее время, родители звонят на станцию скорой помощи", - сказала Абухба.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

61
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Врач из Гудаутского госпиталя: стараемся максимально использовать резервы организма

105
(обновлено 13:26 22.10.2020)
Врач анестезиолог-реаниматолог из Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова Андрей Пудов рассказал о работе в Гудаутском ковид-центре.

Бригады медиков из Москвы и Калининграда в составе 8 врачей и 4 медсестер работают в Гудаутском госпитале с пациентами, инфицированными COVID-19. Они заменили своих коллег из Башкирии, которые завершили в Абхазии трехнедельное дежурство.

По словам анестезиолога – реаниматолога из Москвы Андрея Пудова, доктора в Гудаутском госпитале работают с большой нагрузкой, но тем не менее, удается помочь людям.

Врач из Гудаутского госпиталя: стараемся максимально использовать резервы организма

"Без необходимости никого на искусственную вентиляцию легких не сажают. Стараемся максимально использовать резервы организма человека. В  большинстве случаев этого бывает достаточно, но если человек находится на искусственной вентиляции легких, то это не означает, что он обречен: шансы у него есть. Случаи, когда пациенты после ИВЛ возвращались к самостоятельному дыханию, они есть", - отметил Пудов.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

105
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

В Карабахе погибли 40 военнослужащих за сутки

29
(обновлено 17:44 22.10.2020)
В среду премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не видит дипломатического решения карабахского конфликта.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявило в четверг о еще 40 погибших военнослужащих за сутки, сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным спискам минобороны Карабаха, в среду число погибших военных составляло 833.

В четверг на сайте оборонного ведомства непризнанной республики был опубликован список с 40 фамилиями погибших.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. На линии соприкосновения идут интенсивные бои. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Читайте также:

29